+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Железные дороги расширяют спектр туристических услуг


  ОАО "РЖД" собирается расширить спектр своих услуг, затрагивающих туристическую сферу. Уже к 1 ноября 2004г. будет создана совместно с заинтересованными организациями и ведомствами и туристическими фирмами рабочая группа по данному вопросу. Она займется разработкой спецтарифов для туристических поездов, правил перевозок и скидок для проезда групп туристов. Также предполагается установить срок объявления цен на новогодние чартерные перевозки - не позднее I квартала соответствующего года. Для полного удовлетворения спроса на чартерные перевозки пассажиров в период рождественских и новогодних праздников будет решаться вопрос открытия дополнительных пограничных переходов для пассажирских поездов между Россией и Финляндией (Светогорск – Иматра и Кивиярви – Вартус).

Кроме того, сами железнодорожные станции превращаются в объекты туризма. На вокзале станции Челябинск Южно-Уральской магистрали начали проводить 40-минутные экскурсии для желающих познакомиться с жизнедеятельностью этого железнодорожного объекта. В галерее златоустовских гравюр можно ознакомиться с историей развития железных дорог России и самого вокзала, а в музее камней и в зимнем саду - с природными материалами, которыми отделан вокзал, и экзотическими растениями. Здесь же пассажирам рассказывают о работе касс, камер хранения и других подразделений вокзала, сообщает пресс-служба ОАО "РЖД".

А в Пермской области вскоре появится железнодорожная станция Юрятин, которая должна привлечь внимание туристов и почитателей таланта Бориса Пастернака. Такое решение связано с тем, что Пермь является прообразом г. Юрятин из романа "Доктор Живаго". Остановочный пункт "Промучасток" в г.Перми и собираются переименовать в Юрятин-Прибрежное. В будущем на новой станции планируется построить небольшой вокзал в стиле "ретро".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.