+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Более 2 миллиардов долларов в год

Статистика кубинского туризма с каждым годом улучшается.
Ежегодно отрасль приносит более 2 миллиардов долларов в бюджет Кубы и является одним из основных источников дохода государства.
Согласно данным Национального комитета статистики (ONE), в 2006 году иностранный туризм принёс в казну страны 2,4 миллиарда долларов (1, 742 миллиарда евро). Это самая крупная цифра, с тех пор, как остров открылся для туризма.
За последние 6 лет доходы от туризма составили 12 миллиардов долларов (8 миллиардов 699 миллионов евро). За эти годы увеличился номерной фонд кубинских отелей. В 2001 году отели острова располагали 39 264 номерами, а в конце прошлого года их количество увеличилось до 48 103.
За указанный период было реализовано 80 миллионов человеко-ночей, а только в прошлом году эта цифра превысила 15 миллионов.
Коэффициент заполняемости отелей в 2001 году составлял 64,7 % и снизился в 2002 году до 59,7 %. С 2001 по 2005 год заполняемость колебалась в пределах 61,8-63,6 %, в то время как в 2006 году опустилась до 60,7 %.
Среди стран, присылающих своих туристов на Кубу, лидирующее положение занимают Канада, Англия, Испания, Италия, Германия, Франция и Мексика.
Россиян среди гостей Кубы также достаточно много - более 40 тысяч человек в год, или десятое место по количеству туристов.
Ставка на туристический сектор была сделана в начале 90-х годов прошлого века, когда Куба вынуждена была пересмотреть свою стратегию развития. Туризм был определен как сектор, способный приносить реальный доход и служить фундаментом для развития всей экономики. Реалии сегодняшнего дня подтверждают правильность сделанного выбора.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді