+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Охота на чудовище реки Драва

Континентальная Хорватия, а конкретнее регион около города Копривница и реки Драве, предлагает новый турпродукт – охоту на дравское чудовище. Это развлечение уже вызвало очень большой интерес у любителей жизни в природе.
Речь идет о программе «Охота на чудовище», которое по легенде живет в реке Драве, что вблизи маленького города Леград. Конечно, есть чудовище или нет, неизвестно. Но, если верить легенде, оно похоже на загадочного обитателя озера Лох Несс. Поиск чудовища на реке Драве включает в себя 60-километровую речную прогулку, во время которой туристы остаются один на один с нетронутой природой, ежеминутно ожидая встречи с чудовищем. Оно может неожиданно выскакивать из воды и своим криком пугать людей.
Река Драве входит в число пяти самых чистых рек Европы, поэтому участвовать в «охоте» может только маленькая группа людей, чтобы это не влияло губительно на природу. Маршрут начинается от моста Доня Дубраве, проходит через зону Великий Пажут и далее до устья реки Драве. Отважные туристы размещаются в палатках, а для тех, кто предпочитает ночевать в комфортных условиях – в отеле.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро