+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дорога в Церматт и Саас-Фе станет короче

9 декабря в Швейцарии будет открыто движение по новому тоннелю Lotschberg длиной 14.6 км. Таким образом доступ к горнолыжным курортам региона Маттерхорн сократится на 1 час. Дорога до Церматта из Цюриха будет занимать менее 3 часов.
Строительство старого тоннеля Lotschberg началось в 1906 году, но ему постоянно препятствовали всевомзожные трудности и неприятности - обрушение части тоннеля, лавины и т.п. Постоянную работу тоннель начал в 1913 году. Новый тоннель официально был открыт в июне 2007 года, он проложен на 400 метров глубже существующего старого и сделает дорогу из Берна в кантон Вале более быстрой и удобной.
Благодаря открытию тоннеля, с декабря 2007 года до Церматта можно будет добраться вплоть до позднего вечера. Это позволит пассажирам, прилетающим в Цюрих днем или ближе к вечеру, в тот же день попасть в Церматт. Поезда, каждый час следующие в направлении Церматта и Гомса, будут ходить теперь до 22.40. Последний поезд на Церматт отходит от Брига в 22.25, от Виспа в 22.36 и прибывает в Церматт в 22.47. В течение дня существуют 5 дополнительных поездов с интервалом в полчаса между Виспом и Церматтом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа