+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинцы бесплатно будут ездить в Польшу еще месяц

Польские визы останутся бесплатными для украинцев до 1 декабря 2007 года, сообщил на брифинге в среду директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Борис Базилевский. По его словам, в результате двухдневных переговоров с польской стороной был достигнут компромисс, в следствие которого оплата за польские визы была отсрочена на один месяц.
Во время двухдневных переговоров обсуждались два договора, принятых ранее. В первую очередь, речь шла о договоре 2003 года, который упростил визовый режим для Украины. По словам Бориса Базилевского, стороны обменялись позициями относительно модификации этого договора до момента вступления Польши в Шенгенскую зону. Одной из основных позиций, озвученных украинской стороной, было продление бесплатной выдачи виз до 1 января или же упрощение процедуры их получения.
Вторым договором, который обсуждали польская и украинская стороны, стал договор о малом пограничном слежении. Речь шла о предоставлении упрощенной процедуры получения виз для граждан Украины, проживающих на расстоянии 30 км (в особых случаях - 50 км) от польской границы.
По данным департамента консульской службы Министерства иностранных дел Польши, за прошлый год всему миру было выдано около 1 млн. 300 тыс. польских виз, из которых 635 тыс. - визы для граждан Украины.
Напомним, что введение оплаты за польские визы планировалось на 1 ноября 2007 года. Кроме того, с 1 ноября должна была усложниться процедура выдачи польских виз. Следующие переговоры запланированы польской и украинской сторонами на конец сентября.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.