+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стамбул в 2008г. соединит Европу и Азию подводным туннелем


  В Стамбуле официально начата вторая стадия возведения железнодорожного туннеля "Marmaray", который станет третьим связующим звеном между европейской и азиатской частями города после мостов Султана Мехмеда Завоевателя и Босфорского.

Подготовительные работы и первый этап строительства начались еще в мае, после того, как японская компания "Taisei Corporation" выиграла строительный заказ турецкого правительства. Общая стоимость проекта оценена в $2,5 млрд.

Туннель будет сооружен под проливом Босфор на глубине 55 метров и станет глубочайшим подводным туннелем в мире. После завершения строительства туннель "Marmaray" с четырьмя полосами движения протянется на 13,3 километра. Он будет способен выдержать землетрясение мощностью девять баллов по шкале Рихтера, а его пассажиропоток сможет составить 150 000 пассажиров в час в обоих направлениях. По проекту, в его пределах разместятся четыре подводных станции.

Проект объединит железнодорожные сети обеих частей Стамбула. Главная цель системы "Marmaray" – значительно разгрузить городскую транспортную систему и сократить время поездок. Ожидается, что туннель будут использовать более одного миллиона человек в день.

Туннель "Marmaray" будет соединен с железнодорожной сетью "Aksaray-Ataturk" и линией метро "Taksim-Levent" в европейской части города и объединен с железнодорожной линией "Umraniye-Uskudar" в азиатской части. Кроме того, будет построена и станция для пассажиров паромов в Йеникапы.

Согласно плану, открытие туннеля должно состояться в 2008 году.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»