+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В американских аэропортах заставляют снимать хиджаб, кипы и ковбойские шляпы

Жительница американского города Ричмонда - Зейнаб Насер, работающая библиотекарем в муниципалитете, считает унизительными дополнительные проверки в аэропортах, которым подвергаются практически все мусульмане, соблюдающие религиозные предписания.
Проходя проверку перед посадкой на самолет, Зейнаб была вынуждена снять хиджаб, после того, как сотрудники аэропорта попытались ощупать ее голову. "Сначала они сказали: "Мы только слегка стукнем Вас по голове, чтобы убедиться, что Вы ничего не прячете под своим платком"", - возмущается она.
"Я не понимаю, почему они решили, что я что-то спрятала, - рассказала женщина в интервью телеканалу NBC. - Я спокойно прошла через металлоискатель, сдала свой багаж на проверку, но это, по мнению служб, оказалось недостаточно". "Мне было очень неприятно, потому что все вокруг смотрели на меня", - добавила она.
После того, как Насер отказалась от публичной проверки, сотрудники службы безопасности, сославшись на новые правила, в соответствии с которым каждый путешественник должен снять любой головной убор - будь то платок, еврейская кипа или ковбойская шляпа, предложили ей снять хиджаб. Насер отказалась, настояв на том, чтобы ей предоставили для этого отдельную комнату и сотрудниц женского пола для сопровождения.
Требования мусульманки были выполнены, а администрация аэропорта прокомментировала этот случай следующим образом: "Да….у нас на самом деле много недоработок… Тем не менее, мы постараемся учесть все нюансы, чтобы избежать конфликтов с людьми, которые не хотят или не могут снимать головные уборы, проходя проверку перед посадкой на самолет".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Туры в Таллинн в январе
Таллинн – прекрасное destination для приятного уик-энда. Визу на туры в Эстонию и гостиницу в Таллинне можно сделать без особого труда, долететь на Estonian Airlines за 127 уе включая аэропортовые сборы
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба