+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Европу туристов заманивают шоколадом


  Многие страны в последнее время делают ставку на туризм событийный. В одном только Берлине ежегодно проводится около 1500 мероприятий, далеко не все они широко известны. Нередко мероприятия придумываются именно национальными туристическими организациями, которые хотят увеличить популярность своих стран. В октябре по Европе прокатилась серия праздников, посвященных любимому многими шоколаду.

В Великобритании с 4 по 10 октября прошла Неделя шоколада, включавшая более 200 различных мероприятий по всей стране. В лондонском Ботаническом саду у дерева какао автор нескольких книг о блюдах из шоколада Линда Коллистер демонстрировала способы приготовления шоколадного пудинга, а модный британский дизайнер Руби рассказывал о попытках создать из шоколада наряды. Ресторан гостиницы "Ройял Гарденс Хотел" удивил своих посетителей обедом из пяти блюд – и все приготовлены из шоколада. В Королевском институте прошла лекция профессора университета города Суонзи Дэвида Бентона "Шокология" - о психологических и физиологических механизмах, которые делают шоколад привлекательным для людей.

В Ратушной галерее Лондона рядом с произведениями Сальвадора Дали выставили их копии из шоколада. А для желающих были организованы экскурсии на фабрики, где шоколад производят. Неудивительно, что в преддверии такого праздника в английском графстве Ланкашир грабители похитили семь грузовиков с шоколадом общей стоимостью в полмиллиона фунтов стерлингов...

Итальянский же город Перуджу стал с 19 по 27 октября Меккой для сладкоежек, приняв самый грандиозный европейский фестиваль шоколада. Этот праздник - дело всей жизни директора фабрики "Перуджина" Эудженио Гуардучч. В молодости он побывал в Мюнхене на знаменитом Октоберфесте и был поражен популярностью германского пивного праздника: в радиусе 80 км от города нельзя было найти ни одного свободного места в гостинице или мотеле. Так родилась идея Шоколадного фестиваля, который ежегодно собирает до пятисот тысяч гостей со всего мира.

Здесь туристам предлагают купить шоколадные болты и гайки, пассатижи и гаечные ключи, портмоне, сотовые телефоны, наручные часы, ремешки и различные аксессуары. Помимо дегустаций, в программе фестиваля - аттракционы, обучение желающих искусству шоколадоварения, а также лекции по психологии для шоколадоманов. На центральной площади города на глазах изумленной публики ваяют шоколадные скульптуры - весом до тонны. В прошлом году в честь десятого, юбилейного, фестиваля в Перудже изготовили и съели самую большую в мире шоколадку: вес 5,8 тонны, толщина 2,15 метра и диаметр 2,31 метра, - тут же занесенную в Книгу рекордов Гиннесса.

Российские турфирмы не оставляют подобные мероприятия без внимания. К примеру, KMP-group предлагала желающим с 26 по 29 октября посетить шоколадный праздник в Париже Chocolate Fashion Show. Развлекательная программа тура включала: шоколадный завтрак в ресторане Les Orchidees, участие в празднике «Шоколадное Шоу», дегустацию шоколада в присутствии шеф-повара («Chocolate Tea Time»), ужин в ресторане Le Grill – и шоколадно-винные развлечения для гостей в течение всего времени пребывания.

Европейскую шоколадную эстафету подхватывает стамбульский отель "Movenpick". 6 ноября здесь шеф-повар Лоррейн Синклер и главный кондитер Йюсель Акбас будут обучать детей в возрасте от 7 до 14 лет секретам приготовления шоколада, передает проект "Турция для всех". На демонстративном курсе маленьких кондитеров научат составлять шоколадную смесь, готовить твердый, белый и темный шоколад, а также шоколад с фруктами и орехами.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.