+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Летняя резиденция Гитлера вновь открыта для туристов

Отель в горах, где главарь Третьего рейха Адольф Гитлер проводил лето, останется открытым, несмотря на недавно обнаруженные там нацистские символы, нанесенные краской на стены бункера, открытого для туристов в качестве исторической достопримечательности, отмечают местные власти.
Представители управления областью Берхтесгаден, расположенной в Зальцбургских Альпах, заявили, что не видят причин для изъятия лицензии у отеля Zum Tuerken.
Знаки свастики, нацистские лозунги и другие расистские граффити были нанесены на стенах бункера, которым пользовались телохранители Гитлера и который находится под зданием гостиницы. Ее владельцы позволяют туристам посещать подземный туннель, который некогда был часть огромного летнего убежища Гитлера.
По информации властей, граффити уже смыты. Владельцам отеля предписано отныне ежедневно осматривать бункер, дабы удалять "живописное творчество" новоявленных наследников фашизма. Если инцидент с граффити повторится, хозяевам отеля грозит солидный штраф, а, возможно, и иное наказание.
Убежище фюрера находится в 96 км к юго-востоку от Мюнхена, оно включает несколько зданий и бункеров, которые были задуманы как Альпийская крепость Гитлера. В 1945 года комплекс был разрушен бомбами союзников. Затем после войны это место находилось под контролем армии США, лишь в 1996 году этот район был вновь передан властям Баварии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.