+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинцы бесплатно будут ездить в Польшу еще месяц

Польские визы останутся бесплатными для украинцев до 1 декабря 2007 года, сообщил на брифинге в среду директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Борис Базилевский. По его словам, в результате двухдневных переговоров с польской стороной был достигнут компромисс, в следствие которого оплата за польские визы была отсрочена на один месяц.
Во время двухдневных переговоров обсуждались два договора, принятых ранее. В первую очередь, речь шла о договоре 2003 года, который упростил визовый режим для Украины. По словам Бориса Базилевского, стороны обменялись позициями относительно модификации этого договора до момента вступления Польши в Шенгенскую зону. Одной из основных позиций, озвученных украинской стороной, было продление бесплатной выдачи виз до 1 января или же упрощение процедуры их получения.
Вторым договором, который обсуждали польская и украинская стороны, стал договор о малом пограничном слежении. Речь шла о предоставлении упрощенной процедуры получения виз для граждан Украины, проживающих на расстоянии 30 км (в особых случаях - 50 км) от польской границы.
По данным департамента консульской службы Министерства иностранных дел Польши, за прошлый год всему миру было выдано около 1 млн. 300 тыс. польских виз, из которых 635 тыс. - визы для граждан Украины.
Напомним, что введение оплаты за польские визы планировалось на 1 ноября 2007 года. Кроме того, с 1 ноября должна была усложниться процедура выдачи польских виз. Следующие переговоры запланированы польской и украинской сторонами на конец сентября.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.