+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В течение десяти лет Hilton откроет более 70 отелей в России

Как стало известно B&FM, Hilton Hotels Corporation окончательно определилась с планами по выходу на российский рынок. В течение десяти лет международный гостиничный оператор намерен открыть под своими брэндами более 70 отелей в регионах России. Стратегическим партнером Hilton выступит британский фонд London & Regional Properties Ltd. По оценкам участников рынка, экспансия обойдется инвесторам более чем в ?2 млрд.
О программе развития Hilton Hotels Corporation на ближайшие десять лет B&FM рассказал источник, знакомый с планами корпорации. Hilton намерен увеличить свое присутствие на международном гостиничном рынке в полтора раза. Сегодня под брэндами корпорации работает более 2,8 тыс. отелей по всему миру, к 2020 году их количество вырастет на 1 тыс. Россия оказалась в числе приоритетных направлений. Корпорация намерена открыть здесь более 70 гостиниц. Для этого оператор приведет на отечественный рынок несколько своих брэндов, в том числе Hilton, Conrad, Doubletree, Hilton Garden Inn и Hampton.
Международный оператор планирует не только управлять отелями, но и продавать франшизу российским участникам рынка. География российских проектов Hilton Hotels Corporation охватывает более 30 городов, в числе которых Казань, Уфа, Пермь, Новосибирск и Екатеринбург.
Тем не менее главными точками экономического роста Hilton в России станут Москва и Санкт-Петербург. С 2008 года под брэндом Hilton начнет работать отреставрированная гостиница "Ленинградская". Ее собственник — компания "Садко отель", в прошлом году заключившая с Hilton долгосрочный франчайзинговый договор.
Первым и главным партнером Hilton Hotels Corporation на российском рынке будет британский инвестфонд London & Regional Properties Ltd. Согласно подписанному недавно соглашению, в течение семи лет фонд инвестирует в строительство 25 гостиниц. Первая откроется в Новосибирске во II квартале 2008 года. Отель на 188 номеров будет работать под брэндом Doubletree. Гостиницы под брэндом Hilton Hotels Corporation могут появиться в Краснодаре и Ростове-на-Дону. По словам заместителя директора департамента консалтинга компании Colliers International Марины Смирновой, британский фонд уже купил здесь земельные участки.
Объем инвестиций в строительство российских гостиниц для Hilton составит как минимум ?2,1 млрд, считают опрошенные B&FM участники рынка. "На строительство номера в трехзвездном отеле уходит в среднем ?110–120 тыс., при этом в рентабельном проекте должно быть не меньше 150 номеров",— пояснила старший вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels Марина Усенко. Пятизвездные гостиницы могут стоить девелоперам в два раза дороже. "В регионах Hilton будет открывать отели эконом-класса под брэндом Hilton Garden Inn",— считает Марина Смирнова. В Москве и Петербурге сетевой оператор займется продвижением Hilton и Conrad.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем