+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Греки для отдыха выбирают... кемпинг

За последнее время значительно выросло число тех, кто проводит свой летний отпуск не в гостиницах или арендованных квартирах, а предпочитает кемпинг.
И это не случайно. Неделя отдыха в кемпинге обходится семье из четырех человек в 150-200 евро, тогда как гостиница второго или третьего класса грекам будет стоить 1000 евро [Прим. greek.ru: россияне могут отдохнуть в Греции за эти деньги по системе "все включено"  с перелетом в течение недели].
Кроме того, греки постепенно перенимают европейские традиции и педпочают совершать недолгие, но частые выезды. Современные кемпинги снабжены всеми удобствами: горячей водой, столовой, кафе, стиральными машинами, душем, туалетом и небольшими магазинчиками, где можно купить необходимые вещи. В связи с увеличенным спросом, увеличилось и количество кемпингов в стране.
Сегодня по всей Греции работают 320 кемпингов, в которых в 2006 году было совершено 15 млн. ночевок. Афиняне предпочитают кемпинги недалеко от Афин, например, в Арголиде, Илие или Мессине. Любимым местом отдыха стал Элафонисос в Лаконии. Здесь отдыхают не только сами греки, но и туристы из Европы, а также арабских стран.
Расценки проживания в кемпинге: ночевка: 4-6,50 евро (для детей от 4 до 12 лет: 2,50-3,50 евро), трейллер: 4-8,50 евро, маленькая палатка: 3-8,50 евро, большая палатка: 4-9 евро, кампер(автодом): 5,50-7 евро, автомобиль: 2-2,5 евро, электричество: 3-3,50 евро, аренда трейллера (за ночь на 2-х человек и одного ребенка): 27-35 евро.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за