+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Севастополь не смог достойно принять пассажиров Роттердама

Из-за отсутствия в Севастопольском морском торговом порту соответствующего причала, пассажиров круизного лайнера Роттердам (всего на судне свыше 1300 пассажиров) доставляли с внешнего рейда на экскурсии в город на судовых катерах.
Капитан судна Роттердам (флаг Нидерландов), узнав о том, что длина причальной стенки в порту не достигает 200 метров (длина Роттердама - свыше 220 метров), отказался от швартовки в порту и стал на якорную стоянку на внешнем рейде.
Заместитель начальника порта Игорь Андриянов сообщил, что капитан судна имел на это право. По его информации, раньше Роттердам, с прежним капитаном судна, хотя и с трудностями, но швартовался в порту Севастополя. В то же время, как заверил Андриянов, с капитаном судна уже состоялась встреча и в следующий раз тот пообещал завести судно в порт.
"Вполне логичным" считает решение капитана заведующий сектором морской акватории Севастопольской городской государственной администрации Владимир Троицкий. В интервью журналистам он подтвердил, что в Севастополе сегодня еще нет надлежащих условий для стоянки океанских лайнеров такого класса.
По информации Троицкого, еще в прошлом году была достигнуто договоренность с командованием ЧФ РФ о передаче порту стоянки "на бочках" в Севастопольской бухте. И добавил, что стоянку моряки-черноморцы передали, однако портовики на протяжении года ничего не сделали для ее обустройства.
"И порт, и город теряют немалые средства от того, что лайнер стоит на внешнем рейде", - отметил Троицкий. По мнению представителя горадминистрации, свое весомое слово в данной ситуации должно сказать и Министерство транспорта и связи Украины, ведь, как сказал он, "речь идет не только об интересах города, но и об имидже государства".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Словакию, отдых в Словакии: Высокие Татры или Низкие Татры?
Если, обдумывая варианты зимнего отдыха, вы ищете туры, где бы было хорошее катание, красивые пейзажи, интересные экскурсии, веселое времяпровождение, неутомительный трансфер, комфортное жилье, качественный сервис, отличное питание, — и все это за вп
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.