+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Город против таксистов

Во всех путеводителях по Праге написано, что те туристы, которые захотят прокатиться по городу на такси, должны быть предельно осторожны. Дорога из центра города до аэропорта может в некоторых случаях обойтись дороже, чем авиабилет из Праги в Париж. Столичная мэрия уже долгие годы пытается обуздать распоясавшихся водителей. Как выяснилось, городской суд ей в этом не помощник.
Пражские цены радуют иностранных туристов. Не только пиво, но и еда и всякого рода развлечения обойдутся в Праге гораздо дешевле, чем, скажем, в Москве, Лондоне или Берлине. Но цены за проезд на такси могут неприятно удивить и зажиточных европейцев. Коренного населения это проблема почти не касается. Чехи знают, что не надо садиться в первую попавшуюся машину. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, пражане заказывают такси по телефону у проверенных компаний. Да и таксисты-жулики не так нагло себя ведут, если в их машину садится чех.
Какие только средства ни применяла столичная мэрия против нечестных таксистов. В качестве контролеров нанимались иностранные студенты, которые изображали ничего не понимавших туристов. Администрация города установила максимальные цены, и стала беспощадно выписывать громадные штрафы пойманным водителям. Тут-то один из наказанных таксистов обратился в суд. И судьи вонзили нож в спину отцов города. Согласно их вердикту, мэрия не имеет права регулировать цены на проезд на такси, это, мол, противоречит закону о свободном образовании цен.
Пражская мэрия протестует. Говорит вице-мэр Рудольф Блажек: «Прага будет настаивать на том, чтобы регуляция цен осталась в силе. Мы не согласны с решением суда». Не все проиграно. Суд отменил одно конкретное решение министерства финансов. Минфин планирует обратиться с кассационной жалобой в Верховный суд. Если и это не поможет, министерство попытается превратить постановление столичной мэрии в общереспубликанский закон.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Балаклаве: все секреты успеха
Официально Балаклава – это даже не город, а часть Балаклавского района Севастополя, хотя и находится в 12 км от центра. В Балаклаву нас привозит разговорчивый таксист, обрушивая по ходу на наши головы кучу исторических сведений...
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр