+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проституток выгонят с улицы Красных Фонарей

Самая известная достопримечательность Амстердама находится под угрозой.
Чарльз Гииртс (Charles Geerts), владеющий большей частью знаменитых витрин с живыми полураздетыми проститутками на улице Красных Фонарей в Амстердаме, продаёт всю свою собственность. Во владении бизнесмена числится 20 зданий и 60 витрин.
Здания будут проданы жилищной корпорации «Het Oosten». Хотя пока неизвестно, каким будет новое назначение собственности, наиболее вероятно, что оно не будет связано с проституцией, а здания отдадут под социальное жильё.
Жилищные корпорации (аналог кооперативов) в Нидерландах были основаны в начале двадцатого века, чтобы обеспечить общественным жильем большую часть населения. Сегодня они по-прежнему имеют социальную направленность и часто создают жильё и в частном секторе.
Администрация Амстердама старается уменьшить численность бизнеса, связанного с проституцией, за которым скрывается преступность и отмывание денег. Закон 2003 года дает городским властям право отзывать лицензии у фирм, вызывающих подозрения в отмывании денег или финансировании криминальных групп. Хотя Чарльз Гиирт не был замешан в деятельности подобного рода, тем не менее, он решил оставить этот бизнес.
Эксперты считают, что после продажи 20 % зданий в районе Красных Фонарей, «гнездо разврата», так популярное у туристов, попросту исчезнет.
Известно, что несколько других владельцев домов на знаменитой улице находятся под следствием.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей