+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Киеве презентовали путеводитель «Мандри Україною. Золота підкова Черкащини»

В Киеве презентован туристический путеводитель «Мандри Україною. Золота підкова Черкащини», в котором рассказывается о 210 исторических местах Черкасской области.
Об этом сообщил во время презентации книги председатель Черкасской областной госадминистрации Александр Черевко, который является одновременно редактором этого путеводителя, передает «УНИАН».
По его словам, в путеводителе идет речь, в частности, о местах, связанных с развитием казачества на Черкащине, деятельностью гетмана Богдана Хмельницкого, жизнью Тараса Шевченко, а также об объектах археологии. Он отметил, что этот путеводитель планируется презентовать и туристическим компаниям.
Руководитель коммуникационного агентства “Варто”, которое издало этот путеводитель, Наталия Суслова сообщила, что книга вышла тиражом 4,5 тысячи экземпляров.
Она отметила, что на издание путеводителя понадобился год. По ее словам, в проекте участвовало около 50 человек, в частности, дизайнеры, фотографы.
Рассказы о Черкасской области – на двух языках: украинском и английском. В путеводителе основной акцент сделан на фотографиях, поскольку “90% информации - это фотографии”.
Инициаторами издания книги “Мандри Україною. Золота підкова Черкащини” стали Черкасская облгосадминистрация и благотворительный фонд “Золотая подкова”. Путеводитель готовился на средства меценатов Черкасской области - около 15 крупных предприятий области финансировали этот проект.
Черевко заявил, что «ни одна бюджетная гривня не потрачена на создание этой книги, это деньги наших спонсоров». По его словам, было сделано 4 тысячи фотографий, и даже для фотографирования привлекался вертолет.
По его словам, путеводитель не только будет продаваться, но и будет передан благотворительный вклад библиотекам и школам.
Он отметил, что путеводитель - это своего рода представление результатов реализации первого этапа Государственной программы ”Золотая подкова Черкащины”, которая была утверждена постановлением правительства в мае 2006 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д