+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Каталог «Сельский туризм в Брестской области» появился в Беларуси

В Бресте вышел первый каталог "Сельский туризм в Брестской области". Он отпечатан в брестском издательстве "Альтернатива" тиражом 1 тыс. экземпляров.
Как сообщил БелаПАН заведующий сектором туризма управления по физической культуре, спорту и туризму Брестского облисполкома Николай Шайко, в издании представлены фотографии, а также вся информация о 19 усадьбах на русском и английском языках. В частности, в каталоге есть адреса, телефоны и эксклюзивные услуги каждого объекта, в числе которых охота, водные лыжи, ночевка на сеновале, посещение этноконцертов, музеев, участие в народных обрядовых праздниках, деревенские деликатесы и многое другое.
"Этот каталог презентационный. Мы включили в него лучшие усадьбы, для того чтобы показать, как надо их представлять, какие должны быть созданы в них условия. Издание можно назвать своеобразным учебным пособием для хозяев усадьб и представителей местной власти, отвечающих за эту сферу в своем регионе", - отметил Н.Шайко.
По его словам, такие каталоги переданы всем участникам областного совещания, которое прошло в Бресте 6 сентября и было посвящено перспективам развития агроэкотуризма в регионе и где рассматривались аспекты получения кредитов субъектами агроэкотуризма в "Белагропромбанке".
12-14 сентября издание "Сельский туризм в Брестской области" будет представлено на международной туристической ярмарке, которая пройдет в польском городе Замость.
Ежегодно к началу сезона летних отпусков каталог будет переиздаваться с учетом изменений в этой сфере услуг.
"Сейчас в Брестской области агроэкотуризмом занимаются 27 сельских усадеб и три фермерских хозяйства. Это один из лучших показателей в республике. Готовятся к работе еще 15 усадеб, начали проявлять интерес к такой деятельности и некоторые сельхозпредприятия региона. Это дает основания говорить, что сельский туризм в регионе успешно развивается", — сказал Н.Шайко.
Для активизации реализации проектов в сфере сельского туризма в конце 2006 года в Бресте был создан общественный совет по агро- и экотуризму. В него вошли ученые брестских вузов, в том числе Полесского аграрно-экологического института, представители турфирм, ряда общественных организаций, руководители заинтересованных сельхозпредприятий, хозяева сельских усадеб.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Три дня на острове Лесбос
Пожалуй, не так много на планете мест, название которых вызывает яркие ассоциации. Когда я нескольким знакомым сказала, что проведу три дня на Лесбосе, то после минутной паузы все произнесли один и тот же краткий текст: "О!" Некоторые, помолчав, уточ
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.