+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туротрасль Кипра снова набирает обороты


  По сравнению с 2003г. число туристов на Кипре в последнее время увеличилось на 5,6%. Согласно данным Статистической службы, в сентябре 2004г. Кипр посетили 303 506 туристов, тогда как в это же время в прошлом году их было 287 358. За прошедшие девять месяцев нынешнего года остров посетили 1млн. 877 тыс. 263 человека, в прошлом году за тот же отрезок времени эта цифра составила 1 823 547. Таким образом, за прошедший год количество туристов увеличилось на 2,9%.

Наибольший процент увеличения числа отдыхающих дают Греция — 33,1%, Германия — 39,% и Швейцария — 24,8%. Туризм же из России сократился на 17, 4%.

В целом показатели достаточно высоки, поскольку увеличение потока приезжающих приходится на те месяцы, когда обычно число туристов сокращается. И это тем более отрадно, что на конкурирующих направлениях в сентябре туристические потоки уменьшились.

Комментируя ситуацию, сложившуюся в этом году, представитель Кипрской Организации по Туризму сообщил о стоящей перед ними задаче удержать туризм из Великобритании на уровне хотя бы прошлого года. Судя по всему, это удастся Самыми значительными туристическими рынками, представляющими интерес для Кипра на сегодняшний день, являются Германия, Греция, Швейцария и Франция. К ним в последнее время добавились Венгрия, Чехия и Италия, значительно увеличившие поток своих отдыхающих.

Президент Кипрской Организации по Туризму Фотис Фотиу выразил удовлетворение сентябрьскими результатами, подчеркнув при этом, что для возглавляемой им организации наиболее существенными являются результаты за год в целом, а не по отдельно взятым периодам. Он повторил, что несмотря на испытываемые трудности, все же ясно, что в конце года будет иметь место небольшой, но заметный рост туризма.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура ЮАР. Традиции ЮАР. Кухня ЮАР
В ЮАР много различных племенных культур. Южно-Африканская Республика является многонациональным обществом, но разделение людей на группы только в соответствии с их цветом кожи может повлечь за собой проблемы. Те же африкандеры и британцы не будут рад
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.