+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Летняя резиденция Гитлера вновь открыта для туристов

Отель в горах, где главарь Третьего рейха Адольф Гитлер проводил лето, останется открытым, несмотря на недавно обнаруженные там нацистские символы, нанесенные краской на стены бункера, открытого для туристов в качестве исторической достопримечательности, отмечают местные власти.
Представители управления областью Берхтесгаден, расположенной в Зальцбургских Альпах, заявили, что не видят причин для изъятия лицензии у отеля Zum Tuerken.
Знаки свастики, нацистские лозунги и другие расистские граффити были нанесены на стенах бункера, которым пользовались телохранители Гитлера и который находится под зданием гостиницы. Ее владельцы позволяют туристам посещать подземный туннель, который некогда был часть огромного летнего убежища Гитлера.
По информации властей, граффити уже смыты. Владельцам отеля предписано отныне ежедневно осматривать бункер, дабы удалять "живописное творчество" новоявленных наследников фашизма. Если инцидент с граффити повторится, хозяевам отеля грозит солидный штраф, а, возможно, и иное наказание.
Убежище фюрера находится в 96 км к юго-востоку от Мюнхена, оно включает несколько зданий и бункеров, которые были задуманы как Альпийская крепость Гитлера. В 1945 года комплекс был разрушен бомбами союзников. Затем после войны это место находилось под контролем армии США, лишь в 1996 году этот район был вновь передан властям Баварии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Закарпатья, санатории Закарпатья
Закарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карпатским хребтом, стала украинской всего 60 лет назад – позже, чем все остальные регионы. Здесь на Закарпатье ещё не успели забыть, что такое частная собс
Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Отдых на горных лыжах в Австрии – отзывы туристов
Отдых на горных лыжах в царстве Альп можно не только представить... В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).