+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В американских аэропортах заставляют снимать хиджаб, кипы и ковбойские шляпы

Жительница американского города Ричмонда - Зейнаб Насер, работающая библиотекарем в муниципалитете, считает унизительными дополнительные проверки в аэропортах, которым подвергаются практически все мусульмане, соблюдающие религиозные предписания.
Проходя проверку перед посадкой на самолет, Зейнаб была вынуждена снять хиджаб, после того, как сотрудники аэропорта попытались ощупать ее голову. "Сначала они сказали: "Мы только слегка стукнем Вас по голове, чтобы убедиться, что Вы ничего не прячете под своим платком"", - возмущается она.
"Я не понимаю, почему они решили, что я что-то спрятала, - рассказала женщина в интервью телеканалу NBC. - Я спокойно прошла через металлоискатель, сдала свой багаж на проверку, но это, по мнению служб, оказалось недостаточно". "Мне было очень неприятно, потому что все вокруг смотрели на меня", - добавила она.
После того, как Насер отказалась от публичной проверки, сотрудники службы безопасности, сославшись на новые правила, в соответствии с которым каждый путешественник должен снять любой головной убор - будь то платок, еврейская кипа или ковбойская шляпа, предложили ей снять хиджаб. Насер отказалась, настояв на том, чтобы ей предоставили для этого отдельную комнату и сотрудниц женского пола для сопровождения.
Требования мусульманки были выполнены, а администрация аэропорта прокомментировала этот случай следующим образом: "Да….у нас на самом деле много недоработок… Тем не менее, мы постараемся учесть все нюансы, чтобы избежать конфликтов с людьми, которые не хотят или не могут снимать головные уборы, проходя проверку перед посадкой на самолет".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он
В поиске сокровищ: тур на Гаити, тур на Бали, тур на Сейшелы. Дайвинг на Бали
Недавно встретил старого приятеля, с которым не виделся несколько лет и едва узнал. Не по-зимнему загорелый, энергичный, с какой-то непонятной искрой в глазах. Посидели, поговорили, пропустили по пятьдесят граммов с прицепом. Приятель - человек не бе