+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Охота на чудовище реки Драва

Континентальная Хорватия, а конкретнее регион около города Копривница и реки Драве, предлагает новый турпродукт – охоту на дравское чудовище. Это развлечение уже вызвало очень большой интерес у любителей жизни в природе.
Речь идет о программе «Охота на чудовище», которое по легенде живет в реке Драве, что вблизи маленького города Леград. Конечно, есть чудовище или нет, неизвестно. Но, если верить легенде, оно похоже на загадочного обитателя озера Лох Несс. Поиск чудовища на реке Драве включает в себя 60-километровую речную прогулку, во время которой туристы остаются один на один с нетронутой природой, ежеминутно ожидая встречи с чудовищем. Оно может неожиданно выскакивать из воды и своим криком пугать людей.
Река Драве входит в число пяти самых чистых рек Европы, поэтому участвовать в «охоте» может только маленькая группа людей, чтобы это не влияло губительно на природу. Маршрут начинается от моста Доня Дубраве, проходит через зону Великий Пажут и далее до устья реки Драве. Отважные туристы размещаются в палатках, а для тех, кто предпочитает ночевать в комфортных условиях – в отеле.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Тур на Бали. Экскурсии на Бали на любой вкус
Обзорная экскурсия по острову. Начинается с посещения деревни Бата -Булан, где можно посмотреть представление "Баронг и крис" (1 час), затем посещение деревни Селук, где живут золотых и серебряных дел мастера, деревни резчиков по дереву Мас и деревни
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».