+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ночлег на Мачу-Пикчу опасен

Знаменитый город древних инков будет сохранен для будущих поколений.
Министерство туризма Перу (Mincetur) и Комитет по управлению исторического памятника Мачу-Пикчу (сокращенно USM) объединились для совместной разработки плана по сохранению и туристическому использованию исторического святилища Мачу-Пикчу.
Как сообщил заместитель министра туризма, Эдуардо Аррарте, возобновлены встречи представителей организаций USM, состоящих из регионального правительства Куско, Национального института культуры (INC), Национального института природных ресурсов (Inrena) и министерства туризма с целью координирования различных мероприятий по охране святыни.
Эти меры назрели, так как благодаря недавнему выбору города инков одним из семи новых чудес света , существенно увеличилось количество посетителей на Мачу-Пикчу. Аррарте уточнил, что план включает в себя создание зоны смягчения (буферной зоны), привязанной к трассам Абра Малага-Санта Мария, Санта Мария-Санта Тереза и мосту Карильучайок (Carrilluchayoc).
Туристов и туроператоров снабдят брошюрами, рассказывающими о рисках, связанных с ночлегом на Мачу-Пикчу.
Относительно плана туристического использования исторического памятника, замминистра сказал, что он будет включать в себя детальную проработку круга обязанностей всех участвующих в процессе сторон, стратегии контроля доступа в святыню и сдерживание роста числа посетителей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує