+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Каталог «Сельский туризм в Брестской области» появился в Беларуси

В Бресте вышел первый каталог "Сельский туризм в Брестской области". Он отпечатан в брестском издательстве "Альтернатива" тиражом 1 тыс. экземпляров.
Как сообщил БелаПАН заведующий сектором туризма управления по физической культуре, спорту и туризму Брестского облисполкома Николай Шайко, в издании представлены фотографии, а также вся информация о 19 усадьбах на русском и английском языках. В частности, в каталоге есть адреса, телефоны и эксклюзивные услуги каждого объекта, в числе которых охота, водные лыжи, ночевка на сеновале, посещение этноконцертов, музеев, участие в народных обрядовых праздниках, деревенские деликатесы и многое другое.
"Этот каталог презентационный. Мы включили в него лучшие усадьбы, для того чтобы показать, как надо их представлять, какие должны быть созданы в них условия. Издание можно назвать своеобразным учебным пособием для хозяев усадьб и представителей местной власти, отвечающих за эту сферу в своем регионе", - отметил Н.Шайко.
По его словам, такие каталоги переданы всем участникам областного совещания, которое прошло в Бресте 6 сентября и было посвящено перспективам развития агроэкотуризма в регионе и где рассматривались аспекты получения кредитов субъектами агроэкотуризма в "Белагропромбанке".
12-14 сентября издание "Сельский туризм в Брестской области" будет представлено на международной туристической ярмарке, которая пройдет в польском городе Замость.
Ежегодно к началу сезона летних отпусков каталог будет переиздаваться с учетом изменений в этой сфере услуг.
"Сейчас в Брестской области агроэкотуризмом занимаются 27 сельских усадеб и три фермерских хозяйства. Это один из лучших показателей в республике. Готовятся к работе еще 15 усадеб, начали проявлять интерес к такой деятельности и некоторые сельхозпредприятия региона. Это дает основания говорить, что сельский туризм в регионе успешно развивается", — сказал Н.Шайко.
Для активизации реализации проектов в сфере сельского туризма в конце 2006 года в Бресте был создан общественный совет по агро- и экотуризму. В него вошли ученые брестских вузов, в том числе Полесского аграрно-экологического института, представители турфирм, ряда общественных организаций, руководители заинтересованных сельхозпредприятий, хозяева сельских усадеб.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Черногория… Черногория очаровывает!
Говорят, Бог любит троицу. Я была в Черногории три раза. В первый раз в составе рекламной группы в 2000 году, когда кровавый туман современных, полных острого драматизма югославских конфликтов еще толком не рассеялся над регионом
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,