+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайские курорты рассчитывают на местных разбогатевших туристов


  Из России на горнолыжные курорты Китая в основном едут туристы с Дальнего Востока (Владивостока и Хабаровска), рассказали корреспонденту Turist.ru в "Приморском агентстве авиационных компаний":
"Пребывание на этих курортах - недешевое. Хоть и всем известно, что в Китае много что дешево, но курорты там дорогие и они ничем особенно привлекательным не отличаются от горнолыжных курортов других стран. Поэтому ехать в Китай кататься на горных лыжах из западных или центральных регионов России не выгодно - это может быть интересно только дальневосточникам.

Недалеко от Владивостока, в заснеженной провинции Хэйлунцзян, ждут горнолыжников знаменитые своей красотой горы Ябули. Крупнейший горнолыжный курорт Китая – Ябули стал широко известен после проведения там соревнований азиатских зимних игр в феврале 1996 года. Расположен он в 200 км к востоку от г. Харбина и в 120 км к западу от Муданьцзяна. В среднем лыжный сезон здесь длится 120 дней в году.

Лыжный курорт Ябули – совместное китайско-американское предприятие. В него входит 15 трасс протяженностью от 1000 до 5000 метров для спуска сложного, среднего и начального уровня, а также одна лыжная беговая трасса. Общая длина трасс около 30 км, имеются три подъемника, санный спуск, снегоходы, конные сани, каток на поверхности горного озера.

Кроме этого, к услугам отдыхающих скоростной спуск, поля для мини-гольфа, теннисные корты, рыбалка. Отель Windmill Inn 3* состоит из двух зданий, вилл и апартаментов по типу молодежного общежития. Он рассчитан в общей сложности на 700 человек. В отеле есть ресторан китайской кухни, бар, магазины, бизнес центр, салон красоты, бильярдная, боулинг, ночной клуб, массажный кабинет, игровой зал.

В прошлом сезоне теплая зима нанесла солидный ущерб индустрии развлечений Китая, специализирующейся на сфере зимнего туризма. В надежде увеличить поток туристов, китайские бизнесмены выстроили ледяной городок, горнолыжную базу Шицзинлун (Каменный Дракон) и разветвленную сеть отелей на южном склоне горной гряды Яншань. Она находится в 70 километрах от Пекина и в непосредственной близости от Великой Китайской стены.

Как сообщает Казинформ, расчет был сделан на иностранных туристов, посещающих одну из главных китайских достопримечательностей. Однако проектировщики допустили ошибку, разместив лыжную трассу на южном склоне гор, в результате чего искусственный снег остается постоянно рыхлым и быстро испаряется в солнечных лучах.

Не привлек иностранных туристов и низкий уровень сервиса вкупе с элементами мошенничества. Не владеющий иностранными языками персонал лыжных баз и отелей испытывал трудности в общении с зарубежными туристами. Нередко им и подсовывали лыжи, сноуборды или санки с незаметно залакированной щербинкой, чтобы потребовать с иностранного клиента солидную денежную компенсацию.

Ввиду оттока зарубежных туристов хозяева горнолыжного комплекса решили переориентироваться на китайских отдыхающих. Впрочем, в последние годы более 80% ежегодной прибыли туристической сферы Китая приносят собственные разбогатевшие туристы.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра