+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японский бизнесмен придумал отель-улей

В Токио и Лондоне есть отели-ульи. За 30 долларов людям предлагается переночевать в капсуле. Отбоя от желающих нет. Командированные бизнесмены, одинокие туристы, путешествующие семейные пары счастливы так дешево и достаточно комфортно скоротать ночку в одних из самых дорогих городов мира.
Первый отель-улей японцы опробовали у себя дома. В помещениях небольшого размера размещены капсулы впритирку друг к другу. Каждая капсула рассчитана на одного человека. В ней можно только лежать, читать, дышать свежим воздухом, мечтать о светлом будущем и спать. Капсулы расположены в двух зонах-комнатах: мужской и женской. За счет специальной звуковой и воздушной изоляции и суперсовременной системы кондиционирования человек как бы попадает в индивидуальную соту, где его ничто и никто не беспокоит, эдакий бесшумный сонный вакуум.
Чемоданы и прочий багаж хранятся в другом специальном помещении. Есть в гостинице еще комната досуга, в которой стоят телевизор, диваны и кресла для чтения.
Как говорят организаторы, идея создать подобный отель обошлась их владельцу в 1000 долл. Ровно столько стоила первая капсула. Она очень понравилась инвесторам, и они дали необходимые средства на открытие первой "пчелиной" гостиницы. Ее успех в Токио подвиг организатора на открытие еще одного отеля - теперь уже в столице туманного Альбиона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Тур в Тунис – отдых без виз!
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляж
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,