+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ночлег на Мачу-Пикчу опасен

Знаменитый город древних инков будет сохранен для будущих поколений.
Министерство туризма Перу (Mincetur) и Комитет по управлению исторического памятника Мачу-Пикчу (сокращенно USM) объединились для совместной разработки плана по сохранению и туристическому использованию исторического святилища Мачу-Пикчу.
Как сообщил заместитель министра туризма, Эдуардо Аррарте, возобновлены встречи представителей организаций USM, состоящих из регионального правительства Куско, Национального института культуры (INC), Национального института природных ресурсов (Inrena) и министерства туризма с целью координирования различных мероприятий по охране святыни.
Эти меры назрели, так как благодаря недавнему выбору города инков одним из семи новых чудес света , существенно увеличилось количество посетителей на Мачу-Пикчу. Аррарте уточнил, что план включает в себя создание зоны смягчения (буферной зоны), привязанной к трассам Абра Малага-Санта Мария, Санта Мария-Санта Тереза и мосту Карильучайок (Carrilluchayoc).
Туристов и туроператоров снабдят брошюрами, рассказывающими о рисках, связанных с ночлегом на Мачу-Пикчу.
Относительно плана туристического использования исторического памятника, замминистра сказал, что он будет включать в себя детальную проработку круга обязанностей всех участвующих в процессе сторон, стратегии контроля доступа в святыню и сдерживание роста числа посетителей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты: отдых летом
Летом хочется на курорт, даже если здоровье пока в полном порядке. На курорт в профилактических целях. Если же появились проблемы, тем более стоит использовать отпуск для того, чтобы подлечиться или, по крайней мере, укрепить иммунитет, поднять жизне
Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Мармарис, Турция. Там, где сливаются два моря…
Замена типичному отдыху есть. Это курорт Мармарис в Турции, находящийся на стыке Средиземного и Эгейского морей. Пока Мармарис это некая экзотика, и многие по-прежнему остаются приверженцами Антальи.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года