+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страховые выплаты на авиатранспорте вырастут в 20 раз

Страховые выплаты в случае гибели пассажиров на авиационном транспорте будут увеличены в 20 раз. Об этом заявил министр транспорта России Игорь Левитин в рамках правительственного часа в Государственной Думе.
По его словам, в правительство уже внесен проект закона "О внесении изменений в Воздушный кодекс и ст.263 Налогового кодекса РФ". В соответствии с ним страховая выплата, которая в настоящее время составляет 100 тысяч рублей, достигнет 2 миллионов рублей. По словам министра транспорта, законопроект помимо увеличения страховых выплат также предполагает обеспечение защищенности пассажиров.
Даже после увеличения страховых выплат до 2 миллионов рублей эта сумма будет значительно ниже западных аналогов. Например, в ЕС стоимость страховых выплат превышает 300 тысяч долларов (около 7,5 млн рублей), а получить эти деньги в случае ЧП намного проще. Вследствие этого авиаперевозчикам, чтобы избежать столь больших выплат, приходится постоянно следить за новинками в сфере безопасности.
Вместе с тем есть опасения, что рост страховых выплат может повлечь резкий рост цен на авиабилеты, однако эксперты предполагают, что разница будет несущественной.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым