+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туротрасль Кипра снова набирает обороты


  По сравнению с 2003г. число туристов на Кипре в последнее время увеличилось на 5,6%. Согласно данным Статистической службы, в сентябре 2004г. Кипр посетили 303 506 туристов, тогда как в это же время в прошлом году их было 287 358. За прошедшие девять месяцев нынешнего года остров посетили 1млн. 877 тыс. 263 человека, в прошлом году за тот же отрезок времени эта цифра составила 1 823 547. Таким образом, за прошедший год количество туристов увеличилось на 2,9%.

Наибольший процент увеличения числа отдыхающих дают Греция — 33,1%, Германия — 39,% и Швейцария — 24,8%. Туризм же из России сократился на 17, 4%.

В целом показатели достаточно высоки, поскольку увеличение потока приезжающих приходится на те месяцы, когда обычно число туристов сокращается. И это тем более отрадно, что на конкурирующих направлениях в сентябре туристические потоки уменьшились.

Комментируя ситуацию, сложившуюся в этом году, представитель Кипрской Организации по Туризму сообщил о стоящей перед ними задаче удержать туризм из Великобритании на уровне хотя бы прошлого года. Судя по всему, это удастся Самыми значительными туристическими рынками, представляющими интерес для Кипра на сегодняшний день, являются Германия, Греция, Швейцария и Франция. К ним в последнее время добавились Венгрия, Чехия и Италия, значительно увеличившие поток своих отдыхающих.

Президент Кипрской Организации по Туризму Фотис Фотиу выразил удовлетворение сентябрьскими результатами, подчеркнув при этом, что для возглавляемой им организации наиболее существенными являются результаты за год в целом, а не по отдельно взятым периодам. Он повторил, что несмотря на испытываемые трудности, все же ясно, что в конце года будет иметь место небольшой, но заметный рост туризма.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.
Что купить в Португалии?
Среди туристов очень популярны керамика, вышитые скатерти, кружева, золото и серебро высокой пробы (филигрань), поделки из дерева