+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дикая природа Кении дорожает

Туристам придется больше платить при посещении национальных парков Кении.
Директор организации, занимающейся проблемами дикой природы Кении и обслуживающей национальные природные парки, Kenya Wildlife Service (KWS) Джулиус Кипнгетич (Julius Kipng'etich), на открытии симпозиума руководителей и ученых в гостинице Kisumu  6 сентября сообщил, что  запланировано  увеличить входную плату  в парки, чтобы к  2012 году доходы составили 7 миллиардов  шиллингов (100 милионов долларов).
В 2006-2007 финансовом году  KWS уже собрали 2,6 миллиардов  шиллингов. По его мнению, подобные стратегии были успешно осуществлены в менее обеспеченных странах, типа Руанды и Танзании. В Руанде, например, чтобы понаблюдать в течение часа за семьями горилл, нужно заплатить за билет 500 долларов, в то время как в Кении  плата  за  посещение Национального Парка Озера Накуру с огромным множеством животных составляет 40 долларов.
Увеличение входной оплаты в парки будут вводить постепенно  в течение 3-5 лет.  К 2010 году плата  составит 100 долларов. Для местного населения  цены  сохранятся  на прежнем уровне.
Получив дополнительный доход,  Kenya Wildlife Service постарается   снизить вредное  влияние туризма на  экологию и среду обитания  диких животных и  улучшить сервис  для платежеспособных клиентов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Экскурсии по Крыму. Легенды "Пещеры тысячи голов"
Комплексное обследование пещер горы Чатыр-Даг в Крыму намерены провести специалисты Института археологии Национальной академии наук Украины. Каких только пещер здесь нет! Обильная - с остатками фауны ледникового периода, Эмине-Баир - с подземными ход