+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В течение десяти лет Hilton откроет более 70 отелей в России

Как стало известно B&FM, Hilton Hotels Corporation окончательно определилась с планами по выходу на российский рынок. В течение десяти лет международный гостиничный оператор намерен открыть под своими брэндами более 70 отелей в регионах России. Стратегическим партнером Hilton выступит британский фонд London & Regional Properties Ltd. По оценкам участников рынка, экспансия обойдется инвесторам более чем в ?2 млрд.
О программе развития Hilton Hotels Corporation на ближайшие десять лет B&FM рассказал источник, знакомый с планами корпорации. Hilton намерен увеличить свое присутствие на международном гостиничном рынке в полтора раза. Сегодня под брэндами корпорации работает более 2,8 тыс. отелей по всему миру, к 2020 году их количество вырастет на 1 тыс. Россия оказалась в числе приоритетных направлений. Корпорация намерена открыть здесь более 70 гостиниц. Для этого оператор приведет на отечественный рынок несколько своих брэндов, в том числе Hilton, Conrad, Doubletree, Hilton Garden Inn и Hampton.
Международный оператор планирует не только управлять отелями, но и продавать франшизу российским участникам рынка. География российских проектов Hilton Hotels Corporation охватывает более 30 городов, в числе которых Казань, Уфа, Пермь, Новосибирск и Екатеринбург.
Тем не менее главными точками экономического роста Hilton в России станут Москва и Санкт-Петербург. С 2008 года под брэндом Hilton начнет работать отреставрированная гостиница "Ленинградская". Ее собственник — компания "Садко отель", в прошлом году заключившая с Hilton долгосрочный франчайзинговый договор.
Первым и главным партнером Hilton Hotels Corporation на российском рынке будет британский инвестфонд London & Regional Properties Ltd. Согласно подписанному недавно соглашению, в течение семи лет фонд инвестирует в строительство 25 гостиниц. Первая откроется в Новосибирске во II квартале 2008 года. Отель на 188 номеров будет работать под брэндом Doubletree. Гостиницы под брэндом Hilton Hotels Corporation могут появиться в Краснодаре и Ростове-на-Дону. По словам заместителя директора департамента консалтинга компании Colliers International Марины Смирновой, британский фонд уже купил здесь земельные участки.
Объем инвестиций в строительство российских гостиниц для Hilton составит как минимум ?2,1 млрд, считают опрошенные B&FM участники рынка. "На строительство номера в трехзвездном отеле уходит в среднем ?110–120 тыс., при этом в рентабельном проекте должно быть не меньше 150 номеров",— пояснила старший вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels Марина Усенко. Пятизвездные гостиницы могут стоить девелоперам в два раза дороже. "В регионах Hilton будет открывать отели эконом-класса под брэндом Hilton Garden Inn",— считает Марина Смирнова. В Москве и Петербурге сетевой оператор займется продвижением Hilton и Conrad.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии - выбор. Экскурсии - вот так вопрос...
Одна девушка, когда-то проводившая экскурсии для наших сограждан в турах по Египту, ностальгически вспоминала о начале девяностых: "Наши первопроходцы заказывали каждый день по новой экскурсии приходили вечером в отель после экскурсии, переполненные
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч