+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые дорогостоящие обеды подают в Лондоне

Столица Великобритании оказалась местом, где обед в ресторане обойдется посетителю дороже, чем в любой другой точке земного шара, пишет The Telegraph.
Об этом сообщается в ресторанном путеводителе Тима Загата (Tim Zagat), опубликованном 11 сентября в Великобритании. Как пишет Загат, стоимость обеда с напитком в Лондоне составляет 39,09 фунта (79,44 доллара) на одного человека. По этому показателю Лондон обгоняет Париж, где можно поесть в среднем за 35,37 фунта (71,88) доллара, и Токио, где обед обойдется в 35,10 фунта (71,33 доллара) на человека.
При этом, информирует путеводитель, стоимость эквивалентного обеда в Америке почти в два раза ниже, чем в Лондоне. В частности, в Нью-Йорке поесть можно за 19,30 фунта (39,22 доллара), а в Лос-Анджелесе - всего за 15,63 фунта (31,76 доллара).
67-летний Тим Загат со своей женой Ниной начали публиковать путеводители по ресторанам в 1979 году. Первоначально это было просто хобби. Опубликованный вчера путеводитель был составлен по результатам опроса более пяти тысяч человек, которые высказали свое мнение обо всех ресторанах, которые они посетили за последний год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально