+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туры в город-призрак Чернобыль продаются по $250


  На Украине идет бойкая торговля туристическими вояжами в город-призрак Чернобыль, сообщает СNews.ru. Спустя 18 лет после страшной ядерной аварии, туристы за $250 с человека могут совершить однодневный автобусный тур в самый центр катастрофы, расположенный менее чем в ста километрах от Киева.

В программе тура: беседа с представителями агентства "Чернобыль Интеринформ", остановка вблизи саркофага 4-го реактора, "экологически чистый обед" с проверкой качества продуктов дозиметром, поездка в Припять - своеобразные Помпеи образца 1986 года, брошенные жителями в одночасье. Также туристы могут посетить кладбище зараженной техники и встретиться с местными так называемыми "самоселами". Самым неугомонным экстремалам предоставляют возможность поудить рыбу в канале по соседству с атомной станцией.

Перед въездом в Зону проводится специальный подготовительный этап. Здесь туристы проходят курсы по применению респиратора и противогаза, а также оказанию первой медицинской помощи в случае техногенной катастрофы. А сотрудники одной из украинских фирм-туроператоров просят экскурсантов выпить в период подготовки (с 8.00 до 10.40) по бутылке красного вина, объясняя, что это "главная и научно обоснованная защита от радиации".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.