+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В разных странах отменены сотни коротких авиарейсов

Сотни региональных авиарейсов в различных странах мира были отменены в четверг 13 сентября после рекомендации компании Bombardier временно вывести из эксплуатации произведенные ею самолеты De Havilland Canada DHC-8-400. На этой неделе два таких принадлежащих авиакомпании SAS турбовинтовых лайнера вместимостью 60-70 пассажиров попали в неприятные ситуации, когда при приземлении у них подламывалось шасси. В обоих случаях обошлось без пострадавших, однако компания-производитель потребовала прекратить эксплуатацию совершивших более 10 000 рейсов самолетов этого типа до выяснения причин аварий, сообщает соб.корр. Travel.ru.Затронуты оказались несколько десятков авиакомпаний. В частности, скандинавская SAS поставила на прикол все 27 своих самолетов DHC-8-400. Ей пришлось аннулировать 112 рейсов. Несколько десятков рейсов отменила японская ANA, оставившая на земле 14 самолетов. В Австралии не летают 6 самолетов национального перевозчика Qantas. В США проблемы свалились на голову региональной компании Horizon Air, которая лишилась 19 из 33 своих самолетов и вынуждена была арендовать другие лайнеры у авиакомпании-партнера Alaska Air. Тем не менее ей пришлось аннулировать более сотни рейсов. Вероятно, что отмены рейсов всем авиакомпаниям удастся свести к минимуму в короткие сроки, а вот дата возобновления полетов самих DHC-8-400 пока в тумане.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.