+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Киеве презентовали путеводитель «Мандри Україною. Золота підкова Черкащини»

В Киеве презентован туристический путеводитель «Мандри Україною. Золота підкова Черкащини», в котором рассказывается о 210 исторических местах Черкасской области.
Об этом сообщил во время презентации книги председатель Черкасской областной госадминистрации Александр Черевко, который является одновременно редактором этого путеводителя, передает «УНИАН».
По его словам, в путеводителе идет речь, в частности, о местах, связанных с развитием казачества на Черкащине, деятельностью гетмана Богдана Хмельницкого, жизнью Тараса Шевченко, а также об объектах археологии. Он отметил, что этот путеводитель планируется презентовать и туристическим компаниям.
Руководитель коммуникационного агентства “Варто”, которое издало этот путеводитель, Наталия Суслова сообщила, что книга вышла тиражом 4,5 тысячи экземпляров.
Она отметила, что на издание путеводителя понадобился год. По ее словам, в проекте участвовало около 50 человек, в частности, дизайнеры, фотографы.
Рассказы о Черкасской области – на двух языках: украинском и английском. В путеводителе основной акцент сделан на фотографиях, поскольку “90% информации - это фотографии”.
Инициаторами издания книги “Мандри Україною. Золота підкова Черкащини” стали Черкасская облгосадминистрация и благотворительный фонд “Золотая подкова”. Путеводитель готовился на средства меценатов Черкасской области - около 15 крупных предприятий области финансировали этот проект.
Черевко заявил, что «ни одна бюджетная гривня не потрачена на создание этой книги, это деньги наших спонсоров». По его словам, было сделано 4 тысячи фотографий, и даже для фотографирования привлекался вертолет.
По его словам, путеводитель не только будет продаваться, но и будет передан благотворительный вклад библиотекам и школам.
Он отметил, что путеводитель - это своего рода представление результатов реализации первого этапа Государственной программы ”Золотая подкова Черкащины”, которая была утверждена постановлением правительства в мае 2006 года.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Вьетнам. Знакомьтесь - страна вьетнамов
Вопреки сложившемуся стереотипу большую часть территории Вьетнама (3/4) составляют не джунгли, в которых вьетнамцы успешно и бесстрашно били американских солдат, а горы. Береговая линия страны составляет 3260, омывается же Вьетнам Южно-Китайским море
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал