+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туры в город-призрак Чернобыль продаются по $250


  На Украине идет бойкая торговля туристическими вояжами в город-призрак Чернобыль, сообщает СNews.ru. Спустя 18 лет после страшной ядерной аварии, туристы за $250 с человека могут совершить однодневный автобусный тур в самый центр катастрофы, расположенный менее чем в ста километрах от Киева.

В программе тура: беседа с представителями агентства "Чернобыль Интеринформ", остановка вблизи саркофага 4-го реактора, "экологически чистый обед" с проверкой качества продуктов дозиметром, поездка в Припять - своеобразные Помпеи образца 1986 года, брошенные жителями в одночасье. Также туристы могут посетить кладбище зараженной техники и встретиться с местными так называемыми "самоселами". Самым неугомонным экстремалам предоставляют возможность поудить рыбу в канале по соседству с атомной станцией.

Перед въездом в Зону проводится специальный подготовительный этап. Здесь туристы проходят курсы по применению респиратора и противогаза, а также оказанию первой медицинской помощи в случае техногенной катастрофы. А сотрудники одной из украинских фирм-туроператоров просят экскурсантов выпить в период подготовки (с 8.00 до 10.40) по бутылке красного вина, объясняя, что это "главная и научно обоснованная защита от радиации".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.