+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ученые выяснили, почему в самолетах болит голова

Американские и датские ученые во главе с Чарльзом Уэшлером провели исследование и выяснили, что когда у туриста в самолете начинает болеть голова и появляется ощущение сухости в глазах, виноват в этом озон, который попадает в салон самолета из верхних слоев атмосферы. Он взаимодействует с жирами кожи авиапассажиров, и в результате в воздухе салона появляются ацетон, каприновый альдегид, муравьиная, уксусная кислота и другие вредные вещества. Именно они вызывают головные боли, раздражение слизистых оболочек - в том числе носа и глаз) и прочие неприятные ощущения при перелете. Причем своим появлением они обязаны сквалену и олеиновой кислоте, присутствующим на коже, волосах и одежде человека.
Если связь между побочными продуктами реакции озона и жиров и возникающими негативными симптомами будет доказана, можно будет эффективнее разлагать озон внутри вентиляционной системы самолета и заметно снизить его содержание внутри салона. А это, в свою очередь, улучшит самочувствие авиапассажиров во время перелета
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Мандруємо по воді
П’ятнадцять років тому львів’яни збудували судно за зразком козацької чайки. Відтоді «Пресвята Покрова» ходить українськими водами та морями-океанами світу. Екіпаж узяв участь у фестивалі вітрильників, що відбувся у Франції