+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые дорогостоящие обеды подают в Лондоне

Столица Великобритании оказалась местом, где обед в ресторане обойдется посетителю дороже, чем в любой другой точке земного шара, пишет The Telegraph.
Об этом сообщается в ресторанном путеводителе Тима Загата (Tim Zagat), опубликованном 11 сентября в Великобритании. Как пишет Загат, стоимость обеда с напитком в Лондоне составляет 39,09 фунта (79,44 доллара) на одного человека. По этому показателю Лондон обгоняет Париж, где можно поесть в среднем за 35,37 фунта (71,88) доллара, и Токио, где обед обойдется в 35,10 фунта (71,33 доллара) на человека.
При этом, информирует путеводитель, стоимость эквивалентного обеда в Америке почти в два раза ниже, чем в Лондоне. В частности, в Нью-Йорке поесть можно за 19,30 фунта (39,22 доллара), а в Лос-Анджелесе - всего за 15,63 фунта (31,76 доллара).
67-летний Тим Загат со своей женой Ниной начали публиковать путеводители по ресторанам в 1979 году. Первоначально это было просто хобби. Опубликованный вчера путеводитель был составлен по результатам опроса более пяти тысяч человек, которые высказали свое мнение обо всех ресторанах, которые они посетили за последний год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч