+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Железные дороги расширяют спектр туристических услуг


  ОАО "РЖД" собирается расширить спектр своих услуг, затрагивающих туристическую сферу. Уже к 1 ноября 2004г. будет создана совместно с заинтересованными организациями и ведомствами и туристическими фирмами рабочая группа по данному вопросу. Она займется разработкой спецтарифов для туристических поездов, правил перевозок и скидок для проезда групп туристов. Также предполагается установить срок объявления цен на новогодние чартерные перевозки - не позднее I квартала соответствующего года. Для полного удовлетворения спроса на чартерные перевозки пассажиров в период рождественских и новогодних праздников будет решаться вопрос открытия дополнительных пограничных переходов для пассажирских поездов между Россией и Финляндией (Светогорск – Иматра и Кивиярви – Вартус).

Кроме того, сами железнодорожные станции превращаются в объекты туризма. На вокзале станции Челябинск Южно-Уральской магистрали начали проводить 40-минутные экскурсии для желающих познакомиться с жизнедеятельностью этого железнодорожного объекта. В галерее златоустовских гравюр можно ознакомиться с историей развития железных дорог России и самого вокзала, а в музее камней и в зимнем саду - с природными материалами, которыми отделан вокзал, и экзотическими растениями. Здесь же пассажирам рассказывают о работе касс, камер хранения и других подразделений вокзала, сообщает пресс-служба ОАО "РЖД".

А в Пермской области вскоре появится железнодорожная станция Юрятин, которая должна привлечь внимание туристов и почитателей таланта Бориса Пастернака. Такое решение связано с тем, что Пермь является прообразом г. Юрятин из романа "Доктор Живаго". Остановочный пункт "Промучасток" в г.Перми и собираются переименовать в Юрятин-Прибрежное. В будущем на новой станции планируется построить небольшой вокзал в стиле "ретро".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Поход по Крыму. Легенды Аю-Даг
Аю-Даг - выдающийся памятник природы, в 1974г. стал государственным ландшафтным заказником. Высота над уровнем моря 577м. Издали, с любой стороны Аю-Даг напоминает фигуру огромного распластавшегося медведя, прильнувшего к морю, что объясняет его крым
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і