+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Карелии появились конные туры

Один из самых популярных видов туризма - конный - стал доступен туристам в Карелии. Инициатором и организатором конных туров стала туристическая компания "Деревня Александровка". На сегодняшний день уже разработан ряд маршрутов - многодневных и выходного дня, которые будут действовать круглогодично. В зимнее время конные маршруты будут представлять собой радиальные выезды в окрестностях крупнейшего в Карелии комфортабельного туристического центра, а летом романтика верховых путешествий будет дополнена ночевками в палатках и всеми прелестями походной жизни. Большая часть маршрутов рассчитана на людей, не имеющих опыта верховой езды, и включает обучение, однако и искушенные в верховой езде смогут найти в Карелии туры по душе.
Как отмечает Adrenalinetour.Ru, многодневные конные туры в Карелии - это не только походы по лесному и озерному краю, но и богатая экскурсионная программа. Отдыхающие в Карелии смогут побывать в музее деревянного зодчества на острове Кижи, увидеть величественный водопад Кивач, продегустировать целебную марциальную воду из знаменитых источников, открытых во время Петра I, а также совершить экскурсию на легендарный остров Валаам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді