+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дорога в Церматт и Саас-Фе станет короче

9 декабря в Швейцарии будет открыто движение по новому тоннелю Lotschberg длиной 14.6 км. Таким образом доступ к горнолыжным курортам региона Маттерхорн сократится на 1 час. Дорога до Церматта из Цюриха будет занимать менее 3 часов.
Строительство старого тоннеля Lotschberg началось в 1906 году, но ему постоянно препятствовали всевомзожные трудности и неприятности - обрушение части тоннеля, лавины и т.п. Постоянную работу тоннель начал в 1913 году. Новый тоннель официально был открыт в июне 2007 года, он проложен на 400 метров глубже существующего старого и сделает дорогу из Берна в кантон Вале более быстрой и удобной.
Благодаря открытию тоннеля, с декабря 2007 года до Церматта можно будет добраться вплоть до позднего вечера. Это позволит пассажирам, прилетающим в Цюрих днем или ближе к вечеру, в тот же день попасть в Церматт. Поезда, каждый час следующие в направлении Церматта и Гомса, будут ходить теперь до 22.40. Последний поезд на Церматт отходит от Брига в 22.25, от Виспа в 22.36 и прибывает в Церматт в 22.47. В течение дня существуют 5 дополнительных поездов с интервалом в полчаса между Виспом и Церматтом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Бутан, информация о стране, о турах и отдыхе в Бутане, культура Бутана, Кухня Бутана, Природа Бутана
Бутан является одной из самых пока нераскрытых для туристов страной в мире, которая лишь недавно стала доступной для путешествий. Этот удивительный кусочек Земли лежит в самом центре Восточных Гималаев. Бутан как будто остался совсем не тронутый врем