+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греки для отдыха выбирают... кемпинг

За последнее время значительно выросло число тех, кто проводит свой летний отпуск не в гостиницах или арендованных квартирах, а предпочитает кемпинг.
И это не случайно. Неделя отдыха в кемпинге обходится семье из четырех человек в 150-200 евро, тогда как гостиница второго или третьего класса грекам будет стоить 1000 евро [Прим. greek.ru: россияне могут отдохнуть в Греции за эти деньги по системе "все включено"  с перелетом в течение недели].
Кроме того, греки постепенно перенимают европейские традиции и педпочают совершать недолгие, но частые выезды. Современные кемпинги снабжены всеми удобствами: горячей водой, столовой, кафе, стиральными машинами, душем, туалетом и небольшими магазинчиками, где можно купить необходимые вещи. В связи с увеличенным спросом, увеличилось и количество кемпингов в стране.
Сегодня по всей Греции работают 320 кемпингов, в которых в 2006 году было совершено 15 млн. ночевок. Афиняне предпочитают кемпинги недалеко от Афин, например, в Арголиде, Илие или Мессине. Любимым местом отдыха стал Элафонисос в Лаконии. Здесь отдыхают не только сами греки, но и туристы из Европы, а также арабских стран.
Расценки проживания в кемпинге: ночевка: 4-6,50 евро (для детей от 4 до 12 лет: 2,50-3,50 евро), трейллер: 4-8,50 евро, маленькая палатка: 3-8,50 евро, большая палатка: 4-9 евро, кампер(автодом): 5,50-7 евро, автомобиль: 2-2,5 евро, электричество: 3-3,50 евро, аренда трейллера (за ночь на 2-х человек и одного ребенка): 27-35 евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на