+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Более 2 миллиардов долларов в год

Статистика кубинского туризма с каждым годом улучшается.
Ежегодно отрасль приносит более 2 миллиардов долларов в бюджет Кубы и является одним из основных источников дохода государства.
Согласно данным Национального комитета статистики (ONE), в 2006 году иностранный туризм принёс в казну страны 2,4 миллиарда долларов (1, 742 миллиарда евро). Это самая крупная цифра, с тех пор, как остров открылся для туризма.
За последние 6 лет доходы от туризма составили 12 миллиардов долларов (8 миллиардов 699 миллионов евро). За эти годы увеличился номерной фонд кубинских отелей. В 2001 году отели острова располагали 39 264 номерами, а в конце прошлого года их количество увеличилось до 48 103.
За указанный период было реализовано 80 миллионов человеко-ночей, а только в прошлом году эта цифра превысила 15 миллионов.
Коэффициент заполняемости отелей в 2001 году составлял 64,7 % и снизился в 2002 году до 59,7 %. С 2001 по 2005 год заполняемость колебалась в пределах 61,8-63,6 %, в то время как в 2006 году опустилась до 60,7 %.
Среди стран, присылающих своих туристов на Кубу, лидирующее положение занимают Канада, Англия, Испания, Италия, Германия, Франция и Мексика.
Россиян среди гостей Кубы также достаточно много - более 40 тысяч человек в год, или десятое место по количеству туристов.
Ставка на туристический сектор была сделана в начале 90-х годов прошлого века, когда Куба вынуждена была пересмотреть свою стратегию развития. Туризм был определен как сектор, способный приносить реальный доход и служить фундаментом для развития всей экономики. Реалии сегодняшнего дня подтверждают правильность сделанного выбора.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.