+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина снимает с турмаршрутов зарубежные автобусы

Новый вид махинаций с транспортом в международных туристических и пассажирских автобусных перевозках раскрыли сотрудники Госпогранслужбы Украины.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ведомства, суть метода состоит в том, что транспортные средства «омоложиваются», то есть представляются контролирующим органам более новыми, чем они есть на самом деле. По данным пресс-службы, на западных границах Украины в последние дни задержано уже около двух десятков комфортабельных туристических лайнеров, работающих по такой схеме.
Так, в четверг на закарпатский пункт пропуска «Лужанка» прибыл автобус «Неоплан». Во время его осмотра пограничники заподозрили, что дата выпуска автобуса не соответствует той, что указана в техническом паспорте.
Это предположение подтвердило венгерское сервисное предприятие. Оказалось, что автобус был выпущен в 1997 году, а не в 1991 (как указывалось в документах).
Автобус, ехавший по подложным документам, передан на таможню, где его стоимость оценили в 303 тыс. грн.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей