+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайские курорты рассчитывают на местных разбогатевших туристов


  Из России на горнолыжные курорты Китая в основном едут туристы с Дальнего Востока (Владивостока и Хабаровска), рассказали корреспонденту Turist.ru в "Приморском агентстве авиационных компаний":
"Пребывание на этих курортах - недешевое. Хоть и всем известно, что в Китае много что дешево, но курорты там дорогие и они ничем особенно привлекательным не отличаются от горнолыжных курортов других стран. Поэтому ехать в Китай кататься на горных лыжах из западных или центральных регионов России не выгодно - это может быть интересно только дальневосточникам.

Недалеко от Владивостока, в заснеженной провинции Хэйлунцзян, ждут горнолыжников знаменитые своей красотой горы Ябули. Крупнейший горнолыжный курорт Китая – Ябули стал широко известен после проведения там соревнований азиатских зимних игр в феврале 1996 года. Расположен он в 200 км к востоку от г. Харбина и в 120 км к западу от Муданьцзяна. В среднем лыжный сезон здесь длится 120 дней в году.

Лыжный курорт Ябули – совместное китайско-американское предприятие. В него входит 15 трасс протяженностью от 1000 до 5000 метров для спуска сложного, среднего и начального уровня, а также одна лыжная беговая трасса. Общая длина трасс около 30 км, имеются три подъемника, санный спуск, снегоходы, конные сани, каток на поверхности горного озера.

Кроме этого, к услугам отдыхающих скоростной спуск, поля для мини-гольфа, теннисные корты, рыбалка. Отель Windmill Inn 3* состоит из двух зданий, вилл и апартаментов по типу молодежного общежития. Он рассчитан в общей сложности на 700 человек. В отеле есть ресторан китайской кухни, бар, магазины, бизнес центр, салон красоты, бильярдная, боулинг, ночной клуб, массажный кабинет, игровой зал.

В прошлом сезоне теплая зима нанесла солидный ущерб индустрии развлечений Китая, специализирующейся на сфере зимнего туризма. В надежде увеличить поток туристов, китайские бизнесмены выстроили ледяной городок, горнолыжную базу Шицзинлун (Каменный Дракон) и разветвленную сеть отелей на южном склоне горной гряды Яншань. Она находится в 70 километрах от Пекина и в непосредственной близости от Великой Китайской стены.

Как сообщает Казинформ, расчет был сделан на иностранных туристов, посещающих одну из главных китайских достопримечательностей. Однако проектировщики допустили ошибку, разместив лыжную трассу на южном склоне гор, в результате чего искусственный снег остается постоянно рыхлым и быстро испаряется в солнечных лучах.

Не привлек иностранных туристов и низкий уровень сервиса вкупе с элементами мошенничества. Не владеющий иностранными языками персонал лыжных баз и отелей испытывал трудности в общении с зарубежными туристами. Нередко им и подсовывали лыжи, сноуборды или санки с незаметно залакированной щербинкой, чтобы потребовать с иностранного клиента солидную денежную компенсацию.

Ввиду оттока зарубежных туристов хозяева горнолыжного комплекса решили переориентироваться на китайских отдыхающих. Впрочем, в последние годы более 80% ежегодной прибыли туристической сферы Китая приносят собственные разбогатевшие туристы.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально