+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Киеве презентовали путеводитель «Мандри Україною. Золота підкова Черкащини»

В Киеве презентован туристический путеводитель «Мандри Україною. Золота підкова Черкащини», в котором рассказывается о 210 исторических местах Черкасской области.
Об этом сообщил во время презентации книги председатель Черкасской областной госадминистрации Александр Черевко, который является одновременно редактором этого путеводителя, передает «УНИАН».
По его словам, в путеводителе идет речь, в частности, о местах, связанных с развитием казачества на Черкащине, деятельностью гетмана Богдана Хмельницкого, жизнью Тараса Шевченко, а также об объектах археологии. Он отметил, что этот путеводитель планируется презентовать и туристическим компаниям.
Руководитель коммуникационного агентства “Варто”, которое издало этот путеводитель, Наталия Суслова сообщила, что книга вышла тиражом 4,5 тысячи экземпляров.
Она отметила, что на издание путеводителя понадобился год. По ее словам, в проекте участвовало около 50 человек, в частности, дизайнеры, фотографы.
Рассказы о Черкасской области – на двух языках: украинском и английском. В путеводителе основной акцент сделан на фотографиях, поскольку “90% информации - это фотографии”.
Инициаторами издания книги “Мандри Україною. Золота підкова Черкащини” стали Черкасская облгосадминистрация и благотворительный фонд “Золотая подкова”. Путеводитель готовился на средства меценатов Черкасской области - около 15 крупных предприятий области финансировали этот проект.
Черевко заявил, что «ни одна бюджетная гривня не потрачена на создание этой книги, это деньги наших спонсоров». По его словам, было сделано 4 тысячи фотографий, и даже для фотографирования привлекался вертолет.
По его словам, путеводитель не только будет продаваться, но и будет передан благотворительный вклад библиотекам и школам.
Он отметил, что путеводитель - это своего рода представление результатов реализации первого этапа Государственной программы ”Золотая подкова Черкащины”, которая была утверждена постановлением правительства в мае 2006 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Курорты Венгрии. Лечебный и оздоровительный туризм в Венгрии
Зимняя Венгрия более известна в нашей стране как направление лечебного и оздоровительного туризма. Особенно эта страна знаменита своими лечебными термальными источниками и термальными отелями, на этих источниках построенными. В одном только Будапеште