+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Аэропорт "Борисполь" стал большой "курилкой"!

В  Международном аэропорту "Борисполь" официально разрешили курить. В здании аэропорта уже начали работать 14 станций очищения воздуха от табачного дыма. Они расположены во всех залах, где находятся пассажиры.
Станции не имеют никаких ограждений и выглядят как большие овальные прилавки. Возле них пассажиры могут курить. Для удобства также есть подножки. "С собой на станцию можно приносить пиво",- рассказал директор по корпоративным вопросам компании JTI, которая установила станции, Дмитрий Редько.
Станции не требуют подключения к центральной вентиляционной системе. В них используется технология очистки воздуха Тornex. Еще до того, как дым распространится по помещению, он попадает в специальные фильтры, где проходит несколько этапов очистки. Через несколько минут уже чистый воздух возвращается в зал.
По словам вице-президента компании JTI Эдварда Тума, одной из причин для установки станций послужил закон Украины "О предупреждении употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения", согласно которому для курящих пассажиров на вокзалах и остановках общественного транспорта, а также в аэропорту, должны быть выделены специальные места.
Однако до сих пор таких мест в аэропорту не было, курить можно было только в комнатах отдыха пассажиров бизнес-класса и в Irish Pub.
В данный момент такие же станции действуют в аэропортах во Франкфурте, Цюрихе, Афинах, Москве, Бали, Тайбэе, Касабланке и Дубае. До конца года компания планирует реализовать подобные проекты еще в 14 международных аэропортах, в том числе украинских. Однако пока в компании не сообщают, достигнуты ли договоренности с их администрациями

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.