+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В американских аэропортах заставляют снимать хиджаб, кипы и ковбойские шляпы

Жительница американского города Ричмонда - Зейнаб Насер, работающая библиотекарем в муниципалитете, считает унизительными дополнительные проверки в аэропортах, которым подвергаются практически все мусульмане, соблюдающие религиозные предписания.
Проходя проверку перед посадкой на самолет, Зейнаб была вынуждена снять хиджаб, после того, как сотрудники аэропорта попытались ощупать ее голову. "Сначала они сказали: "Мы только слегка стукнем Вас по голове, чтобы убедиться, что Вы ничего не прячете под своим платком"", - возмущается она.
"Я не понимаю, почему они решили, что я что-то спрятала, - рассказала женщина в интервью телеканалу NBC. - Я спокойно прошла через металлоискатель, сдала свой багаж на проверку, но это, по мнению служб, оказалось недостаточно". "Мне было очень неприятно, потому что все вокруг смотрели на меня", - добавила она.
После того, как Насер отказалась от публичной проверки, сотрудники службы безопасности, сославшись на новые правила, в соответствии с которым каждый путешественник должен снять любой головной убор - будь то платок, еврейская кипа или ковбойская шляпа, предложили ей снять хиджаб. Насер отказалась, настояв на том, чтобы ей предоставили для этого отдельную комнату и сотрудниц женского пола для сопровождения.
Требования мусульманки были выполнены, а администрация аэропорта прокомментировала этот случай следующим образом: "Да….у нас на самом деле много недоработок… Тем не менее, мы постараемся учесть все нюансы, чтобы избежать конфликтов с людьми, которые не хотят или не могут снимать головные уборы, проходя проверку перед посадкой на самолет".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Бали
Дайвинг на Бали – прекрасная возможность соприкоснуться с удивительным подводным миром, с богатством и разнообразием морской жизни, почувствовать её красоту и уникальность. Дайвинг на Бали - это неограниченный дайвинг у самых лучших в мире коралловых
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Почему стоит выбирать туры в Доминикану?
Идея лететь именно в Доминикану была обусловлена совокупностью нескольких факторов. Очень хотелось отдохнуть в разгар зимы на теплом морском/океанском побережье. Так как "Восток", в лице Тайланда, был посещен ранее
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель