+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

На развитие туризма в Иванове британцы потратили 73 тыс. евро


  В Иваново с целью подвести промежуточные итоги работы над совместным проектом развития туризма приехала делегация британского графства Стаффордшир. В прошлом году ивановская мэрия подписала контракт на сумму 250 тысяч евро с европейской программой TACIS. Деньги были предназначены на финансирование проекта "Техническая поддержка турпродукта г. Иванова", рассчитанного на два года.

Приблизительно 73 тысячи евро уже потрачено на разработку стратегии туристической экономики Иванова, создание веб-сайта, посвященного местному туризму, а также на организацию взаимных визитов сторон, сообщает Частник.Ru. Сотрудники Стаффордширского университета провели в Иванове ряд сессий, на которых обсуждались развитие туристического бренда, типичные проблемы города Иванова, роль малого бизнеса в экономике туризма.

По словам специалиста по партнерским отношениям Совета графства Джейн Кеннеди, в Иванове английская сторона видит хороший туристический потенциал: "Иваново – географически уникальный город – он находится в самом сердце "Золотого кольца". У вас очень красивая архитектура в советском стиле. Промышленное, текстильное наследие – очень важный аспект в развитии туризма. В Иванове появилось много современных торговых центров, ресторанов, улучшились условия проживания в гостиницах. Все это необходимо для развития туризма. К тому же в Иванове проходят уникальные мероприятия – показы мод, различные фестивали – все это прекрасное дополнение к бизнес-туризму".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки