+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2003г. на регулярных авиалиниях мира перевезено 1657 млн пассажиров


  По данным издания ICAО Journal, в 2003г. на регулярных авиалиниях мира было перевезено 1657 млн пассажиров, что на 1,1% больше, чем в 2002г. и практически соответствует докризисному для мировой гражданской авиации 2000г.

Начиная с 1994 года и, возможно, ранее наблюдался рост мировых пассажирских авиаперевозок в среднем на 50-100 млн. человек в год. В 2000 году их объем достиг примерно 1660 млн. пассажиров, передает АвиаПорт.Ру. В 2001 и 2002 годах перевозилось примерно по 1640 млн. пассажиров.

В 2003 г. основной рост пришелся на международные перевозки и составил 2,9%. На внутренних линиях зафиксирован рост в размере 0,2%. При этом на внутренних линиях было перевезено 66% всех пассажиров.

Пассажиропоток вырос на линиях в Европе, Ближнем Востоке и в Африке. В обеих Америках и в Азиатско-Тихоокеанском регионе пассажиропоток снизился по сравнению с 2002г. В рейтинге стран по общему пассажирообороту Россия заняла 13-е место, на международных линиях – 20-е.

Средняя загрузка кресел на регулярных линиях в 2003г. составила 73%.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
История Крыма. Путешествие в Кафу
В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа