+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В сентябре валютные поступления Китая от туризма составили $2,05 млрд


  По данным Государственного туристического управления Китая, в стране сохраняется тенденция роста объема въездного туризма. Как передает Агентство Синьхуа, в сентябре 2004г. Китай посетили 9,17 млн зарубежных туристов, что на 13,6 % превышает показатели аналогичного периода прошлого года. С января по сентябрь 2004. количество посетивших Китай зарубежных туристов достигло 79,9 млн человек, рост по сравнению с 2003г. составил 20,96%.

По предварительным данным, в сентябре 2004г. валютные поступления Китая от туризма составили $2,05 млрд (рост – на 23,9%), за первые 9 месяцев 2004г. этот показатель достиг $16,92 млрд (рост – на 39,41%).

В октябре же прошла выходная неделя по случаю национального праздника КНР, которая всегда приносит значительную прибыль туротрасли китайских мегаполисов. Так, с 1 по 7 октября 2004г. Шанхай принял около 3,99 млн отечественных и зарубежных туристов, что на 5,03% больше прошлогоднего показателя. Доходы городской индустрии туризма за эти дни исчислялись 2,323 млрд юаней, или $280 млн.

Такая прибыль стоила Шанхаю больших усилий: были проведены фейерверки с участием Великобритании, Швейцарии и других зарубежных стран, выставки современной культуры европейских стран, гастроли нидерландского иллюзиониста, прыжки с парашютом с самого высокого небоскреба Китая и другие зрелищные мероприятия. Кроме того, пользовались вниманием гостей и загородные турзоны Шанхая.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к