+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Киеве презентовали путеводитель «Мандри Україною. Золота підкова Черкащини»

В Киеве презентован туристический путеводитель «Мандри Україною. Золота підкова Черкащини», в котором рассказывается о 210 исторических местах Черкасской области.
Об этом сообщил во время презентации книги председатель Черкасской областной госадминистрации Александр Черевко, который является одновременно редактором этого путеводителя, передает «УНИАН».
По его словам, в путеводителе идет речь, в частности, о местах, связанных с развитием казачества на Черкащине, деятельностью гетмана Богдана Хмельницкого, жизнью Тараса Шевченко, а также об объектах археологии. Он отметил, что этот путеводитель планируется презентовать и туристическим компаниям.
Руководитель коммуникационного агентства “Варто”, которое издало этот путеводитель, Наталия Суслова сообщила, что книга вышла тиражом 4,5 тысячи экземпляров.
Она отметила, что на издание путеводителя понадобился год. По ее словам, в проекте участвовало около 50 человек, в частности, дизайнеры, фотографы.
Рассказы о Черкасской области – на двух языках: украинском и английском. В путеводителе основной акцент сделан на фотографиях, поскольку “90% информации - это фотографии”.
Инициаторами издания книги “Мандри Україною. Золота підкова Черкащини” стали Черкасская облгосадминистрация и благотворительный фонд “Золотая подкова”. Путеводитель готовился на средства меценатов Черкасской области - около 15 крупных предприятий области финансировали этот проект.
Черевко заявил, что «ни одна бюджетная гривня не потрачена на создание этой книги, это деньги наших спонсоров». По его словам, было сделано 4 тысячи фотографий, и даже для фотографирования привлекался вертолет.
По его словам, путеводитель не только будет продаваться, но и будет передан благотворительный вклад библиотекам и школам.
Он отметил, что путеводитель - это своего рода представление результатов реализации первого этапа Государственной программы ”Золотая подкова Черкащины”, которая была утверждена постановлением правительства в мае 2006 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры