+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Популярность бутик-отелей растет

Отели крупных гостиничных брендов предлагают комфортабельное и качественное размещение, но не всем нравится их иногда единообразный стиль. В результате туристы все чаще стали обращать внимание на небольшие эксклюзивные бутик-отели.
Доход от бронирования отелей Small Luxury Hotels of the World (SLH) в 2006 году вырос на 25 процентов, а за 2007 год цепочка открыла еще 70 отелей.
В Северной Америке цепочка Preferred Hotel Group создала новый бренд, получивший название Preferred Boutique, и планирует открытие новых отелей не только в Америке, но и в Австралии.
Широко известный бренд Relais & Chateaux нацелен на расширение своей сети в Азии. В прошлом году были открыты отели в Малайзии, Камбодже и Таиланде. Теперь в планах - 10 отелей в Австралии.
Сиднейская компания Select Hotels & Resorts International сегодня представляет 50 отелей, среди которых недавно появившиеся бутик-отели в Шри-Ланке, Таиланде и на Таити.
Основатель компания Select Hotels & Resorts International Ричард Розбери отмечает, что в сегменте отелей класса люкс все большей популярностью пользуются отели с национальным колоритом, поскольку люди хотят ощущать дух того места, где находятся.
Кроме того, среди туристов растет спрос на роскошь и дополнительные удобства. Например, в недавно открытом Dhoni Mighili на Мальдивах в каждом из 6 бунгало есть свой внутренний двор и бассейн. Гостям также предоставляется собственная яхта с капитаном.
Немалую роль в росте популярности бутик-отелей сыграл Интернет. Сейчас многие сайты бронирования работают не только с отелями крупных брендов, но и с маленькими гостиницами.
Продвигать свой отель через Интернет - прекрасный выход для гостиниц, не обладающих большим маркетинговым бюджетом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Север Норвегии – туры за полночным солнцем и лососем
Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие в Норвегию через Стокгольм до Бергена и Трондхейма. Но я не задумалась о заблаговременном заказе билетов на паром Хельсинки - Стокгольм
Культура Гренландии. Традиции Гренландии. Кухня Гренландии
Хотя в современную жизнь на острове Гренландия прочно вошли высококачественная еда, компьютеры, дорогие машины и яхты, еще 40 лет назад жители Гренландии вели традиционный образ жизни, основанный, преимущественно, на охоте. Они верили
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни
Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры