+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Западная Украина делает ставку на зеленый туризм

На данный момент в Западной Украине официально зарегистрировано более 1 тысячи "зеленых садыб" - частных домовладений отельного типа. Об этом сообщил заместитель председателя ивано-франковского Союза содействия развитию сельского зеленого туризма в Украине Павел Горишевский.
"Количество легально работающих частных садыб - зарегистрированных или заявивших себя как участников зеленого туризма - по состоянию на 1 сентября 2007 года - более 1 тысячи. Сколько работает в тени - сказать тяжело. Одновременно в "садыбах" может разместиться около 6 тысяч туристов... По нашим подсчетам 60-65% туристов в Закарпатской области отдыхают в сельских "садыбах". Средний срок проживания вырос, в сравнении с 2002 годом, с 3,6 до 4,7 ночей. Ассортимент дополнительных услуг за последние годы увеличился в 5 раз", - отметил Горишевский.
По его словам, основными тенденциями развития зеленого туризма в Карпатском регионе являются повышенное внимание к безопасности путешествий и отдыха и их качеству. "Потому что к нам уже начали приезжать более опытные туристы. Конечно, цена должна соответствовать качеству, потому что сейчас мы имеем, особенно в зимний сезон, серьезный дисбаланс между ценой и качеством. Чтоб выжить на рынке услуг, хозяевам необходимо постоянно инвестировать в качество услуг, внедрять новые технологии", - считает зампредседателя союза содействия развитию сельского туризма в Украине.
Кроме того, он уверен в необходимости подготовки кадров для развития сельского туризма в регионе. "(Необходима) подготовка кадров - собственников, тренеров сельского зеленого сельского туризма (для ознакомления хозяев "садыб" с особенностями современного сервиса - ред.), экспертов по категоризации. У нас в Ивано-Франковской области создана и разработана соответствующая программа развития сельского туризма, которая поддержана обладминистрацией. В программе запланировано создание постояннодействующего учебного центра. Необходимо постоянное проведение тренингов - для ознакомления хозяев с новыми желаниями туристов и, конечно, разработка новой литературы", - подытоживает он.
Напомним, регистрация "зеленых садыб" в Украине началась с 2004 года. В течении года Западный регион посещает более 1 миллиона туристов и экскурсантов.
На необходимости развития сельского зеленого туризма в Украине акцентировалось внимание уже не раз. В частности, глава Госслужбы туризма и курортов Анатолий Пахля отмечал, что сельский туризм позволяет решать ряд вопросов, в том числе и социально-экономических. "Речь идет и о создании дополнительных рабочих мест, и о привлечении к активной деятельности тех людей, у которые нет работы в селе. Поэтому этот вопрос постоянно поднимается и решается", - подчеркнул Пахля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.