+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Стамбул в 2008г. соединит Европу и Азию подводным туннелем


  В Стамбуле официально начата вторая стадия возведения железнодорожного туннеля "Marmaray", который станет третьим связующим звеном между европейской и азиатской частями города после мостов Султана Мехмеда Завоевателя и Босфорского.

Подготовительные работы и первый этап строительства начались еще в мае, после того, как японская компания "Taisei Corporation" выиграла строительный заказ турецкого правительства. Общая стоимость проекта оценена в $2,5 млрд.

Туннель будет сооружен под проливом Босфор на глубине 55 метров и станет глубочайшим подводным туннелем в мире. После завершения строительства туннель "Marmaray" с четырьмя полосами движения протянется на 13,3 километра. Он будет способен выдержать землетрясение мощностью девять баллов по шкале Рихтера, а его пассажиропоток сможет составить 150 000 пассажиров в час в обоих направлениях. По проекту, в его пределах разместятся четыре подводных станции.

Проект объединит железнодорожные сети обеих частей Стамбула. Главная цель системы "Marmaray" – значительно разгрузить городскую транспортную систему и сократить время поездок. Ожидается, что туннель будут использовать более одного миллиона человек в день.

Туннель "Marmaray" будет соединен с железнодорожной сетью "Aksaray-Ataturk" и линией метро "Taksim-Levent" в европейской части города и объединен с железнодорожной линией "Umraniye-Uskudar" в азиатской части. Кроме того, будет построена и станция для пассажиров паромов в Йеникапы.

Согласно плану, открытие туннеля должно состояться в 2008 году.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Как поступить в британский университет?
Вариант первый, традиционный: после успешного завершения курса A-level в одной из британских частных школ. Вариант второй: Tutorial Colleges, Six-form Colleges, международные колледжи, готовящие местных и иностранных детей к поступлению в университет
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,