+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Летняя резиденция Гитлера вновь открыта для туристов

Отель в горах, где главарь Третьего рейха Адольф Гитлер проводил лето, останется открытым, несмотря на недавно обнаруженные там нацистские символы, нанесенные краской на стены бункера, открытого для туристов в качестве исторической достопримечательности, отмечают местные власти.
Представители управления областью Берхтесгаден, расположенной в Зальцбургских Альпах, заявили, что не видят причин для изъятия лицензии у отеля Zum Tuerken.
Знаки свастики, нацистские лозунги и другие расистские граффити были нанесены на стенах бункера, которым пользовались телохранители Гитлера и который находится под зданием гостиницы. Ее владельцы позволяют туристам посещать подземный туннель, который некогда был часть огромного летнего убежища Гитлера.
По информации властей, граффити уже смыты. Владельцам отеля предписано отныне ежедневно осматривать бункер, дабы удалять "живописное творчество" новоявленных наследников фашизма. Если инцидент с граффити повторится, хозяевам отеля грозит солидный штраф, а, возможно, и иное наказание.
Убежище фюрера находится в 96 км к юго-востоку от Мюнхена, оно включает несколько зданий и бункеров, которые были задуманы как Альпийская крепость Гитлера. В 1945 года комплекс был разрушен бомбами союзников. Затем после войны это место находилось под контролем армии США, лишь в 1996 году этот район был вновь передан властям Баварии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к