+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дикая природа Кении дорожает

Туристам придется больше платить при посещении национальных парков Кении.
Директор организации, занимающейся проблемами дикой природы Кении и обслуживающей национальные природные парки, Kenya Wildlife Service (KWS) Джулиус Кипнгетич (Julius Kipng'etich), на открытии симпозиума руководителей и ученых в гостинице Kisumu  6 сентября сообщил, что  запланировано  увеличить входную плату  в парки, чтобы к  2012 году доходы составили 7 миллиардов  шиллингов (100 милионов долларов).
В 2006-2007 финансовом году  KWS уже собрали 2,6 миллиардов  шиллингов. По его мнению, подобные стратегии были успешно осуществлены в менее обеспеченных странах, типа Руанды и Танзании. В Руанде, например, чтобы понаблюдать в течение часа за семьями горилл, нужно заплатить за билет 500 долларов, в то время как в Кении  плата  за  посещение Национального Парка Озера Накуру с огромным множеством животных составляет 40 долларов.
Увеличение входной оплаты в парки будут вводить постепенно  в течение 3-5 лет.  К 2010 году плата  составит 100 долларов. Для местного населения  цены  сохранятся  на прежнем уровне.
Получив дополнительный доход,  Kenya Wildlife Service постарается   снизить вредное  влияние туризма на  экологию и среду обитания  диких животных и  улучшить сервис  для платежеспособных клиентов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней
Тур по Германии. Семейный отдых в Германии
Самой популярной среди туристов целью в Германии считается Берлин. Относится это не только ко взрослым посетителям, приезжающим в немецкую столицу. Для детей в городе организованы специальные экскурсионные программы. Завершаются они, как правило, в з
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.