+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В конце 2005г. Сингапур введет паспорта с отпечатками пальцев


  Сингапур начнет выдавать своим гражданам электронные паспорта с биометрическими данными в конце 2005, заявил министр внутренних дел Сингапура Вонг Кан Сенг. По его словам, такое решение принято с целью удовлетворения требований США для граждан, пересекающих американскую границу.

По словам Вонга, проверка данных, в том числе отпечатков пальцев, в смарт-карте будет занимать около 12 секунд, сообщили в компании "Маэстро-Трэвел". Такую систему планируется ввести и для мотоциклистов, пересекающих границу между Сингапуром и Малайзией.

Всего биометрические данные в паспорта с 26 октября 2005г. намерены вносить 27 стран, имеющие соответствующие соглашения с США.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон