+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В кредит клиенты приобретают более роскошные туры


  Несомненно, приобретение тура в кредит дает туристам возможность путешествовать в тот момент, когда им это удобно, несмотря на временные финансовые ограничения. С другой стороны, любой кредит дает некоторое удорожание путевки - как на величину процентной ставки, так и на сумму отчислений банков по безналичному расчету. Но тут уж каждый выбирает для себя: либо копить и оплачивать полную стоимость поездки, либо путешествовать в рассрочку.

Турфирмы тоже делают свой выбор в пользу продаж туров в кредит или против них в силу разных причин. В настоящее время в Интернете можно встретить множество предложений от туркомпаний по приобретению путевок в кредит. О преимуществах такой формы работы корреспонденту Turist.ru рассказал Рубен Акоста, генеральный директор Сети турагентств "ВКО Клуб".

- Какой процент ваших клиентов приобретает путевки в кредит?

- Услугу "Продажи туров в кредит" мы ввели на туристическом рынке 3 года назад, одними из первых, и за прошедшее время наблюдаем уверенный рост спроса на это предложение. На сегодняшний день 15-20% наших клиентов обращаются к нам с просьбой оформить туры в кредит, а среди наших постоянных клиентов есть такие, которые пользовались этой услугой неоднократно.

"ВКО Клуб" дает возможность своим клиентам жить и наслаждаться сегодняшним днем и никоим образом не откладывать свой отпуск в ожидании лучших финансовых времен! Если есть стабильный заработок, то любой человек может себе позволить сегодня отдохнуть, а завтра частями расплачиваться за оформленный тур. С другой стороны, у людей открывается возможность приобрести более дорогие туры и бронировать более комфортабельные условия отдыха, а также такие услуги, как прокат машин, дополнительные экскурсии, круиз, например по Средиземному морю или по Карибскому бассейну и т.д. Мы открываем для всех возможность наслаждаться жизнью и при этом не беспокоиться о финансовой стороне вопроса - расплачиваться с Банком в течение удобного времени, даже нескольких лет. Конечно, очень важно при этом, чтобы желающий оформить кредит соответствовал требованиям банков для получения кредита - но они не очень жесткие, и реально мы ежедневно оформляем такие туры, отказы бывают редко.

- Насколько выгодно это вашей компании, и каковы перспективы такой формы продаж в России?

Выгодно, поскольку выгодно нашим клиентам! Частично я уже ответил на этот вопрос. Мы хотим жить полноценной жизнью сейчас, а не завтра, многие из нас при этом имеют большие затраты на покупку квартиры или дома, ремонт, мебель, автомобиль, дачу... - т.е. вещи, которые необходимы для комфорта любого жителя большого города. Но при этом потребность в отдыхе не исчезает, она как раз очень актуальна и для улучшения настроения, здоровья, трудоспособности, и для снятия стресса. Поэтому я очень доволен тем, что в свое время такие банки, как "Русский Стандарт" и "Первое О.В.К." начали продвигать услуги кредитования - в том числе при оформлении туристических услуг. На сегодняшний день по этому направлению мы работаем с четыремя банками, и среди предложенных программ наш клиент может выбирать оптимальный для него вариант:

1. Совместно с международной платежной системой VISA и НОМОС-БАНК: клиент, совершивший более двух поездок с "ВКО Клуб", может бесплатно получить карту "VISA VKO Club" НОМОС-БАНКа – нужно просто заполнить заявление на оформлении клубной платежной карты в любом из наших офисов продаж.
2. Программа "Отдыхаем и Экономим" с банком "Первое О.В.К." - путешествие в кредит за 30 минут (экспресс-кредит на срок от 6 месяцев до 1 года): заявление-анкета оформляется непосредственно при покупке тура.
3. Программы с "Ситибанком": "Заплати в рассрочку" (держателям карт "Ситибанка" предоставляется льготная процентная ставка в размере 1% в месяц при оформлении тура) и "Отдыхайте сейчас – платите потом" (кредит 18% годовых в рублях без залога и поручительств на срок от 12 до 48 месяцев).
4. Программа Финансбанка "Отдых в кредит": размер кредита от 15 000 до 100 000 рублей под 1% в месяц, на срок от 3 до12 месяцев. Плюс кредитная карта CardFinans Classic c лимитом 10 000 рублей в подарок!

- Достаточно ли, на ваш взгляд, российские туристы осведомлены о возможностях кредитования отдыха?

- И мы, и банки, с которыми мы работаем, тоже ведут активную политику продвижения данной услуги. Необходимо, чтобы люди тоже поняли: кредит можно оформить не только при покупке электроники, машину или квартиру. В том числе они должны осознать, что не стоит экономить на собственное здоровье и самочувствии, нельзя откладывать долгожданный отпуск на потом.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
Французский во Франции: учеба, образование, школы
Французский - государственный язык 33 стран. Наряду с английским, французский - официальный рабочий язык ООН, ЮНЕСКО, Международного валютного фонда, Международного Олимпийского комитета и других организаций
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Путешествие по Шри-Ланке: великая сила заклятья
Кaк-тo во время путешествия по Шри Ланке у нас выпало свободное время, и Абеи, наш гид, предложил посмотреть небольшой городок Нувара-Элия, горный курорт, который британцам так напоминал Шотландию, что здесь отдыхали офицеры колониальных войск (даже
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!