+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Более 2 миллиардов долларов в год

Статистика кубинского туризма с каждым годом улучшается.
Ежегодно отрасль приносит более 2 миллиардов долларов в бюджет Кубы и является одним из основных источников дохода государства.
Согласно данным Национального комитета статистики (ONE), в 2006 году иностранный туризм принёс в казну страны 2,4 миллиарда долларов (1, 742 миллиарда евро). Это самая крупная цифра, с тех пор, как остров открылся для туризма.
За последние 6 лет доходы от туризма составили 12 миллиардов долларов (8 миллиардов 699 миллионов евро). За эти годы увеличился номерной фонд кубинских отелей. В 2001 году отели острова располагали 39 264 номерами, а в конце прошлого года их количество увеличилось до 48 103.
За указанный период было реализовано 80 миллионов человеко-ночей, а только в прошлом году эта цифра превысила 15 миллионов.
Коэффициент заполняемости отелей в 2001 году составлял 64,7 % и снизился в 2002 году до 59,7 %. С 2001 по 2005 год заполняемость колебалась в пределах 61,8-63,6 %, в то время как в 2006 году опустилась до 60,7 %.
Среди стран, присылающих своих туристов на Кубу, лидирующее положение занимают Канада, Англия, Испания, Италия, Германия, Франция и Мексика.
Россиян среди гостей Кубы также достаточно много - более 40 тысяч человек в год, или десятое место по количеству туристов.
Ставка на туристический сектор была сделана в начале 90-х годов прошлого века, когда Куба вынуждена была пересмотреть свою стратегию развития. Туризм был определен как сектор, способный приносить реальный доход и служить фундаментом для развития всей экономики. Реалии сегодняшнего дня подтверждают правильность сделанного выбора.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Дахаб - пожалуй лучший курорт Египта!
Курорт Дахаб находится на юге Синайского полуострова, на берегу Акабского залива, всего в 100 км от обывательского Шарм-эль-Шейха. Оазис Дахаб из фиговых пальм когда-то открыли израильские хиппи, а теперь здесь обосновались европ
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)