+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самые дорогостоящие обеды подают в Лондоне

Столица Великобритании оказалась местом, где обед в ресторане обойдется посетителю дороже, чем в любой другой точке земного шара, пишет The Telegraph.
Об этом сообщается в ресторанном путеводителе Тима Загата (Tim Zagat), опубликованном 11 сентября в Великобритании. Как пишет Загат, стоимость обеда с напитком в Лондоне составляет 39,09 фунта (79,44 доллара) на одного человека. По этому показателю Лондон обгоняет Париж, где можно поесть в среднем за 35,37 фунта (71,88) доллара, и Токио, где обед обойдется в 35,10 фунта (71,33 доллара) на человека.
При этом, информирует путеводитель, стоимость эквивалентного обеда в Америке почти в два раза ниже, чем в Лондоне. В частности, в Нью-Йорке поесть можно за 19,30 фунта (39,22 доллара), а в Лос-Анджелесе - всего за 15,63 фунта (31,76 доллара).
67-летний Тим Загат со своей женой Ниной начали публиковать путеводители по ресторанам в 1979 году. Первоначально это было просто хобби. Опубликованный вчера путеводитель был составлен по результатам опроса более пяти тысяч человек, которые высказали свое мнение обо всех ресторанах, которые они посетили за последний год.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н