+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Севастополь не смог достойно принять пассажиров Роттердама

Из-за отсутствия в Севастопольском морском торговом порту соответствующего причала, пассажиров круизного лайнера Роттердам (всего на судне свыше 1300 пассажиров) доставляли с внешнего рейда на экскурсии в город на судовых катерах.
Капитан судна Роттердам (флаг Нидерландов), узнав о том, что длина причальной стенки в порту не достигает 200 метров (длина Роттердама - свыше 220 метров), отказался от швартовки в порту и стал на якорную стоянку на внешнем рейде.
Заместитель начальника порта Игорь Андриянов сообщил, что капитан судна имел на это право. По его информации, раньше Роттердам, с прежним капитаном судна, хотя и с трудностями, но швартовался в порту Севастополя. В то же время, как заверил Андриянов, с капитаном судна уже состоялась встреча и в следующий раз тот пообещал завести судно в порт.
"Вполне логичным" считает решение капитана заведующий сектором морской акватории Севастопольской городской государственной администрации Владимир Троицкий. В интервью журналистам он подтвердил, что в Севастополе сегодня еще нет надлежащих условий для стоянки океанских лайнеров такого класса.
По информации Троицкого, еще в прошлом году была достигнуто договоренность с командованием ЧФ РФ о передаче порту стоянки "на бочках" в Севастопольской бухте. И добавил, что стоянку моряки-черноморцы передали, однако портовики на протяжении года ничего не сделали для ее обустройства.
"И порт, и город теряют немалые средства от того, что лайнер стоит на внешнем рейде", - отметил Троицкий. По мнению представителя горадминистрации, свое весомое слово в данной ситуации должно сказать и Министерство транспорта и связи Украины, ведь, как сказал он, "речь идет не только об интересах города, но и об имидже государства".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.