+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дикая природа Кении дорожает

Туристам придется больше платить при посещении национальных парков Кении.
Директор организации, занимающейся проблемами дикой природы Кении и обслуживающей национальные природные парки, Kenya Wildlife Service (KWS) Джулиус Кипнгетич (Julius Kipng'etich), на открытии симпозиума руководителей и ученых в гостинице Kisumu  6 сентября сообщил, что  запланировано  увеличить входную плату  в парки, чтобы к  2012 году доходы составили 7 миллиардов  шиллингов (100 милионов долларов).
В 2006-2007 финансовом году  KWS уже собрали 2,6 миллиардов  шиллингов. По его мнению, подобные стратегии были успешно осуществлены в менее обеспеченных странах, типа Руанды и Танзании. В Руанде, например, чтобы понаблюдать в течение часа за семьями горилл, нужно заплатить за билет 500 долларов, в то время как в Кении  плата  за  посещение Национального Парка Озера Накуру с огромным множеством животных составляет 40 долларов.
Увеличение входной оплаты в парки будут вводить постепенно  в течение 3-5 лет.  К 2010 году плата  составит 100 долларов. Для местного населения  цены  сохранятся  на прежнем уровне.
Получив дополнительный доход,  Kenya Wildlife Service постарается   снизить вредное  влияние туризма на  экологию и среду обитания  диких животных и  улучшить сервис  для платежеспособных клиентов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные