+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дорогие «культурные ценности»

У вас есть 10 тысяч рублей? Если да – добро пожаловать в Петербург. Ведь именно в такую сумму, как подсчитала «Фонтанка», обойдется «среднестатистической» семье из четырех человек «туристический» поход по знаковым заведениям культурной столицы. Причем только в стандартом варианте - Эрмитаж, Русский музей, Павловск, Петергоф, Пушкин и Мариинский театр, и если платить только за вход.
Петербург – европейский город. Так считают многие. И цены здесь вполне сопоставимы с европейскими. Правда, если наши дальние соседи уже давно пришли к тому, что привлекать туристов нужно не только красотой и ухоженностью городов, но и доступностью достопримечательностей, то в России по сей день не могут осознать, что содержать музеи и театры должны не посетители, а государство.
Простой пример – город-мечта Париж. Да, цены на билеты в музеи одного из самых привлекательных городов мира достигают 15 – 20 ?. Но каждый турист волен выбирать: либо платить за вход в каждый музей отдельно, либо покупать единый билет - La Carte Musees et Monuments. Он дает возможность посетить более 70 музеев и памятников, причем без всяких ограничений на число «визитов». Карта имеет срок действия 1, 3, 5 дней и стоит соответственно 18, 36, 54 ?.
В Стокгольме и вовсе можно обойтись «малой кровью». Заказывая и оплачивая гостиницу, турист получает «волшебный» конверт, в котором лежит бесплатный билет на проезд в общественном транспорте и «проходка» во все достопримечательности города.
А вот если хочешь увидеть красоты Петербурга – плати! Причем немало. Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский – единственный, кому удалось построить «социализм» в отдельно взятом музее. Вход сюда – самый дешевый в городе. Дети, студенты и пенсионеры имеют право любоваться всемирно известными экспонатами совершенно бесплатно. Все остальные граждане нашей необъятной Родины смело могут покупать билеты по 100 рублей за штуку и наслаждаться. Кроме того, здесь никто не заставляет надевать страшные с виду и очень любимые детьми травмоопасные тапочки, защищающие бесценные музейный паркет, но так легко скользящие по нему.
Рекордсменом в плане стоимости посещения является Русский музей. Чтобы посмотреть на произведения Куинджи, Левитана и Репина необходимо выложить ни много ни мало 300 рублей за взрослый и 150 за детский билет. А если турист захочет увидеть еще и все филиалы музея, то эта цена возрастет в два раза.
Что же касается «исторических» окрестностей – «желтую майку лидера» с правом получает Петергоф. Чтобы добраться до города фонтанов с ветерком на «метеоре» нужно заплатить 500 рублей. Относительно часовых прогулок по питерским рекам и каналам это не очень дорого, но по сравнению с Парижем, цена, прямо скажем, «кусается»(по Сене катают в среднем всего за 10?). Прибавим к прогулке на «метеоре» билет в Нижний парк - 150 рублей, дворцы - от 50 до 300 рублей, и «экзотику» в виде популярных некогда у членов царской фамилии прогулок на велосипедах - по 100 рублей за час. И, как говорится, проблема «ожирения» вашему кошельку уже не грозит.
Царское село, знаменитый лицей, в котором учился великий русский поэт Александр Пушкин. Люди со всего мира едут туда, чтобы окунуться в атмосферу быта лицеистов. «Окунуться» тоже стоит денег, но цены в Царском селе более демократичные, чем в Петергофе – вход в парк стоит от 10 до 30 рублей, а за посещение дворцов нужно будет заплатить от 70 до 220 рублей.
И, наконец, Мариинка: билет на самую дальнюю галерку главного театра Петербурга стоит 1200 «деревянных» с человека. А если шикануть и купить место в партере, нужно будет выложить 3600 рублей. Для сравнения: самый дешевый билет в парижскую Grand Opera стоит около 6 ?.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ибице, в клубной столице мира
Статус клубной столицы мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Остров стал домом для семи супер Клубов...
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів