+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые дорогостоящие обеды подают в Лондоне

Столица Великобритании оказалась местом, где обед в ресторане обойдется посетителю дороже, чем в любой другой точке земного шара, пишет The Telegraph.
Об этом сообщается в ресторанном путеводителе Тима Загата (Tim Zagat), опубликованном 11 сентября в Великобритании. Как пишет Загат, стоимость обеда с напитком в Лондоне составляет 39,09 фунта (79,44 доллара) на одного человека. По этому показателю Лондон обгоняет Париж, где можно поесть в среднем за 35,37 фунта (71,88) доллара, и Токио, где обед обойдется в 35,10 фунта (71,33 доллара) на человека.
При этом, информирует путеводитель, стоимость эквивалентного обеда в Америке почти в два раза ниже, чем в Лондоне. В частности, в Нью-Йорке поесть можно за 19,30 фунта (39,22 доллара), а в Лос-Анджелесе - всего за 15,63 фунта (31,76 доллара).
67-летний Тим Загат со своей женой Ниной начали публиковать путеводители по ресторанам в 1979 году. Первоначально это было просто хобби. Опубликованный вчера путеводитель был составлен по результатам опроса более пяти тысяч человек, которые высказали свое мнение обо всех ресторанах, которые они посетили за последний год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость в Испании. Лучшая недвижимость в Европе?
Каждый божий день наземные, морские и воздушные границы Королевства Испания пересекает множество народа со всего мира, особенно из стран Европы от России до Великобритании. Немало людей едет отдохнуть на прекрасных морских и горных курортах страны...
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб