+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японский бизнесмен придумал отель-улей

В Токио и Лондоне есть отели-ульи. За 30 долларов людям предлагается переночевать в капсуле. Отбоя от желающих нет. Командированные бизнесмены, одинокие туристы, путешествующие семейные пары счастливы так дешево и достаточно комфортно скоротать ночку в одних из самых дорогих городов мира.
Первый отель-улей японцы опробовали у себя дома. В помещениях небольшого размера размещены капсулы впритирку друг к другу. Каждая капсула рассчитана на одного человека. В ней можно только лежать, читать, дышать свежим воздухом, мечтать о светлом будущем и спать. Капсулы расположены в двух зонах-комнатах: мужской и женской. За счет специальной звуковой и воздушной изоляции и суперсовременной системы кондиционирования человек как бы попадает в индивидуальную соту, где его ничто и никто не беспокоит, эдакий бесшумный сонный вакуум.
Чемоданы и прочий багаж хранятся в другом специальном помещении. Есть в гостинице еще комната досуга, в которой стоят телевизор, диваны и кресла для чтения.
Как говорят организаторы, идея создать подобный отель обошлась их владельцу в 1000 долл. Ровно столько стоила первая капсула. Она очень понравилась инвесторам, и они дали необходимые средства на открытие первой "пчелиной" гостиницы. Ее успех в Токио подвиг организатора на открытие еще одного отеля - теперь уже в столице туманного Альбиона.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда