+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Популярность бутик-отелей растет

Отели крупных гостиничных брендов предлагают комфортабельное и качественное размещение, но не всем нравится их иногда единообразный стиль. В результате туристы все чаще стали обращать внимание на небольшие эксклюзивные бутик-отели.
Доход от бронирования отелей Small Luxury Hotels of the World (SLH) в 2006 году вырос на 25 процентов, а за 2007 год цепочка открыла еще 70 отелей.
В Северной Америке цепочка Preferred Hotel Group создала новый бренд, получивший название Preferred Boutique, и планирует открытие новых отелей не только в Америке, но и в Австралии.
Широко известный бренд Relais & Chateaux нацелен на расширение своей сети в Азии. В прошлом году были открыты отели в Малайзии, Камбодже и Таиланде. Теперь в планах - 10 отелей в Австралии.
Сиднейская компания Select Hotels & Resorts International сегодня представляет 50 отелей, среди которых недавно появившиеся бутик-отели в Шри-Ланке, Таиланде и на Таити.
Основатель компания Select Hotels & Resorts International Ричард Розбери отмечает, что в сегменте отелей класса люкс все большей популярностью пользуются отели с национальным колоритом, поскольку люди хотят ощущать дух того места, где находятся.
Кроме того, среди туристов растет спрос на роскошь и дополнительные удобства. Например, в недавно открытом Dhoni Mighili на Мальдивах в каждом из 6 бунгало есть свой внутренний двор и бассейн. Гостям также предоставляется собственная яхта с капитаном.
Немалую роль в росте популярности бутик-отелей сыграл Интернет. Сейчас многие сайты бронирования работают не только с отелями крупных брендов, но и с маленькими гостиницами.
Продвигать свой отель через Интернет - прекрасный выход для гостиниц, не обладающих большим маркетинговым бюджетом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра