+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Западная Украина делает ставку на зеленый туризм

На данный момент в Западной Украине официально зарегистрировано более 1 тысячи "зеленых садыб" - частных домовладений отельного типа. Об этом сообщил заместитель председателя ивано-франковского Союза содействия развитию сельского зеленого туризма в Украине Павел Горишевский.
"Количество легально работающих частных садыб - зарегистрированных или заявивших себя как участников зеленого туризма - по состоянию на 1 сентября 2007 года - более 1 тысячи. Сколько работает в тени - сказать тяжело. Одновременно в "садыбах" может разместиться около 6 тысяч туристов... По нашим подсчетам 60-65% туристов в Закарпатской области отдыхают в сельских "садыбах". Средний срок проживания вырос, в сравнении с 2002 годом, с 3,6 до 4,7 ночей. Ассортимент дополнительных услуг за последние годы увеличился в 5 раз", - отметил Горишевский.
По его словам, основными тенденциями развития зеленого туризма в Карпатском регионе являются повышенное внимание к безопасности путешествий и отдыха и их качеству. "Потому что к нам уже начали приезжать более опытные туристы. Конечно, цена должна соответствовать качеству, потому что сейчас мы имеем, особенно в зимний сезон, серьезный дисбаланс между ценой и качеством. Чтоб выжить на рынке услуг, хозяевам необходимо постоянно инвестировать в качество услуг, внедрять новые технологии", - считает зампредседателя союза содействия развитию сельского туризма в Украине.
Кроме того, он уверен в необходимости подготовки кадров для развития сельского туризма в регионе. "(Необходима) подготовка кадров - собственников, тренеров сельского зеленого сельского туризма (для ознакомления хозяев "садыб" с особенностями современного сервиса - ред.), экспертов по категоризации. У нас в Ивано-Франковской области создана и разработана соответствующая программа развития сельского туризма, которая поддержана обладминистрацией. В программе запланировано создание постояннодействующего учебного центра. Необходимо постоянное проведение тренингов - для ознакомления хозяев с новыми желаниями туристов и, конечно, разработка новой литературы", - подытоживает он.
Напомним, регистрация "зеленых садыб" в Украине началась с 2004 года. В течении года Западный регион посещает более 1 миллиона туристов и экскурсантов.
На необходимости развития сельского зеленого туризма в Украине акцентировалось внимание уже не раз. В частности, глава Госслужбы туризма и курортов Анатолий Пахля отмечал, что сельский туризм позволяет решать ряд вопросов, в том числе и социально-экономических. "Речь идет и о создании дополнительных рабочих мест, и о привлечении к активной деятельности тех людей, у которые нет работы в селе. Поэтому этот вопрос постоянно поднимается и решается", - подчеркнул Пахля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Изучение английского языка: как и с кем лучше изучать английский
Вопрос, кто лучший преподаватель иностранного языка, так же стар, как и само изучение иностранных языков... Этот вопрос становится еще сложнее, когда речь заходит о преподавателях – носителях языка и о тех, для кого преподаваемый язык не является род
Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.