+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дикая природа Кении дорожает

Туристам придется больше платить при посещении национальных парков Кении.
Директор организации, занимающейся проблемами дикой природы Кении и обслуживающей национальные природные парки, Kenya Wildlife Service (KWS) Джулиус Кипнгетич (Julius Kipng'etich), на открытии симпозиума руководителей и ученых в гостинице Kisumu  6 сентября сообщил, что  запланировано  увеличить входную плату  в парки, чтобы к  2012 году доходы составили 7 миллиардов  шиллингов (100 милионов долларов).
В 2006-2007 финансовом году  KWS уже собрали 2,6 миллиардов  шиллингов. По его мнению, подобные стратегии были успешно осуществлены в менее обеспеченных странах, типа Руанды и Танзании. В Руанде, например, чтобы понаблюдать в течение часа за семьями горилл, нужно заплатить за билет 500 долларов, в то время как в Кении  плата  за  посещение Национального Парка Озера Накуру с огромным множеством животных составляет 40 долларов.
Увеличение входной оплаты в парки будут вводить постепенно  в течение 3-5 лет.  К 2010 году плата  составит 100 долларов. Для местного населения  цены  сохранятся  на прежнем уровне.
Получив дополнительный доход,  Kenya Wildlife Service постарается   снизить вредное  влияние туризма на  экологию и среду обитания  диких животных и  улучшить сервис  для платежеспособных клиентов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Южная Африка, Зимбабве: четыре охотника и раненый лев
Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление. Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зв
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.