+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Ежегодно по маршруту Москва – Нью-Йорк летает 109 тыс. пассажиров


  Львиная доля рынка авиаперевозок по направлению США – СНГ приходится на Россию. Из стран СНГ лишь Украина (Киев) и Узбекистан (Ташкент, Бухара) могут похвастаться наличием прямых беспересадочных рейсов в США. Неожиданностью стало то, что соотношение между американскими пассажирами и путешественниками из стран СНГ и России составляет 60:40. Таким образом, Россия остается популярным пунктом назначения как для бизнесменов, так и для туристов из США.

Наиболее популярен маршрут Москва – Нью-Йорк. На данное направление приходится почти 70% всех рейсов. Ежегодно по маршруту Москва – Нью-Йорк летает 109 тыс. пассажиров. За ним следует Нью-Йорк – Киев.

Среди авиакомпаний лидируют "Аэрофлот" и "Дельта". Всего за 2003г. по маршруту Россия – США (прилет и вылет) пассажиропоток составил 302 тыс. человек, что несколько ниже уровня 2002г. Зато поток Украина – США вырос с 19 тыс. до 34 тыс. , а поток Узбекистан – США упал с 12 до 6 тыс. пассажиров.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.