+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Более 2 миллиардов долларов в год

Статистика кубинского туризма с каждым годом улучшается.
Ежегодно отрасль приносит более 2 миллиардов долларов в бюджет Кубы и является одним из основных источников дохода государства.
Согласно данным Национального комитета статистики (ONE), в 2006 году иностранный туризм принёс в казну страны 2,4 миллиарда долларов (1, 742 миллиарда евро). Это самая крупная цифра, с тех пор, как остров открылся для туризма.
За последние 6 лет доходы от туризма составили 12 миллиардов долларов (8 миллиардов 699 миллионов евро). За эти годы увеличился номерной фонд кубинских отелей. В 2001 году отели острова располагали 39 264 номерами, а в конце прошлого года их количество увеличилось до 48 103.
За указанный период было реализовано 80 миллионов человеко-ночей, а только в прошлом году эта цифра превысила 15 миллионов.
Коэффициент заполняемости отелей в 2001 году составлял 64,7 % и снизился в 2002 году до 59,7 %. С 2001 по 2005 год заполняемость колебалась в пределах 61,8-63,6 %, в то время как в 2006 году опустилась до 60,7 %.
Среди стран, присылающих своих туристов на Кубу, лидирующее положение занимают Канада, Англия, Испания, Италия, Германия, Франция и Мексика.
Россиян среди гостей Кубы также достаточно много - более 40 тысяч человек в год, или десятое место по количеству туристов.
Ставка на туристический сектор была сделана в начале 90-х годов прошлого века, когда Куба вынуждена была пересмотреть свою стратегию развития. Туризм был определен как сектор, способный приносить реальный доход и служить фундаментом для развития всей экономики. Реалии сегодняшнего дня подтверждают правильность сделанного выбора.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
Экскурсия по Токио. История Токио
Прежде чем отправиться на первое рандеву с Большим Токио, познакомьтесь с краткой историей японской столицы. Главным городом страны Токио был не всегда. За годы своей истории Япония не раз меняла места императорских резиденций
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ