+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Каталог «Сельский туризм в Брестской области» появился в Беларуси

В Бресте вышел первый каталог "Сельский туризм в Брестской области". Он отпечатан в брестском издательстве "Альтернатива" тиражом 1 тыс. экземпляров.
Как сообщил БелаПАН заведующий сектором туризма управления по физической культуре, спорту и туризму Брестского облисполкома Николай Шайко, в издании представлены фотографии, а также вся информация о 19 усадьбах на русском и английском языках. В частности, в каталоге есть адреса, телефоны и эксклюзивные услуги каждого объекта, в числе которых охота, водные лыжи, ночевка на сеновале, посещение этноконцертов, музеев, участие в народных обрядовых праздниках, деревенские деликатесы и многое другое.
"Этот каталог презентационный. Мы включили в него лучшие усадьбы, для того чтобы показать, как надо их представлять, какие должны быть созданы в них условия. Издание можно назвать своеобразным учебным пособием для хозяев усадьб и представителей местной власти, отвечающих за эту сферу в своем регионе", - отметил Н.Шайко.
По его словам, такие каталоги переданы всем участникам областного совещания, которое прошло в Бресте 6 сентября и было посвящено перспективам развития агроэкотуризма в регионе и где рассматривались аспекты получения кредитов субъектами агроэкотуризма в "Белагропромбанке".
12-14 сентября издание "Сельский туризм в Брестской области" будет представлено на международной туристической ярмарке, которая пройдет в польском городе Замость.
Ежегодно к началу сезона летних отпусков каталог будет переиздаваться с учетом изменений в этой сфере услуг.
"Сейчас в Брестской области агроэкотуризмом занимаются 27 сельских усадеб и три фермерских хозяйства. Это один из лучших показателей в республике. Готовятся к работе еще 15 усадеб, начали проявлять интерес к такой деятельности и некоторые сельхозпредприятия региона. Это дает основания говорить, что сельский туризм в регионе успешно развивается", — сказал Н.Шайко.
Для активизации реализации проектов в сфере сельского туризма в конце 2006 года в Бресте был создан общественный совет по агро- и экотуризму. В него вошли ученые брестских вузов, в том числе Полесского аграрно-экологического института, представители турфирм, ряда общественных организаций, руководители заинтересованных сельхозпредприятий, хозяева сельских усадеб.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір