+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ночлег на Мачу-Пикчу опасен

Знаменитый город древних инков будет сохранен для будущих поколений.
Министерство туризма Перу (Mincetur) и Комитет по управлению исторического памятника Мачу-Пикчу (сокращенно USM) объединились для совместной разработки плана по сохранению и туристическому использованию исторического святилища Мачу-Пикчу.
Как сообщил заместитель министра туризма, Эдуардо Аррарте, возобновлены встречи представителей организаций USM, состоящих из регионального правительства Куско, Национального института культуры (INC), Национального института природных ресурсов (Inrena) и министерства туризма с целью координирования различных мероприятий по охране святыни.
Эти меры назрели, так как благодаря недавнему выбору города инков одним из семи новых чудес света , существенно увеличилось количество посетителей на Мачу-Пикчу. Аррарте уточнил, что план включает в себя создание зоны смягчения (буферной зоны), привязанной к трассам Абра Малага-Санта Мария, Санта Мария-Санта Тереза и мосту Карильучайок (Carrilluchayoc).
Туристов и туроператоров снабдят брошюрами, рассказывающими о рисках, связанных с ночлегом на Мачу-Пикчу.
Относительно плана туристического использования исторического памятника, замминистра сказал, что он будет включать в себя детальную проработку круга обязанностей всех участвующих в процессе сторон, стратегии контроля доступа в святыню и сдерживание роста числа посетителей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С