+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В течение десяти лет Hilton откроет более 70 отелей в России

Как стало известно B&FM, Hilton Hotels Corporation окончательно определилась с планами по выходу на российский рынок. В течение десяти лет международный гостиничный оператор намерен открыть под своими брэндами более 70 отелей в регионах России. Стратегическим партнером Hilton выступит британский фонд London & Regional Properties Ltd. По оценкам участников рынка, экспансия обойдется инвесторам более чем в ?2 млрд.
О программе развития Hilton Hotels Corporation на ближайшие десять лет B&FM рассказал источник, знакомый с планами корпорации. Hilton намерен увеличить свое присутствие на международном гостиничном рынке в полтора раза. Сегодня под брэндами корпорации работает более 2,8 тыс. отелей по всему миру, к 2020 году их количество вырастет на 1 тыс. Россия оказалась в числе приоритетных направлений. Корпорация намерена открыть здесь более 70 гостиниц. Для этого оператор приведет на отечественный рынок несколько своих брэндов, в том числе Hilton, Conrad, Doubletree, Hilton Garden Inn и Hampton.
Международный оператор планирует не только управлять отелями, но и продавать франшизу российским участникам рынка. География российских проектов Hilton Hotels Corporation охватывает более 30 городов, в числе которых Казань, Уфа, Пермь, Новосибирск и Екатеринбург.
Тем не менее главными точками экономического роста Hilton в России станут Москва и Санкт-Петербург. С 2008 года под брэндом Hilton начнет работать отреставрированная гостиница "Ленинградская". Ее собственник — компания "Садко отель", в прошлом году заключившая с Hilton долгосрочный франчайзинговый договор.
Первым и главным партнером Hilton Hotels Corporation на российском рынке будет британский инвестфонд London & Regional Properties Ltd. Согласно подписанному недавно соглашению, в течение семи лет фонд инвестирует в строительство 25 гостиниц. Первая откроется в Новосибирске во II квартале 2008 года. Отель на 188 номеров будет работать под брэндом Doubletree. Гостиницы под брэндом Hilton Hotels Corporation могут появиться в Краснодаре и Ростове-на-Дону. По словам заместителя директора департамента консалтинга компании Colliers International Марины Смирновой, британский фонд уже купил здесь земельные участки.
Объем инвестиций в строительство российских гостиниц для Hilton составит как минимум ?2,1 млрд, считают опрошенные B&FM участники рынка. "На строительство номера в трехзвездном отеле уходит в среднем ?110–120 тыс., при этом в рентабельном проекте должно быть не меньше 150 номеров",— пояснила старший вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels Марина Усенко. Пятизвездные гостиницы могут стоить девелоперам в два раза дороже. "В регионах Hilton будет открывать отели эконом-класса под брэндом Hilton Garden Inn",— считает Марина Смирнова. В Москве и Петербурге сетевой оператор займется продвижением Hilton и Conrad.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Тур в черном платке по древнему Ирану
Иранские деньги. К местным деньгам привыкнуть сложно. Самая ходовая купюра в Иране - 10 тысяч риалов, что составляет чуть больше одного доллара. Один раз мы видели 20 тысяч одной бумажкой. Купюра была совершенно новой и видно было, что попалась случа