+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Севастополь не смог достойно принять пассажиров Роттердама

Из-за отсутствия в Севастопольском морском торговом порту соответствующего причала, пассажиров круизного лайнера Роттердам (всего на судне свыше 1300 пассажиров) доставляли с внешнего рейда на экскурсии в город на судовых катерах.
Капитан судна Роттердам (флаг Нидерландов), узнав о том, что длина причальной стенки в порту не достигает 200 метров (длина Роттердама - свыше 220 метров), отказался от швартовки в порту и стал на якорную стоянку на внешнем рейде.
Заместитель начальника порта Игорь Андриянов сообщил, что капитан судна имел на это право. По его информации, раньше Роттердам, с прежним капитаном судна, хотя и с трудностями, но швартовался в порту Севастополя. В то же время, как заверил Андриянов, с капитаном судна уже состоялась встреча и в следующий раз тот пообещал завести судно в порт.
"Вполне логичным" считает решение капитана заведующий сектором морской акватории Севастопольской городской государственной администрации Владимир Троицкий. В интервью журналистам он подтвердил, что в Севастополе сегодня еще нет надлежащих условий для стоянки океанских лайнеров такого класса.
По информации Троицкого, еще в прошлом году была достигнуто договоренность с командованием ЧФ РФ о передаче порту стоянки "на бочках" в Севастопольской бухте. И добавил, что стоянку моряки-черноморцы передали, однако портовики на протяжении года ничего не сделали для ее обустройства.
"И порт, и город теряют немалые средства от того, что лайнер стоит на внешнем рейде", - отметил Троицкий. По мнению представителя горадминистрации, свое весомое слово в данной ситуации должно сказать и Министерство транспорта и связи Украины, ведь, как сказал он, "речь идет не только об интересах города, но и об имидже государства".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Культура Турции. Традиции Турции. Кухня Турции
Османская литература и придворная музыка Турции имели по большей части религиозный характер и звучали напыщенно и печально для западного уха. Изобразительное искусство были ограничены требованиями ислама, запрещавшими изображать существа «с бессмертн
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Новый год в Японии. Японский Новый год
Новый Год — важнейший календарный праздник Японии. С ним связано много разнообразных обрядов, игр, церемоний. Для праздника японцы охотно покупают в прихрамовых лавках различные талисманы и новогодние сувениры. Хамаими — затупленные стрелы
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау