+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В сентябре валютные поступления Китая от туризма составили $2,05 млрд


  По данным Государственного туристического управления Китая, в стране сохраняется тенденция роста объема въездного туризма. Как передает Агентство Синьхуа, в сентябре 2004г. Китай посетили 9,17 млн зарубежных туристов, что на 13,6 % превышает показатели аналогичного периода прошлого года. С января по сентябрь 2004. количество посетивших Китай зарубежных туристов достигло 79,9 млн человек, рост по сравнению с 2003г. составил 20,96%.

По предварительным данным, в сентябре 2004г. валютные поступления Китая от туризма составили $2,05 млрд (рост – на 23,9%), за первые 9 месяцев 2004г. этот показатель достиг $16,92 млрд (рост – на 39,41%).

В октябре же прошла выходная неделя по случаю национального праздника КНР, которая всегда приносит значительную прибыль туротрасли китайских мегаполисов. Так, с 1 по 7 октября 2004г. Шанхай принял около 3,99 млн отечественных и зарубежных туристов, что на 5,03% больше прошлогоднего показателя. Доходы городской индустрии туризма за эти дни исчислялись 2,323 млрд юаней, или $280 млн.

Такая прибыль стоила Шанхаю больших усилий: были проведены фейерверки с участием Великобритании, Швейцарии и других зарубежных стран, выставки современной культуры европейских стран, гастроли нидерландского иллюзиониста, прыжки с парашютом с самого высокого небоскреба Китая и другие зрелищные мероприятия. Кроме того, пользовались вниманием гостей и загородные турзоны Шанхая.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Культура Монголии. Традиции Монголии. Кухня Монголии
Кочевой образ жизни монголов зависит от животных. Несмотря на урбанизацию, уклад степной жизни является определяющим в жизни монголов. Даже в городах большинство монголов живет в гэрах - белых шерстяных палатках, легко переносимых с места на место и
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»