+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Севастополь не смог достойно принять пассажиров Роттердама

Из-за отсутствия в Севастопольском морском торговом порту соответствующего причала, пассажиров круизного лайнера Роттердам (всего на судне свыше 1300 пассажиров) доставляли с внешнего рейда на экскурсии в город на судовых катерах.
Капитан судна Роттердам (флаг Нидерландов), узнав о том, что длина причальной стенки в порту не достигает 200 метров (длина Роттердама - свыше 220 метров), отказался от швартовки в порту и стал на якорную стоянку на внешнем рейде.
Заместитель начальника порта Игорь Андриянов сообщил, что капитан судна имел на это право. По его информации, раньше Роттердам, с прежним капитаном судна, хотя и с трудностями, но швартовался в порту Севастополя. В то же время, как заверил Андриянов, с капитаном судна уже состоялась встреча и в следующий раз тот пообещал завести судно в порт.
"Вполне логичным" считает решение капитана заведующий сектором морской акватории Севастопольской городской государственной администрации Владимир Троицкий. В интервью журналистам он подтвердил, что в Севастополе сегодня еще нет надлежащих условий для стоянки океанских лайнеров такого класса.
По информации Троицкого, еще в прошлом году была достигнуто договоренность с командованием ЧФ РФ о передаче порту стоянки "на бочках" в Севастопольской бухте. И добавил, что стоянку моряки-черноморцы передали, однако портовики на протяжении года ничего не сделали для ее обустройства.
"И порт, и город теряют немалые средства от того, что лайнер стоит на внешнем рейде", - отметил Троицкий. По мнению представителя горадминистрации, свое весомое слово в данной ситуации должно сказать и Министерство транспорта и связи Украины, ведь, как сказал он, "речь идет не только об интересах города, но и об имидже государства".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на