+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Sim-карты для туристов

У “большой тройки” сотовых операторов появился конкурент на рынке роуминга. Объем продаж туристических sim-карт в этом году удвоится, прогнозируют эксперты. Туристические sim-карты появились на российском рынке связи в 2004 г., а в Петербурге — в 2005 г. Их распространением занимаются виртуальные операторы, у которых нет собственной инфраструктуры. “Мы закупаем оптом трафик у иностранных операторов”, — объясняет директор по рекламе и PR World Travel Telecom (торговая марка “Гуд Лайн”) Ольга Дыбова. Клиенты компании могут получить как российский номер, так и номер в международном формате. “В среднем наши абоненты тратят за неделю отпуска $10, что меньше, чем у операторов "большой тройки" в 3-10 раз”, — говорит она.
Региональный директор компании “Технология” (торговая марка “Симтрэвел”) Алексей Завадский рассказывает, что услуги его компании стоят в среднем 45 центов за минуту, что нельзя даже близко сравнить с платой за роуминг у операторов “большой тройки”. За подключение к “Гуд Лайн” обычно нужно платить, чего не встретишь у сотовых операторов, говорит директор “Макрорегиона Северо-Запад” МТС Иван Золочевский. Дыбова подтверждает это. Sim-карты ее компании стоят 495-1195 руб., часть из которых может сразу поступить на счет абонента.
Количество пользователей активно растет, рапортуют виртуальные операторы. По сравнению с прошлым годом объем продаж World Travel Telecom вырос в 3,5 раза, говорит Дыбова. До конца года компания рассчитывает увеличить число абонентов на 22% до 122 000, в том числе около 24 000 — в Петербурге. А Завадский хвастается, что абонентская база его компании увеличится в этом году на 150%. В Петербурге туристическими sim-картами пользуется, по его оценке, примерно 10 000 человек.
По мнению Дыбовой, туристические sim-карты занимают около 3,5% российского рынка международного роуминга, объем которого она оценивает в $750 млн в год. Их продажи составят в этом году примерно $25 млн. Завадский полагает, что на туристические sim-карты приходится около 1% рынка международного роуминга. Сотовых операторов не пугает активность виртуальных. Золочевский называет их предложение нишевым и уверен, что оно не заинтересует большое количество абонентов. МТС только на Северо-Западе зарабатывает на международном роуминге до $5-6 млн в месяц, говорит он.
“Туристические sim-карты вряд ли смогут стать массовым продуктом. При их покупке нужно менять номер, на что готовы пойти далеко не все абоненты”, — согласен директор Северо-Западного региона “Вымпелкома” Андрей Елисеев. По его словам, ежедневно около 60 000 абонентов его оператора на Северо-Западе находятся за границей. Самыми активными покупателями туристических sim-карт могли бы стать люди, которые часто ездят в командировки, говорит партнер ACM-Consulting Антон Погребинский. Но за их связь, как правило, платят компании, да и менять номер деловым пользователям мобильной связи не с руки, рассуждает эксперт.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Париж: сколько денег взять с собой?
И не надо твердить, что летом в Париже делать нечего, кругом пыль, духота и изнывающие от жары и любознательных туристов парижане. К тому же патриотично не признающиеся в знании английского. Народ ездил, ездит и будет ездить в столицу мира, замирая о
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.