+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Дорогие «культурные ценности»

У вас есть 10 тысяч рублей? Если да – добро пожаловать в Петербург. Ведь именно в такую сумму, как подсчитала «Фонтанка», обойдется «среднестатистической» семье из четырех человек «туристический» поход по знаковым заведениям культурной столицы. Причем только в стандартом варианте - Эрмитаж, Русский музей, Павловск, Петергоф, Пушкин и Мариинский театр, и если платить только за вход.
Петербург – европейский город. Так считают многие. И цены здесь вполне сопоставимы с европейскими. Правда, если наши дальние соседи уже давно пришли к тому, что привлекать туристов нужно не только красотой и ухоженностью городов, но и доступностью достопримечательностей, то в России по сей день не могут осознать, что содержать музеи и театры должны не посетители, а государство.
Простой пример – город-мечта Париж. Да, цены на билеты в музеи одного из самых привлекательных городов мира достигают 15 – 20 ?. Но каждый турист волен выбирать: либо платить за вход в каждый музей отдельно, либо покупать единый билет - La Carte Musees et Monuments. Он дает возможность посетить более 70 музеев и памятников, причем без всяких ограничений на число «визитов». Карта имеет срок действия 1, 3, 5 дней и стоит соответственно 18, 36, 54 ?.
В Стокгольме и вовсе можно обойтись «малой кровью». Заказывая и оплачивая гостиницу, турист получает «волшебный» конверт, в котором лежит бесплатный билет на проезд в общественном транспорте и «проходка» во все достопримечательности города.
А вот если хочешь увидеть красоты Петербурга – плати! Причем немало. Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский – единственный, кому удалось построить «социализм» в отдельно взятом музее. Вход сюда – самый дешевый в городе. Дети, студенты и пенсионеры имеют право любоваться всемирно известными экспонатами совершенно бесплатно. Все остальные граждане нашей необъятной Родины смело могут покупать билеты по 100 рублей за штуку и наслаждаться. Кроме того, здесь никто не заставляет надевать страшные с виду и очень любимые детьми травмоопасные тапочки, защищающие бесценные музейный паркет, но так легко скользящие по нему.
Рекордсменом в плане стоимости посещения является Русский музей. Чтобы посмотреть на произведения Куинджи, Левитана и Репина необходимо выложить ни много ни мало 300 рублей за взрослый и 150 за детский билет. А если турист захочет увидеть еще и все филиалы музея, то эта цена возрастет в два раза.
Что же касается «исторических» окрестностей – «желтую майку лидера» с правом получает Петергоф. Чтобы добраться до города фонтанов с ветерком на «метеоре» нужно заплатить 500 рублей. Относительно часовых прогулок по питерским рекам и каналам это не очень дорого, но по сравнению с Парижем, цена, прямо скажем, «кусается»(по Сене катают в среднем всего за 10?). Прибавим к прогулке на «метеоре» билет в Нижний парк - 150 рублей, дворцы - от 50 до 300 рублей, и «экзотику» в виде популярных некогда у членов царской фамилии прогулок на велосипедах - по 100 рублей за час. И, как говорится, проблема «ожирения» вашему кошельку уже не грозит.
Царское село, знаменитый лицей, в котором учился великий русский поэт Александр Пушкин. Люди со всего мира едут туда, чтобы окунуться в атмосферу быта лицеистов. «Окунуться» тоже стоит денег, но цены в Царском селе более демократичные, чем в Петергофе – вход в парк стоит от 10 до 30 рублей, а за посещение дворцов нужно будет заплатить от 70 до 220 рублей.
И, наконец, Мариинка: билет на самую дальнюю галерку главного театра Петербурга стоит 1200 «деревянных» с человека. А если шикануть и купить место в партере, нужно будет выложить 3600 рублей. Для сравнения: самый дешевый билет в парижскую Grand Opera стоит около 6 ?.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе