+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греки для отдыха выбирают... кемпинг

За последнее время значительно выросло число тех, кто проводит свой летний отпуск не в гостиницах или арендованных квартирах, а предпочитает кемпинг.
И это не случайно. Неделя отдыха в кемпинге обходится семье из четырех человек в 150-200 евро, тогда как гостиница второго или третьего класса грекам будет стоить 1000 евро [Прим. greek.ru: россияне могут отдохнуть в Греции за эти деньги по системе "все включено"  с перелетом в течение недели].
Кроме того, греки постепенно перенимают европейские традиции и педпочают совершать недолгие, но частые выезды. Современные кемпинги снабжены всеми удобствами: горячей водой, столовой, кафе, стиральными машинами, душем, туалетом и небольшими магазинчиками, где можно купить необходимые вещи. В связи с увеличенным спросом, увеличилось и количество кемпингов в стране.
Сегодня по всей Греции работают 320 кемпингов, в которых в 2006 году было совершено 15 млн. ночевок. Афиняне предпочитают кемпинги недалеко от Афин, например, в Арголиде, Илие или Мессине. Любимым местом отдыха стал Элафонисос в Лаконии. Здесь отдыхают не только сами греки, но и туристы из Европы, а также арабских стран.
Расценки проживания в кемпинге: ночевка: 4-6,50 евро (для детей от 4 до 12 лет: 2,50-3,50 евро), трейллер: 4-8,50 евро, маленькая палатка: 3-8,50 евро, большая палатка: 4-9 евро, кампер(автодом): 5,50-7 евро, автомобиль: 2-2,5 евро, электричество: 3-3,50 евро, аренда трейллера (за ночь на 2-х человек и одного ребенка): 27-35 евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Отзыв о туре в Таиланд: Бангкок – Пхукет – Пхипхи – Бангкок
В Таиланд влюбляются, а некоторые наши соотечественники даже переселяются туда навсегда, съездив раз отдохнуть. Скупцы же, полагающие Таиланд страной дешевой, будут разочарованы. Не уровнем цен, нет, – они и впрямь невысоки, – а уровнем дешевых удово
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.