+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Дикая природа Кении дорожает

Туристам придется больше платить при посещении национальных парков Кении.
Директор организации, занимающейся проблемами дикой природы Кении и обслуживающей национальные природные парки, Kenya Wildlife Service (KWS) Джулиус Кипнгетич (Julius Kipng'etich), на открытии симпозиума руководителей и ученых в гостинице Kisumu  6 сентября сообщил, что  запланировано  увеличить входную плату  в парки, чтобы к  2012 году доходы составили 7 миллиардов  шиллингов (100 милионов долларов).
В 2006-2007 финансовом году  KWS уже собрали 2,6 миллиардов  шиллингов. По его мнению, подобные стратегии были успешно осуществлены в менее обеспеченных странах, типа Руанды и Танзании. В Руанде, например, чтобы понаблюдать в течение часа за семьями горилл, нужно заплатить за билет 500 долларов, в то время как в Кении  плата  за  посещение Национального Парка Озера Накуру с огромным множеством животных составляет 40 долларов.
Увеличение входной оплаты в парки будут вводить постепенно  в течение 3-5 лет.  К 2010 году плата  составит 100 долларов. Для местного населения  цены  сохранятся  на прежнем уровне.
Получив дополнительный доход,  Kenya Wildlife Service постарается   снизить вредное  влияние туризма на  экологию и среду обитания  диких животных и  улучшить сервис  для платежеспособных клиентов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає
Тур до Польщі. Гірничий відпочинок в Польщі
Якщо ви не знайшли часу влітку, і моря промайнули стороною, наче ліхтар за вікном вагона... Якщо вам кортить побувати за кордоном, але Канари і Гаваї не по кишені, а Близький Схід відлякує терактами та війною... Якщо до того ж вас приваблюють гірські