+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Летняя резиденция Гитлера вновь открыта для туристов

Отель в горах, где главарь Третьего рейха Адольф Гитлер проводил лето, останется открытым, несмотря на недавно обнаруженные там нацистские символы, нанесенные краской на стены бункера, открытого для туристов в качестве исторической достопримечательности, отмечают местные власти.
Представители управления областью Берхтесгаден, расположенной в Зальцбургских Альпах, заявили, что не видят причин для изъятия лицензии у отеля Zum Tuerken.
Знаки свастики, нацистские лозунги и другие расистские граффити были нанесены на стенах бункера, которым пользовались телохранители Гитлера и который находится под зданием гостиницы. Ее владельцы позволяют туристам посещать подземный туннель, который некогда был часть огромного летнего убежища Гитлера.
По информации властей, граффити уже смыты. Владельцам отеля предписано отныне ежедневно осматривать бункер, дабы удалять "живописное творчество" новоявленных наследников фашизма. Если инцидент с граффити повторится, хозяевам отеля грозит солидный штраф, а, возможно, и иное наказание.
Убежище фюрера находится в 96 км к юго-востоку от Мюнхена, оно включает несколько зданий и бункеров, которые были задуманы как Альпийская крепость Гитлера. В 1945 года комплекс был разрушен бомбами союзников. Затем после войны это место находилось под контролем армии США, лишь в 1996 году этот район был вновь передан властям Баварии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Национальная кухня Армении
Лаваш – всему голова. Армяне не завтракают, не обедают и не ужинают. Они садятся <есть хлеб>. Именно так в языке обозначается любая из стадий трехразового приема пищи. А хлеб - это лаваш. Выпекаемый, как предки учили, только в глиняном очаге - тонире
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви