+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В европейских ресторанах стали пользоваться популярностью блюда из цветов

Летом 2007 года лучшие ведущие рестораторы Европы баловали посетителей удивительным кулинарным нововведением! В это лето Европейские рестораторы ввели в состав блюд свежие цветы! Теперь в лучших ресторанах Парижа, Барселоны и Лондона можно встретить в меню такие необыкновенные блюда, как телятина под соусом из маргариток, омар, украшенный настурцией и крабы в розах. Блюда с использованием цветов, среди клиентов ресторана не смотря на свою необычность и, казалось бы опасность (так как многие цветы содержат ядовитые вещества) – стали пользоваться повышенным спросом. Поэтому теперь цветы нашли своё широкое применение в кулинарных изысках, так как могут служить основой для подливок, соусов, а так же входить в рецептуру салатов и даже рыбных и мясных блюд!
По мнению кулинарных специалистов, цветы – это открытая новая возможность перед современной кулинарией, ищущей оригинальные цвета, запахи и вкусовые качества. Поэтому, если раньше цветы заказывались с целью украшения ресторанов, для декорирования интерьера и создания романтичной атмосферы в ресторанных залах, то теперь цветы могут служить главной основой для различных видов блюд. Использовать цветы кулинары начали ещё тысячи лет тому назад, применяя их не только как украшение блюд и добавляя их в салаты, но и для придания напиткам экзотических ароматов. Если Вы, прочитав статью, заинтересовались данной кулинарной технологией, не забывайте о том, что не все цветы съедобны, поэтому прежде чем купить великолепный букет цветов, что бы его…съесть – сначала убедитесь в том, что данный вид цветов, купленных вами на рынке или в магазине – не является ядовитым!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.