+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В европейских ресторанах стали пользоваться популярностью блюда из цветов

Летом 2007 года лучшие ведущие рестораторы Европы баловали посетителей удивительным кулинарным нововведением! В это лето Европейские рестораторы ввели в состав блюд свежие цветы! Теперь в лучших ресторанах Парижа, Барселоны и Лондона можно встретить в меню такие необыкновенные блюда, как телятина под соусом из маргариток, омар, украшенный настурцией и крабы в розах. Блюда с использованием цветов, среди клиентов ресторана не смотря на свою необычность и, казалось бы опасность (так как многие цветы содержат ядовитые вещества) – стали пользоваться повышенным спросом. Поэтому теперь цветы нашли своё широкое применение в кулинарных изысках, так как могут служить основой для подливок, соусов, а так же входить в рецептуру салатов и даже рыбных и мясных блюд!
По мнению кулинарных специалистов, цветы – это открытая новая возможность перед современной кулинарией, ищущей оригинальные цвета, запахи и вкусовые качества. Поэтому, если раньше цветы заказывались с целью украшения ресторанов, для декорирования интерьера и создания романтичной атмосферы в ресторанных залах, то теперь цветы могут служить главной основой для различных видов блюд. Использовать цветы кулинары начали ещё тысячи лет тому назад, применяя их не только как украшение блюд и добавляя их в салаты, но и для придания напиткам экзотических ароматов. Если Вы, прочитав статью, заинтересовались данной кулинарной технологией, не забывайте о том, что не все цветы съедобны, поэтому прежде чем купить великолепный букет цветов, что бы его…съесть – сначала убедитесь в том, что данный вид цветов, купленных вами на рынке или в магазине – не является ядовитым!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.