+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Более 2 миллиардов долларов в год

Статистика кубинского туризма с каждым годом улучшается.
Ежегодно отрасль приносит более 2 миллиардов долларов в бюджет Кубы и является одним из основных источников дохода государства.
Согласно данным Национального комитета статистики (ONE), в 2006 году иностранный туризм принёс в казну страны 2,4 миллиарда долларов (1, 742 миллиарда евро). Это самая крупная цифра, с тех пор, как остров открылся для туризма.
За последние 6 лет доходы от туризма составили 12 миллиардов долларов (8 миллиардов 699 миллионов евро). За эти годы увеличился номерной фонд кубинских отелей. В 2001 году отели острова располагали 39 264 номерами, а в конце прошлого года их количество увеличилось до 48 103.
За указанный период было реализовано 80 миллионов человеко-ночей, а только в прошлом году эта цифра превысила 15 миллионов.
Коэффициент заполняемости отелей в 2001 году составлял 64,7 % и снизился в 2002 году до 59,7 %. С 2001 по 2005 год заполняемость колебалась в пределах 61,8-63,6 %, в то время как в 2006 году опустилась до 60,7 %.
Среди стран, присылающих своих туристов на Кубу, лидирующее положение занимают Канада, Англия, Испания, Италия, Германия, Франция и Мексика.
Россиян среди гостей Кубы также достаточно много - более 40 тысяч человек в год, или десятое место по количеству туристов.
Ставка на туристический сектор была сделана в начале 90-х годов прошлого века, когда Куба вынуждена была пересмотреть свою стратегию развития. Туризм был определен как сектор, способный приносить реальный доход и служить фундаментом для развития всей экономики. Реалии сегодняшнего дня подтверждают правильность сделанного выбора.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"