+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греки для отдыха выбирают... кемпинг

За последнее время значительно выросло число тех, кто проводит свой летний отпуск не в гостиницах или арендованных квартирах, а предпочитает кемпинг.
И это не случайно. Неделя отдыха в кемпинге обходится семье из четырех человек в 150-200 евро, тогда как гостиница второго или третьего класса грекам будет стоить 1000 евро [Прим. greek.ru: россияне могут отдохнуть в Греции за эти деньги по системе "все включено"  с перелетом в течение недели].
Кроме того, греки постепенно перенимают европейские традиции и педпочают совершать недолгие, но частые выезды. Современные кемпинги снабжены всеми удобствами: горячей водой, столовой, кафе, стиральными машинами, душем, туалетом и небольшими магазинчиками, где можно купить необходимые вещи. В связи с увеличенным спросом, увеличилось и количество кемпингов в стране.
Сегодня по всей Греции работают 320 кемпингов, в которых в 2006 году было совершено 15 млн. ночевок. Афиняне предпочитают кемпинги недалеко от Афин, например, в Арголиде, Илие или Мессине. Любимым местом отдыха стал Элафонисос в Лаконии. Здесь отдыхают не только сами греки, но и туристы из Европы, а также арабских стран.
Расценки проживания в кемпинге: ночевка: 4-6,50 евро (для детей от 4 до 12 лет: 2,50-3,50 евро), трейллер: 4-8,50 евро, маленькая палатка: 3-8,50 евро, большая палатка: 4-9 евро, кампер(автодом): 5,50-7 евро, автомобиль: 2-2,5 евро, электричество: 3-3,50 евро, аренда трейллера (за ночь на 2-х человек и одного ребенка): 27-35 евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Культура Доминиканы. Традиции Доминиканы. Кухня Доминиканы
Многие культуры оставили свой след в культуре Доминиканской Республики. Традиционные продукты и лекарства племени-тайно, также как и слова языка тайно - гамак и табак, используются повсеместно. Испанские поселенцы принесли в страну свой язык и римско
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Мексика: земля священного орла
В Мексике вас ждут древние пирамиды, первоклассные курорты и знаменитая текила. Мексика удивительна. В ней есть всё или почти всё, чем разнообразна Земля: знойные пустыни, заснеженные вулканы, поросшие соснами и кактусами горы, тропические джунгли. Р
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.