+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели исторического значения

История гостиничной индустрии насчитывает не одно столетие, и зачастую именно отели становились местами, в которых происходили события мирового значения. Журнал Forbes Traveller опубликовал список десяти отелей, сыгравших свою роль в тех или иных исторических событиях.
1) Raffles Hotel, Singapore (Сингапур)
Raffles Hotel, Singapore скорее можно отнести к достопримечательностям, чем к местам размещения. Свое название отель получил в честь сэра Стемфорда Раффлса - основателя колонии в Сингапуре. В 1942 году именно здесь разместились японские военные части в Сингапуре, и отель был переименован в Syonan Ryokan (Свет Юга) - прозвище, которое японцы дали оккупированному Сингапуру.
2) The Ritz Hotel, Paris (Париж, Франция)
В этом парижском отеле останавливались и даже жили многие знаменитости, но, несмотря на его вековую историю, в общественном создании The Ritz стал местом, где провела свой последний ужин принцесса Диана. The Ritz связан с еще одной печальной историей - здесь в 1993 умерла посол США во Франции и популярная светская персона Памела Черчилль Харриман.
3) Fairmont San Francisco (Сан-Франциско, США)
Немногие отели могут похвастаться тем, что сыграли роль в основании международной организации. Среди этих немногих - Fairmont San Francisco. В 1945 году здесь собрались 50 из 51 первоначального делегата конференции, на которой была создана Организация Объединенных Наций. Сегодня над воротами отеля развиваются флаги всех первых стран-участников договора.
4) Hotel de Crillon (Париж, Франция)
Этот старинный отель стал тем местом, которое в первую очередь заняли немецкие войска, вступив в Париж во время Второй Мировой войны. В конце войны здание вернулось под контроль союзных войск и здесь разместилось уже французское и британское командование. Недавно в отеле прошел ремонт стоимостью 25 миллионов долларов.
5) Lorraine Motel (Мемфис, США)
Здесь состоялось событие, навеки изменившее историю борьбы за гражданские права в США. 4 апреля 1968 года, в 6.10 вечера Мартин Лютер Кинг был убит снайперской пулей во время произнесения речи в балкона своего номера в этом отеле. В 1982 году отель был закрыт, а пять лет спустя куплен мемориальным фондом Мартина Лютера Кинга и превратился в музей.
6) Copacabana Palace (Рио-де-Жанейро, Бразилия)
Самый знаменитый отель Рио превратился в легенду, став домом для богатых и знаменитых еще в 20-х годах прошлого века. Самая известная история из жизни отеля касается карнавала 1960 года, когда в отеле остановились две звезды кино - Ким Новак и За За Габор, решившие одеться в лохмотья и в таком виде выйти на улицу. После этой вечеринки звезды поссорились.
7) Inter-Continental Berchtesgaden (Берхтесгаден, Германия)
Этот отель в Альпах был местом отдыха Гитлера, известным как «гнездо орла». Сегодня здесь находится гостиница на 135 номеров со спа-центром, открытым в 2005 году. Отель завоевал мировое признание за свое бережное отношение к прошлому, в чем ему частично помогает соседство с музеем Dokumentation Obersalzberg, который посвящен истории региона 1933-1945 годов.
8) The Greenbrier, (Уайт Сульфур Спрингс, США)
Отель находится в горах Западной Виргинии и является классическим американских курортом, но в 1992 году The Washington Post открыл один секрет - в 1950-х правительство США организовало здесь центр временного укрытия для членов конгресса на случай международного кризиса. Когда-то этот отель уже помог правительству - во время войны здесь был госпиталь.
9) La Mamounia, Marrakech (Марракеш, Марокко)
Этот отель в старинной части города принимал множество высокопоставленных гостей - от королевских особ и президентов до звезд кино, но он навсегда останется связанным с именем Уинстона Черчилля, который вместе с женой Клементиной ежегодно приезжал сюда в течение двух десятилетий. В 2002 году во всех 171 номерах и 57 сьютах отеля был проведен ремонт.
10) The Mount Washington Hotel (Бреттон Вудс. США)
Этот отель был открыт еще в 1902 году и стал популярным местом летнего отдыха. Говорят, что его узкие коридоры и удаленное местоположение вдохновили создателей фильма The Shining, но это догадки. Фактом является то, что в 1944 году по приглашению президента США здесь собрались представители 44 наций и организовали Всемирный Банк и Международный валютный фонд.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Мексика. Курорт Канкун
Езжай в Канкун, - предложил трэвел-агент, - сейчас самое время. Бархатный сезон. Он разложил передо мной чудо-буклет, где загорелых красавиц окатывают лазурные волны на фоне пальм и сияющих корпусов. Он сыграл гамму на компьютере, и я узнал что-почем
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь