+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украинцы бесплатно будут ездить в Польшу еще месяц

Польские визы останутся бесплатными для украинцев до 1 декабря 2007 года, сообщил на брифинге в среду директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Борис Базилевский. По его словам, в результате двухдневных переговоров с польской стороной был достигнут компромисс, в следствие которого оплата за польские визы была отсрочена на один месяц.
Во время двухдневных переговоров обсуждались два договора, принятых ранее. В первую очередь, речь шла о договоре 2003 года, который упростил визовый режим для Украины. По словам Бориса Базилевского, стороны обменялись позициями относительно модификации этого договора до момента вступления Польши в Шенгенскую зону. Одной из основных позиций, озвученных украинской стороной, было продление бесплатной выдачи виз до 1 января или же упрощение процедуры их получения.
Вторым договором, который обсуждали польская и украинская стороны, стал договор о малом пограничном слежении. Речь шла о предоставлении упрощенной процедуры получения виз для граждан Украины, проживающих на расстоянии 30 км (в особых случаях - 50 км) от польской границы.
По данным департамента консульской службы Министерства иностранных дел Польши, за прошлый год всему миру было выдано около 1 млн. 300 тыс. польских виз, из которых 635 тыс. - визы для граждан Украины.
Напомним, что введение оплаты за польские визы планировалось на 1 ноября 2007 года. Кроме того, с 1 ноября должна была усложниться процедура выдачи польских виз. Следующие переговоры запланированы польской и украинской сторонами на конец сентября.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,
Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму
Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. В