+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В течение десяти лет Hilton откроет более 70 отелей в России

Как стало известно B&FM, Hilton Hotels Corporation окончательно определилась с планами по выходу на российский рынок. В течение десяти лет международный гостиничный оператор намерен открыть под своими брэндами более 70 отелей в регионах России. Стратегическим партнером Hilton выступит британский фонд London & Regional Properties Ltd. По оценкам участников рынка, экспансия обойдется инвесторам более чем в ?2 млрд.
О программе развития Hilton Hotels Corporation на ближайшие десять лет B&FM рассказал источник, знакомый с планами корпорации. Hilton намерен увеличить свое присутствие на международном гостиничном рынке в полтора раза. Сегодня под брэндами корпорации работает более 2,8 тыс. отелей по всему миру, к 2020 году их количество вырастет на 1 тыс. Россия оказалась в числе приоритетных направлений. Корпорация намерена открыть здесь более 70 гостиниц. Для этого оператор приведет на отечественный рынок несколько своих брэндов, в том числе Hilton, Conrad, Doubletree, Hilton Garden Inn и Hampton.
Международный оператор планирует не только управлять отелями, но и продавать франшизу российским участникам рынка. География российских проектов Hilton Hotels Corporation охватывает более 30 городов, в числе которых Казань, Уфа, Пермь, Новосибирск и Екатеринбург.
Тем не менее главными точками экономического роста Hilton в России станут Москва и Санкт-Петербург. С 2008 года под брэндом Hilton начнет работать отреставрированная гостиница "Ленинградская". Ее собственник — компания "Садко отель", в прошлом году заключившая с Hilton долгосрочный франчайзинговый договор.
Первым и главным партнером Hilton Hotels Corporation на российском рынке будет британский инвестфонд London & Regional Properties Ltd. Согласно подписанному недавно соглашению, в течение семи лет фонд инвестирует в строительство 25 гостиниц. Первая откроется в Новосибирске во II квартале 2008 года. Отель на 188 номеров будет работать под брэндом Doubletree. Гостиницы под брэндом Hilton Hotels Corporation могут появиться в Краснодаре и Ростове-на-Дону. По словам заместителя директора департамента консалтинга компании Colliers International Марины Смирновой, британский фонд уже купил здесь земельные участки.
Объем инвестиций в строительство российских гостиниц для Hilton составит как минимум ?2,1 млрд, считают опрошенные B&FM участники рынка. "На строительство номера в трехзвездном отеле уходит в среднем ?110–120 тыс., при этом в рентабельном проекте должно быть не меньше 150 номеров",— пояснила старший вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels Марина Усенко. Пятизвездные гостиницы могут стоить девелоперам в два раза дороже. "В регионах Hilton будет открывать отели эконом-класса под брэндом Hilton Garden Inn",— считает Марина Смирнова. В Москве и Петербурге сетевой оператор займется продвижением Hilton и Conrad.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча
Традиції та звичаї святкування Великодня в Україні
Великдень, Пасха, Христове Воскресіння. Так називають свято, що відображає звершення найзаповітнішої мрії людства — подолання смерті. У словосполученні «Великий День» лунає відгомін міфів та вірувань давніх індусів, єгиптян, греків, римлян, слов'ян т