+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В сентябре валютные поступления Китая от туризма составили $2,05 млрд


  По данным Государственного туристического управления Китая, в стране сохраняется тенденция роста объема въездного туризма. Как передает Агентство Синьхуа, в сентябре 2004г. Китай посетили 9,17 млн зарубежных туристов, что на 13,6 % превышает показатели аналогичного периода прошлого года. С января по сентябрь 2004. количество посетивших Китай зарубежных туристов достигло 79,9 млн человек, рост по сравнению с 2003г. составил 20,96%.

По предварительным данным, в сентябре 2004г. валютные поступления Китая от туризма составили $2,05 млрд (рост – на 23,9%), за первые 9 месяцев 2004г. этот показатель достиг $16,92 млрд (рост – на 39,41%).

В октябре же прошла выходная неделя по случаю национального праздника КНР, которая всегда приносит значительную прибыль туротрасли китайских мегаполисов. Так, с 1 по 7 октября 2004г. Шанхай принял около 3,99 млн отечественных и зарубежных туристов, что на 5,03% больше прошлогоднего показателя. Доходы городской индустрии туризма за эти дни исчислялись 2,323 млрд юаней, или $280 млн.

Такая прибыль стоила Шанхаю больших усилий: были проведены фейерверки с участием Великобритании, Швейцарии и других зарубежных стран, выставки современной культуры европейских стран, гастроли нидерландского иллюзиониста, прыжки с парашютом с самого высокого небоскреба Китая и другие зрелищные мероприятия. Кроме того, пользовались вниманием гостей и загородные турзоны Шанхая.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Тунис. Европа по-африкански
Тунис - самая европейская из арабских стран. Бывшая французская колония Тунис нынче почитается европейцами как курорт. Тунис… "Северный берег Африки" - уже в одном этом словосочетании кроется приятная уху загадка. Она имеет прекрасную разгадку
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес