+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранные туристы стали тратить в Эстонии на 16% больше


  По информации Туристического центра EAS, объем экспорта туристических услуг Эстонии за первое полугодие 2004г. по сравнению с тем же периодом 2003г. вырос на 11% и составил 6,4 млрд крон. Гостиницами Эстонии за первые 6 месяцев 2004г. воспользовалось 775 тыс. иностранных (рост на 30%) и 311 тыс. местных (рост на 34%) туристов, сообщает "Молодежь Эстонии".

По данным EAS, число прибывающих в Эстонию туристов выросло прежде всего за счет граждан Финляндии, Швеции, Германии, России, Латвии, США и Италии. Это связано как с открытием в Эстонии новых гостиниц, так и с упростившимся (для европейцев) после присоединения страны к Евросоюзу порядком пересечения границы, открытием новых судоходных и авиалиний, развитием туристического сектора.

Расходы иностранных туристов в Эстонии за первое полугодие выросли на 16%, или 724 млн крон.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Ирландию: что надо знать туристу
Итак, расскажем об Ирландии, немного загадочной, не совсем известной и пока не очень популярной для наших туристов. Лето да и осень в Европе выдались знойными, особенно в странах, куда традиционно ездят туристы – в Испании, Италии, Франции. Может быт
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро