+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Железные дороги расширяют спектр туристических услуг


  ОАО "РЖД" собирается расширить спектр своих услуг, затрагивающих туристическую сферу. Уже к 1 ноября 2004г. будет создана совместно с заинтересованными организациями и ведомствами и туристическими фирмами рабочая группа по данному вопросу. Она займется разработкой спецтарифов для туристических поездов, правил перевозок и скидок для проезда групп туристов. Также предполагается установить срок объявления цен на новогодние чартерные перевозки - не позднее I квартала соответствующего года. Для полного удовлетворения спроса на чартерные перевозки пассажиров в период рождественских и новогодних праздников будет решаться вопрос открытия дополнительных пограничных переходов для пассажирских поездов между Россией и Финляндией (Светогорск – Иматра и Кивиярви – Вартус).

Кроме того, сами железнодорожные станции превращаются в объекты туризма. На вокзале станции Челябинск Южно-Уральской магистрали начали проводить 40-минутные экскурсии для желающих познакомиться с жизнедеятельностью этого железнодорожного объекта. В галерее златоустовских гравюр можно ознакомиться с историей развития железных дорог России и самого вокзала, а в музее камней и в зимнем саду - с природными материалами, которыми отделан вокзал, и экзотическими растениями. Здесь же пассажирам рассказывают о работе касс, камер хранения и других подразделений вокзала, сообщает пресс-служба ОАО "РЖД".

А в Пермской области вскоре появится железнодорожная станция Юрятин, которая должна привлечь внимание туристов и почитателей таланта Бориса Пастернака. Такое решение связано с тем, что Пермь является прообразом г. Юрятин из романа "Доктор Живаго". Остановочный пункт "Промучасток" в г.Перми и собираются переименовать в Юрятин-Прибрежное. В будущем на новой станции планируется построить небольшой вокзал в стиле "ретро".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.