+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проституток выгонят с улицы Красных Фонарей

Самая известная достопримечательность Амстердама находится под угрозой.
Чарльз Гииртс (Charles Geerts), владеющий большей частью знаменитых витрин с живыми полураздетыми проститутками на улице Красных Фонарей в Амстердаме, продаёт всю свою собственность. Во владении бизнесмена числится 20 зданий и 60 витрин.
Здания будут проданы жилищной корпорации «Het Oosten». Хотя пока неизвестно, каким будет новое назначение собственности, наиболее вероятно, что оно не будет связано с проституцией, а здания отдадут под социальное жильё.
Жилищные корпорации (аналог кооперативов) в Нидерландах были основаны в начале двадцатого века, чтобы обеспечить общественным жильем большую часть населения. Сегодня они по-прежнему имеют социальную направленность и часто создают жильё и в частном секторе.
Администрация Амстердама старается уменьшить численность бизнеса, связанного с проституцией, за которым скрывается преступность и отмывание денег. Закон 2003 года дает городским властям право отзывать лицензии у фирм, вызывающих подозрения в отмывании денег или финансировании криминальных групп. Хотя Чарльз Гиирт не был замешан в деятельности подобного рода, тем не менее, он решил оставить этот бизнес.
Эксперты считают, что после продажи 20 % зданий в районе Красных Фонарей, «гнездо разврата», так популярное у туристов, попросту исчезнет.
Известно, что несколько других владельцев домов на знаменитой улице находятся под следствием.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.