+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туротрасль Кипра снова набирает обороты


  По сравнению с 2003г. число туристов на Кипре в последнее время увеличилось на 5,6%. Согласно данным Статистической службы, в сентябре 2004г. Кипр посетили 303 506 туристов, тогда как в это же время в прошлом году их было 287 358. За прошедшие девять месяцев нынешнего года остров посетили 1млн. 877 тыс. 263 человека, в прошлом году за тот же отрезок времени эта цифра составила 1 823 547. Таким образом, за прошедший год количество туристов увеличилось на 2,9%.

Наибольший процент увеличения числа отдыхающих дают Греция — 33,1%, Германия — 39,% и Швейцария — 24,8%. Туризм же из России сократился на 17, 4%.

В целом показатели достаточно высоки, поскольку увеличение потока приезжающих приходится на те месяцы, когда обычно число туристов сокращается. И это тем более отрадно, что на конкурирующих направлениях в сентябре туристические потоки уменьшились.

Комментируя ситуацию, сложившуюся в этом году, представитель Кипрской Организации по Туризму сообщил о стоящей перед ними задаче удержать туризм из Великобритании на уровне хотя бы прошлого года. Судя по всему, это удастся Самыми значительными туристическими рынками, представляющими интерес для Кипра на сегодняшний день, являются Германия, Греция, Швейцария и Франция. К ним в последнее время добавились Венгрия, Чехия и Италия, значительно увеличившие поток своих отдыхающих.

Президент Кипрской Организации по Туризму Фотис Фотиу выразил удовлетворение сентябрьскими результатами, подчеркнув при этом, что для возглавляемой им организации наиболее существенными являются результаты за год в целом, а не по отдельно взятым периодам. Он повторил, что несмотря на испытываемые трудности, все же ясно, что в конце года будет иметь место небольшой, но заметный рост туризма.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!