+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Проституток выгонят с улицы Красных Фонарей

Самая известная достопримечательность Амстердама находится под угрозой.
Чарльз Гииртс (Charles Geerts), владеющий большей частью знаменитых витрин с живыми полураздетыми проститутками на улице Красных Фонарей в Амстердаме, продаёт всю свою собственность. Во владении бизнесмена числится 20 зданий и 60 витрин.
Здания будут проданы жилищной корпорации «Het Oosten». Хотя пока неизвестно, каким будет новое назначение собственности, наиболее вероятно, что оно не будет связано с проституцией, а здания отдадут под социальное жильё.
Жилищные корпорации (аналог кооперативов) в Нидерландах были основаны в начале двадцатого века, чтобы обеспечить общественным жильем большую часть населения. Сегодня они по-прежнему имеют социальную направленность и часто создают жильё и в частном секторе.
Администрация Амстердама старается уменьшить численность бизнеса, связанного с проституцией, за которым скрывается преступность и отмывание денег. Закон 2003 года дает городским властям право отзывать лицензии у фирм, вызывающих подозрения в отмывании денег или финансировании криминальных групп. Хотя Чарльз Гиирт не был замешан в деятельности подобного рода, тем не менее, он решил оставить этот бизнес.
Эксперты считают, что после продажи 20 % зданий в районе Красных Фонарей, «гнездо разврата», так популярное у туристов, попросту исчезнет.
Известно, что несколько других владельцев домов на знаменитой улице находятся под следствием.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.