+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японский бизнесмен придумал отель-улей

В Токио и Лондоне есть отели-ульи. За 30 долларов людям предлагается переночевать в капсуле. Отбоя от желающих нет. Командированные бизнесмены, одинокие туристы, путешествующие семейные пары счастливы так дешево и достаточно комфортно скоротать ночку в одних из самых дорогих городов мира.
Первый отель-улей японцы опробовали у себя дома. В помещениях небольшого размера размещены капсулы впритирку друг к другу. Каждая капсула рассчитана на одного человека. В ней можно только лежать, читать, дышать свежим воздухом, мечтать о светлом будущем и спать. Капсулы расположены в двух зонах-комнатах: мужской и женской. За счет специальной звуковой и воздушной изоляции и суперсовременной системы кондиционирования человек как бы попадает в индивидуальную соту, где его ничто и никто не беспокоит, эдакий бесшумный сонный вакуум.
Чемоданы и прочий багаж хранятся в другом специальном помещении. Есть в гостинице еще комната досуга, в которой стоят телевизор, диваны и кресла для чтения.
Как говорят организаторы, идея создать подобный отель обошлась их владельцу в 1000 долл. Ровно столько стоила первая капсула. Она очень понравилась инвесторам, и они дали необходимые средства на открытие первой "пчелиной" гостиницы. Ее успех в Токио подвиг организатора на открытие еще одного отеля - теперь уже в столице туманного Альбиона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.