+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В европейских ресторанах стали пользоваться популярностью блюда из цветов

Летом 2007 года лучшие ведущие рестораторы Европы баловали посетителей удивительным кулинарным нововведением! В это лето Европейские рестораторы ввели в состав блюд свежие цветы! Теперь в лучших ресторанах Парижа, Барселоны и Лондона можно встретить в меню такие необыкновенные блюда, как телятина под соусом из маргариток, омар, украшенный настурцией и крабы в розах. Блюда с использованием цветов, среди клиентов ресторана не смотря на свою необычность и, казалось бы опасность (так как многие цветы содержат ядовитые вещества) – стали пользоваться повышенным спросом. Поэтому теперь цветы нашли своё широкое применение в кулинарных изысках, так как могут служить основой для подливок, соусов, а так же входить в рецептуру салатов и даже рыбных и мясных блюд!
По мнению кулинарных специалистов, цветы – это открытая новая возможность перед современной кулинарией, ищущей оригинальные цвета, запахи и вкусовые качества. Поэтому, если раньше цветы заказывались с целью украшения ресторанов, для декорирования интерьера и создания романтичной атмосферы в ресторанных залах, то теперь цветы могут служить главной основой для различных видов блюд. Использовать цветы кулинары начали ещё тысячи лет тому назад, применяя их не только как украшение блюд и добавляя их в салаты, но и для придания напиткам экзотических ароматов. Если Вы, прочитав статью, заинтересовались данной кулинарной технологией, не забывайте о том, что не все цветы съедобны, поэтому прежде чем купить великолепный букет цветов, что бы его…съесть – сначала убедитесь в том, что данный вид цветов, купленных вами на рынке или в магазине – не является ядовитым!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...