+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Каталог «Сельский туризм в Брестской области» появился в Беларуси

В Бресте вышел первый каталог "Сельский туризм в Брестской области". Он отпечатан в брестском издательстве "Альтернатива" тиражом 1 тыс. экземпляров.
Как сообщил БелаПАН заведующий сектором туризма управления по физической культуре, спорту и туризму Брестского облисполкома Николай Шайко, в издании представлены фотографии, а также вся информация о 19 усадьбах на русском и английском языках. В частности, в каталоге есть адреса, телефоны и эксклюзивные услуги каждого объекта, в числе которых охота, водные лыжи, ночевка на сеновале, посещение этноконцертов, музеев, участие в народных обрядовых праздниках, деревенские деликатесы и многое другое.
"Этот каталог презентационный. Мы включили в него лучшие усадьбы, для того чтобы показать, как надо их представлять, какие должны быть созданы в них условия. Издание можно назвать своеобразным учебным пособием для хозяев усадьб и представителей местной власти, отвечающих за эту сферу в своем регионе", - отметил Н.Шайко.
По его словам, такие каталоги переданы всем участникам областного совещания, которое прошло в Бресте 6 сентября и было посвящено перспективам развития агроэкотуризма в регионе и где рассматривались аспекты получения кредитов субъектами агроэкотуризма в "Белагропромбанке".
12-14 сентября издание "Сельский туризм в Брестской области" будет представлено на международной туристической ярмарке, которая пройдет в польском городе Замость.
Ежегодно к началу сезона летних отпусков каталог будет переиздаваться с учетом изменений в этой сфере услуг.
"Сейчас в Брестской области агроэкотуризмом занимаются 27 сельских усадеб и три фермерских хозяйства. Это один из лучших показателей в республике. Готовятся к работе еще 15 усадеб, начали проявлять интерес к такой деятельности и некоторые сельхозпредприятия региона. Это дает основания говорить, что сельский туризм в регионе успешно развивается", — сказал Н.Шайко.
Для активизации реализации проектов в сфере сельского туризма в конце 2006 года в Бресте был создан общественный совет по агро- и экотуризму. В него вошли ученые брестских вузов, в том числе Полесского аграрно-экологического института, представители турфирм, ряда общественных организаций, руководители заинтересованных сельхозпредприятий, хозяева сельских усадеб.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на южном берегу Крыма зимой? Увольте! Хотя…
После фильма «Асса» всякое рассуждение о Южном береге Крыма зимой вызывает неизбежный синонимический ряд: пальмы под снегом, шторм, безлюдные рестораны и такси до Симферополя
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между