+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Летняя резиденция Гитлера вновь открыта для туристов

Отель в горах, где главарь Третьего рейха Адольф Гитлер проводил лето, останется открытым, несмотря на недавно обнаруженные там нацистские символы, нанесенные краской на стены бункера, открытого для туристов в качестве исторической достопримечательности, отмечают местные власти.
Представители управления областью Берхтесгаден, расположенной в Зальцбургских Альпах, заявили, что не видят причин для изъятия лицензии у отеля Zum Tuerken.
Знаки свастики, нацистские лозунги и другие расистские граффити были нанесены на стенах бункера, которым пользовались телохранители Гитлера и который находится под зданием гостиницы. Ее владельцы позволяют туристам посещать подземный туннель, который некогда был часть огромного летнего убежища Гитлера.
По информации властей, граффити уже смыты. Владельцам отеля предписано отныне ежедневно осматривать бункер, дабы удалять "живописное творчество" новоявленных наследников фашизма. Если инцидент с граффити повторится, хозяевам отеля грозит солидный штраф, а, возможно, и иное наказание.
Убежище фюрера находится в 96 км к юго-востоку от Мюнхена, оно включает несколько зданий и бункеров, которые были задуманы как Альпийская крепость Гитлера. В 1945 года комплекс был разрушен бомбами союзников. Затем после войны это место находилось под контролем армии США, лишь в 1996 году этот район был вновь передан властям Баварии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.