+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отели исторического значения

История гостиничной индустрии насчитывает не одно столетие, и зачастую именно отели становились местами, в которых происходили события мирового значения. Журнал Forbes Traveller опубликовал список десяти отелей, сыгравших свою роль в тех или иных исторических событиях.
1) Raffles Hotel, Singapore (Сингапур)
Raffles Hotel, Singapore скорее можно отнести к достопримечательностям, чем к местам размещения. Свое название отель получил в честь сэра Стемфорда Раффлса - основателя колонии в Сингапуре. В 1942 году именно здесь разместились японские военные части в Сингапуре, и отель был переименован в Syonan Ryokan (Свет Юга) - прозвище, которое японцы дали оккупированному Сингапуру.
2) The Ritz Hotel, Paris (Париж, Франция)
В этом парижском отеле останавливались и даже жили многие знаменитости, но, несмотря на его вековую историю, в общественном создании The Ritz стал местом, где провела свой последний ужин принцесса Диана. The Ritz связан с еще одной печальной историей - здесь в 1993 умерла посол США во Франции и популярная светская персона Памела Черчилль Харриман.
3) Fairmont San Francisco (Сан-Франциско, США)
Немногие отели могут похвастаться тем, что сыграли роль в основании международной организации. Среди этих немногих - Fairmont San Francisco. В 1945 году здесь собрались 50 из 51 первоначального делегата конференции, на которой была создана Организация Объединенных Наций. Сегодня над воротами отеля развиваются флаги всех первых стран-участников договора.
4) Hotel de Crillon (Париж, Франция)
Этот старинный отель стал тем местом, которое в первую очередь заняли немецкие войска, вступив в Париж во время Второй Мировой войны. В конце войны здание вернулось под контроль союзных войск и здесь разместилось уже французское и британское командование. Недавно в отеле прошел ремонт стоимостью 25 миллионов долларов.
5) Lorraine Motel (Мемфис, США)
Здесь состоялось событие, навеки изменившее историю борьбы за гражданские права в США. 4 апреля 1968 года, в 6.10 вечера Мартин Лютер Кинг был убит снайперской пулей во время произнесения речи в балкона своего номера в этом отеле. В 1982 году отель был закрыт, а пять лет спустя куплен мемориальным фондом Мартина Лютера Кинга и превратился в музей.
6) Copacabana Palace (Рио-де-Жанейро, Бразилия)
Самый знаменитый отель Рио превратился в легенду, став домом для богатых и знаменитых еще в 20-х годах прошлого века. Самая известная история из жизни отеля касается карнавала 1960 года, когда в отеле остановились две звезды кино - Ким Новак и За За Габор, решившие одеться в лохмотья и в таком виде выйти на улицу. После этой вечеринки звезды поссорились.
7) Inter-Continental Berchtesgaden (Берхтесгаден, Германия)
Этот отель в Альпах был местом отдыха Гитлера, известным как «гнездо орла». Сегодня здесь находится гостиница на 135 номеров со спа-центром, открытым в 2005 году. Отель завоевал мировое признание за свое бережное отношение к прошлому, в чем ему частично помогает соседство с музеем Dokumentation Obersalzberg, который посвящен истории региона 1933-1945 годов.
8) The Greenbrier, (Уайт Сульфур Спрингс, США)
Отель находится в горах Западной Виргинии и является классическим американских курортом, но в 1992 году The Washington Post открыл один секрет - в 1950-х правительство США организовало здесь центр временного укрытия для членов конгресса на случай международного кризиса. Когда-то этот отель уже помог правительству - во время войны здесь был госпиталь.
9) La Mamounia, Marrakech (Марракеш, Марокко)
Этот отель в старинной части города принимал множество высокопоставленных гостей - от королевских особ и президентов до звезд кино, но он навсегда останется связанным с именем Уинстона Черчилля, который вместе с женой Клементиной ежегодно приезжал сюда в течение двух десятилетий. В 2002 году во всех 171 номерах и 57 сьютах отеля был проведен ремонт.
10) The Mount Washington Hotel (Бреттон Вудс. США)
Этот отель был открыт еще в 1902 году и стал популярным местом летнего отдыха. Говорят, что его узкие коридоры и удаленное местоположение вдохновили создателей фильма The Shining, но это догадки. Фактом является то, что в 1944 году по приглашению президента США здесь собрались представители 44 наций и организовали Всемирный Банк и Международный валютный фонд.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм