+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Ночлег на Мачу-Пикчу опасен

Знаменитый город древних инков будет сохранен для будущих поколений.
Министерство туризма Перу (Mincetur) и Комитет по управлению исторического памятника Мачу-Пикчу (сокращенно USM) объединились для совместной разработки плана по сохранению и туристическому использованию исторического святилища Мачу-Пикчу.
Как сообщил заместитель министра туризма, Эдуардо Аррарте, возобновлены встречи представителей организаций USM, состоящих из регионального правительства Куско, Национального института культуры (INC), Национального института природных ресурсов (Inrena) и министерства туризма с целью координирования различных мероприятий по охране святыни.
Эти меры назрели, так как благодаря недавнему выбору города инков одним из семи новых чудес света , существенно увеличилось количество посетителей на Мачу-Пикчу. Аррарте уточнил, что план включает в себя создание зоны смягчения (буферной зоны), привязанной к трассам Абра Малага-Санта Мария, Санта Мария-Санта Тереза и мосту Карильучайок (Carrilluchayoc).
Туристов и туроператоров снабдят брошюрами, рассказывающими о рисках, связанных с ночлегом на Мачу-Пикчу.
Относительно плана туристического использования исторического памятника, замминистра сказал, что он будет включать в себя детальную проработку круга обязанностей всех участвующих в процессе сторон, стратегии контроля доступа в святыню и сдерживание роста числа посетителей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор