+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Киеве презентовали путеводитель «Мандри Україною. Золота підкова Черкащини»

В Киеве презентован туристический путеводитель «Мандри Україною. Золота підкова Черкащини», в котором рассказывается о 210 исторических местах Черкасской области.
Об этом сообщил во время презентации книги председатель Черкасской областной госадминистрации Александр Черевко, который является одновременно редактором этого путеводителя, передает «УНИАН».
По его словам, в путеводителе идет речь, в частности, о местах, связанных с развитием казачества на Черкащине, деятельностью гетмана Богдана Хмельницкого, жизнью Тараса Шевченко, а также об объектах археологии. Он отметил, что этот путеводитель планируется презентовать и туристическим компаниям.
Руководитель коммуникационного агентства “Варто”, которое издало этот путеводитель, Наталия Суслова сообщила, что книга вышла тиражом 4,5 тысячи экземпляров.
Она отметила, что на издание путеводителя понадобился год. По ее словам, в проекте участвовало около 50 человек, в частности, дизайнеры, фотографы.
Рассказы о Черкасской области – на двух языках: украинском и английском. В путеводителе основной акцент сделан на фотографиях, поскольку “90% информации - это фотографии”.
Инициаторами издания книги “Мандри Україною. Золота підкова Черкащини” стали Черкасская облгосадминистрация и благотворительный фонд “Золотая подкова”. Путеводитель готовился на средства меценатов Черкасской области - около 15 крупных предприятий области финансировали этот проект.
Черевко заявил, что «ни одна бюджетная гривня не потрачена на создание этой книги, это деньги наших спонсоров». По его словам, было сделано 4 тысячи фотографий, и даже для фотографирования привлекался вертолет.
По его словам, путеводитель не только будет продаваться, но и будет передан благотворительный вклад библиотекам и школам.
Он отметил, что путеводитель - это своего рода представление результатов реализации первого этапа Государственной программы ”Золотая подкова Черкащины”, которая была утверждена постановлением правительства в мае 2006 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся
Германия. Рождественские традиции
По древней традиции, 11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут в Германии наступает сезон рождественских праздников, получивший название "пятое время года". На старинных площадях Кёльна, Дюссельдорфа и Бонна собираются тысячи человек
Отдых в Новом Свете. Отдых в Крыму. Путешествие по горному Крыму. Путешествие к горе Сокол
Новый свет, этот очаровательный уголок Крыма не похож ни на какое другое место полуострова. Здесь находится величественная гора Сокол. Она поднимается над полукружием Зелёной бухты, расположенной над морем между городом Судак и поселком Новый Свет, н
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в