+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В американских аэропортах заставляют снимать хиджаб, кипы и ковбойские шляпы

Жительница американского города Ричмонда - Зейнаб Насер, работающая библиотекарем в муниципалитете, считает унизительными дополнительные проверки в аэропортах, которым подвергаются практически все мусульмане, соблюдающие религиозные предписания.
Проходя проверку перед посадкой на самолет, Зейнаб была вынуждена снять хиджаб, после того, как сотрудники аэропорта попытались ощупать ее голову. "Сначала они сказали: "Мы только слегка стукнем Вас по голове, чтобы убедиться, что Вы ничего не прячете под своим платком"", - возмущается она.
"Я не понимаю, почему они решили, что я что-то спрятала, - рассказала женщина в интервью телеканалу NBC. - Я спокойно прошла через металлоискатель, сдала свой багаж на проверку, но это, по мнению служб, оказалось недостаточно". "Мне было очень неприятно, потому что все вокруг смотрели на меня", - добавила она.
После того, как Насер отказалась от публичной проверки, сотрудники службы безопасности, сославшись на новые правила, в соответствии с которым каждый путешественник должен снять любой головной убор - будь то платок, еврейская кипа или ковбойская шляпа, предложили ей снять хиджаб. Насер отказалась, настояв на том, чтобы ей предоставили для этого отдельную комнату и сотрудниц женского пола для сопровождения.
Требования мусульманки были выполнены, а администрация аэропорта прокомментировала этот случай следующим образом: "Да….у нас на самом деле много недоработок… Тем не менее, мы постараемся учесть все нюансы, чтобы избежать конфликтов с людьми, которые не хотят или не могут снимать головные уборы, проходя проверку перед посадкой на самолет".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в