+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В разных странах отменены сотни коротких авиарейсов

Сотни региональных авиарейсов в различных странах мира были отменены в четверг 13 сентября после рекомендации компании Bombardier временно вывести из эксплуатации произведенные ею самолеты De Havilland Canada DHC-8-400. На этой неделе два таких принадлежащих авиакомпании SAS турбовинтовых лайнера вместимостью 60-70 пассажиров попали в неприятные ситуации, когда при приземлении у них подламывалось шасси. В обоих случаях обошлось без пострадавших, однако компания-производитель потребовала прекратить эксплуатацию совершивших более 10 000 рейсов самолетов этого типа до выяснения причин аварий, сообщает соб.корр. Travel.ru.Затронуты оказались несколько десятков авиакомпаний. В частности, скандинавская SAS поставила на прикол все 27 своих самолетов DHC-8-400. Ей пришлось аннулировать 112 рейсов. Несколько десятков рейсов отменила японская ANA, оставившая на земле 14 самолетов. В Австралии не летают 6 самолетов национального перевозчика Qantas. В США проблемы свалились на голову региональной компании Horizon Air, которая лишилась 19 из 33 своих самолетов и вынуждена была арендовать другие лайнеры у авиакомпании-партнера Alaska Air. Тем не менее ей пришлось аннулировать более сотни рейсов. Вероятно, что отмены рейсов всем авиакомпаниям удастся свести к минимуму в короткие сроки, а вот дата возобновления полетов самих DHC-8-400 пока в тумане.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно