+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

80% британцев выбирают места для отпуска, глядя на киноэкран


  Британская пресса составила рейтинг стран, популярных среди туристов-киноманов, желающих лично посетить и увидеть места, где проходили съемки блокбастеров. В безусловные лидеры рейтинга выбилась Новая Зеландия (там снимали "Властелина колец"), на втором месте - греческий остров Кефалония ("Мандолина капитана Корелли"), на третьем - Таиланд (фильм "Пляж"). В числе самых востребованных направлений этого года - на четвертом месте - оказалась Мальта, благодаря фильму "Троя". Пятое место досталось Кении (фильм "Из Африки"), передает MaltaVista.

Как ни странно, посмотренные человеком фильмы заметно влияют на его последующий выбор страны для отдыха. 80% британцев черпают идеи для туров, сидя в кинотеатрах: глядя на экран, они не только получают представление о курорте, но и могут планировать экскурсии на места боевой "киношной" славы.

Эта тенденция развивается настолько стремительно, что туроператоры на полном серьезе считают фильмы "виртуальными рекламными брошюрами" - и очень эффективными. Более глобальное исследование показало, что каждый пятый зритель обязательно посещает конкретное место, где снимался его любимый фильм.

Как передает проект "Турция для всех", историческими событиями и выдающимися личностями Турции всерьез заинтересовался Голливуд. Продюсеры «фабрики грез», гостившие несколько дней по приглашению Министерства культуры и туризма Турции в Анталии, уже определили несколько тем для своих новых киношедевров. Первыми в списке значатся легенда о Ноевом Ковчеге и завоевание Константинополя султаном Мехмедом. Таким образом, у туристов вскоре появится дополнительные стимулы для посещения Турции.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
Тур по Иордании в апреле. Отчет
Абсолютно безболезненный выезд с территории Сирии и въезд в Иорданию осуществлялся на "Додже" 1974 года выпуска. Интернетовские ресурсы предупреждали, что прохождение границы может занять
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.