+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туротрасль Кипра снова набирает обороты


  По сравнению с 2003г. число туристов на Кипре в последнее время увеличилось на 5,6%. Согласно данным Статистической службы, в сентябре 2004г. Кипр посетили 303 506 туристов, тогда как в это же время в прошлом году их было 287 358. За прошедшие девять месяцев нынешнего года остров посетили 1млн. 877 тыс. 263 человека, в прошлом году за тот же отрезок времени эта цифра составила 1 823 547. Таким образом, за прошедший год количество туристов увеличилось на 2,9%.

Наибольший процент увеличения числа отдыхающих дают Греция — 33,1%, Германия — 39,% и Швейцария — 24,8%. Туризм же из России сократился на 17, 4%.

В целом показатели достаточно высоки, поскольку увеличение потока приезжающих приходится на те месяцы, когда обычно число туристов сокращается. И это тем более отрадно, что на конкурирующих направлениях в сентябре туристические потоки уменьшились.

Комментируя ситуацию, сложившуюся в этом году, представитель Кипрской Организации по Туризму сообщил о стоящей перед ними задаче удержать туризм из Великобритании на уровне хотя бы прошлого года. Судя по всему, это удастся Самыми значительными туристическими рынками, представляющими интерес для Кипра на сегодняшний день, являются Германия, Греция, Швейцария и Франция. К ним в последнее время добавились Венгрия, Чехия и Италия, значительно увеличившие поток своих отдыхающих.

Президент Кипрской Организации по Туризму Фотис Фотиу выразил удовлетворение сентябрьскими результатами, подчеркнув при этом, что для возглавляемой им организации наиболее существенными являются результаты за год в целом, а не по отдельно взятым периодам. Он повторил, что несмотря на испытываемые трудности, все же ясно, что в конце года будет иметь место небольшой, но заметный рост туризма.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
ЮАР - страна радуги и радужного отдыха
Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м