+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Каталог «Сельский туризм в Брестской области» появился в Беларуси

В Бресте вышел первый каталог "Сельский туризм в Брестской области". Он отпечатан в брестском издательстве "Альтернатива" тиражом 1 тыс. экземпляров.
Как сообщил БелаПАН заведующий сектором туризма управления по физической культуре, спорту и туризму Брестского облисполкома Николай Шайко, в издании представлены фотографии, а также вся информация о 19 усадьбах на русском и английском языках. В частности, в каталоге есть адреса, телефоны и эксклюзивные услуги каждого объекта, в числе которых охота, водные лыжи, ночевка на сеновале, посещение этноконцертов, музеев, участие в народных обрядовых праздниках, деревенские деликатесы и многое другое.
"Этот каталог презентационный. Мы включили в него лучшие усадьбы, для того чтобы показать, как надо их представлять, какие должны быть созданы в них условия. Издание можно назвать своеобразным учебным пособием для хозяев усадьб и представителей местной власти, отвечающих за эту сферу в своем регионе", - отметил Н.Шайко.
По его словам, такие каталоги переданы всем участникам областного совещания, которое прошло в Бресте 6 сентября и было посвящено перспективам развития агроэкотуризма в регионе и где рассматривались аспекты получения кредитов субъектами агроэкотуризма в "Белагропромбанке".
12-14 сентября издание "Сельский туризм в Брестской области" будет представлено на международной туристической ярмарке, которая пройдет в польском городе Замость.
Ежегодно к началу сезона летних отпусков каталог будет переиздаваться с учетом изменений в этой сфере услуг.
"Сейчас в Брестской области агроэкотуризмом занимаются 27 сельских усадеб и три фермерских хозяйства. Это один из лучших показателей в республике. Готовятся к работе еще 15 усадеб, начали проявлять интерес к такой деятельности и некоторые сельхозпредприятия региона. Это дает основания говорить, что сельский туризм в регионе успешно развивается", — сказал Н.Шайко.
Для активизации реализации проектов в сфере сельского туризма в конце 2006 года в Бресте был создан общественный совет по агро- и экотуризму. В него вошли ученые брестских вузов, в том числе Полесского аграрно-экологического института, представители турфирм, ряда общественных организаций, руководители заинтересованных сельхозпредприятий, хозяева сельских усадеб.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів