+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Популярность бутик-отелей растет

Отели крупных гостиничных брендов предлагают комфортабельное и качественное размещение, но не всем нравится их иногда единообразный стиль. В результате туристы все чаще стали обращать внимание на небольшие эксклюзивные бутик-отели.
Доход от бронирования отелей Small Luxury Hotels of the World (SLH) в 2006 году вырос на 25 процентов, а за 2007 год цепочка открыла еще 70 отелей.
В Северной Америке цепочка Preferred Hotel Group создала новый бренд, получивший название Preferred Boutique, и планирует открытие новых отелей не только в Америке, но и в Австралии.
Широко известный бренд Relais & Chateaux нацелен на расширение своей сети в Азии. В прошлом году были открыты отели в Малайзии, Камбодже и Таиланде. Теперь в планах - 10 отелей в Австралии.
Сиднейская компания Select Hotels & Resorts International сегодня представляет 50 отелей, среди которых недавно появившиеся бутик-отели в Шри-Ланке, Таиланде и на Таити.
Основатель компания Select Hotels & Resorts International Ричард Розбери отмечает, что в сегменте отелей класса люкс все большей популярностью пользуются отели с национальным колоритом, поскольку люди хотят ощущать дух того места, где находятся.
Кроме того, среди туристов растет спрос на роскошь и дополнительные удобства. Например, в недавно открытом Dhoni Mighili на Мальдивах в каждом из 6 бунгало есть свой внутренний двор и бассейн. Гостям также предоставляется собственная яхта с капитаном.
Немалую роль в росте популярности бутик-отелей сыграл Интернет. Сейчас многие сайты бронирования работают не только с отелями крупных брендов, но и с маленькими гостиницами.
Продвигать свой отель через Интернет - прекрасный выход для гостиниц, не обладающих большим маркетинговым бюджетом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в