+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Западная Украина делает ставку на зеленый туризм

На данный момент в Западной Украине официально зарегистрировано более 1 тысячи "зеленых садыб" - частных домовладений отельного типа. Об этом сообщил заместитель председателя ивано-франковского Союза содействия развитию сельского зеленого туризма в Украине Павел Горишевский.
"Количество легально работающих частных садыб - зарегистрированных или заявивших себя как участников зеленого туризма - по состоянию на 1 сентября 2007 года - более 1 тысячи. Сколько работает в тени - сказать тяжело. Одновременно в "садыбах" может разместиться около 6 тысяч туристов... По нашим подсчетам 60-65% туристов в Закарпатской области отдыхают в сельских "садыбах". Средний срок проживания вырос, в сравнении с 2002 годом, с 3,6 до 4,7 ночей. Ассортимент дополнительных услуг за последние годы увеличился в 5 раз", - отметил Горишевский.
По его словам, основными тенденциями развития зеленого туризма в Карпатском регионе являются повышенное внимание к безопасности путешествий и отдыха и их качеству. "Потому что к нам уже начали приезжать более опытные туристы. Конечно, цена должна соответствовать качеству, потому что сейчас мы имеем, особенно в зимний сезон, серьезный дисбаланс между ценой и качеством. Чтоб выжить на рынке услуг, хозяевам необходимо постоянно инвестировать в качество услуг, внедрять новые технологии", - считает зампредседателя союза содействия развитию сельского туризма в Украине.
Кроме того, он уверен в необходимости подготовки кадров для развития сельского туризма в регионе. "(Необходима) подготовка кадров - собственников, тренеров сельского зеленого сельского туризма (для ознакомления хозяев "садыб" с особенностями современного сервиса - ред.), экспертов по категоризации. У нас в Ивано-Франковской области создана и разработана соответствующая программа развития сельского туризма, которая поддержана обладминистрацией. В программе запланировано создание постояннодействующего учебного центра. Необходимо постоянное проведение тренингов - для ознакомления хозяев с новыми желаниями туристов и, конечно, разработка новой литературы", - подытоживает он.
Напомним, регистрация "зеленых садыб" в Украине началась с 2004 года. В течении года Западный регион посещает более 1 миллиона туристов и экскурсантов.
На необходимости развития сельского зеленого туризма в Украине акцентировалось внимание уже не раз. В частности, глава Госслужбы туризма и курортов Анатолий Пахля отмечал, что сельский туризм позволяет решать ряд вопросов, в том числе и социально-экономических. "Речь идет и о создании дополнительных рабочих мест, и о привлечении к активной деятельности тех людей, у которые нет работы в селе. Поэтому этот вопрос постоянно поднимается и решается", - подчеркнул Пахля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в