+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинцы бесплатно будут ездить в Польшу еще месяц

Польские визы останутся бесплатными для украинцев до 1 декабря 2007 года, сообщил на брифинге в среду директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Борис Базилевский. По его словам, в результате двухдневных переговоров с польской стороной был достигнут компромисс, в следствие которого оплата за польские визы была отсрочена на один месяц.
Во время двухдневных переговоров обсуждались два договора, принятых ранее. В первую очередь, речь шла о договоре 2003 года, который упростил визовый режим для Украины. По словам Бориса Базилевского, стороны обменялись позициями относительно модификации этого договора до момента вступления Польши в Шенгенскую зону. Одной из основных позиций, озвученных украинской стороной, было продление бесплатной выдачи виз до 1 января или же упрощение процедуры их получения.
Вторым договором, который обсуждали польская и украинская стороны, стал договор о малом пограничном слежении. Речь шла о предоставлении упрощенной процедуры получения виз для граждан Украины, проживающих на расстоянии 30 км (в особых случаях - 50 км) от польской границы.
По данным департамента консульской службы Министерства иностранных дел Польши, за прошлый год всему миру было выдано около 1 млн. 300 тыс. польских виз, из которых 635 тыс. - визы для граждан Украины.
Напомним, что введение оплаты за польские визы планировалось на 1 ноября 2007 года. Кроме того, с 1 ноября должна была усложниться процедура выдачи польских виз. Следующие переговоры запланированы польской и украинской сторонами на конец сентября.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем