+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт "Борисполь" стал большой "курилкой"!

В  Международном аэропорту "Борисполь" официально разрешили курить. В здании аэропорта уже начали работать 14 станций очищения воздуха от табачного дыма. Они расположены во всех залах, где находятся пассажиры.
Станции не имеют никаких ограждений и выглядят как большие овальные прилавки. Возле них пассажиры могут курить. Для удобства также есть подножки. "С собой на станцию можно приносить пиво",- рассказал директор по корпоративным вопросам компании JTI, которая установила станции, Дмитрий Редько.
Станции не требуют подключения к центральной вентиляционной системе. В них используется технология очистки воздуха Тornex. Еще до того, как дым распространится по помещению, он попадает в специальные фильтры, где проходит несколько этапов очистки. Через несколько минут уже чистый воздух возвращается в зал.
По словам вице-президента компании JTI Эдварда Тума, одной из причин для установки станций послужил закон Украины "О предупреждении употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения", согласно которому для курящих пассажиров на вокзалах и остановках общественного транспорта, а также в аэропорту, должны быть выделены специальные места.
Однако до сих пор таких мест в аэропорту не было, курить можно было только в комнатах отдыха пассажиров бизнес-класса и в Irish Pub.
В данный момент такие же станции действуют в аэропортах во Франкфурте, Цюрихе, Афинах, Москве, Бали, Тайбэе, Касабланке и Дубае. До конца года компания планирует реализовать подобные проекты еще в 14 международных аэропортах, в том числе украинских. Однако пока в компании не сообщают, достигнуты ли договоренности с их администрациями

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.