+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт "Борисполь" стал большой "курилкой"!

В  Международном аэропорту "Борисполь" официально разрешили курить. В здании аэропорта уже начали работать 14 станций очищения воздуха от табачного дыма. Они расположены во всех залах, где находятся пассажиры.
Станции не имеют никаких ограждений и выглядят как большие овальные прилавки. Возле них пассажиры могут курить. Для удобства также есть подножки. "С собой на станцию можно приносить пиво",- рассказал директор по корпоративным вопросам компании JTI, которая установила станции, Дмитрий Редько.
Станции не требуют подключения к центральной вентиляционной системе. В них используется технология очистки воздуха Тornex. Еще до того, как дым распространится по помещению, он попадает в специальные фильтры, где проходит несколько этапов очистки. Через несколько минут уже чистый воздух возвращается в зал.
По словам вице-президента компании JTI Эдварда Тума, одной из причин для установки станций послужил закон Украины "О предупреждении употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения", согласно которому для курящих пассажиров на вокзалах и остановках общественного транспорта, а также в аэропорту, должны быть выделены специальные места.
Однако до сих пор таких мест в аэропорту не было, курить можно было только в комнатах отдыха пассажиров бизнес-класса и в Irish Pub.
В данный момент такие же станции действуют в аэропортах во Франкфурте, Цюрихе, Афинах, Москве, Бали, Тайбэе, Касабланке и Дубае. До конца года компания планирует реализовать подобные проекты еще в 14 международных аэропортах, в том числе украинских. Однако пока в компании не сообщают, достигнуты ли договоренности с их администрациями

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.