+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

80% британцев выбирают места для отпуска, глядя на киноэкран


  Британская пресса составила рейтинг стран, популярных среди туристов-киноманов, желающих лично посетить и увидеть места, где проходили съемки блокбастеров. В безусловные лидеры рейтинга выбилась Новая Зеландия (там снимали "Властелина колец"), на втором месте - греческий остров Кефалония ("Мандолина капитана Корелли"), на третьем - Таиланд (фильм "Пляж"). В числе самых востребованных направлений этого года - на четвертом месте - оказалась Мальта, благодаря фильму "Троя". Пятое место досталось Кении (фильм "Из Африки"), передает MaltaVista.

Как ни странно, посмотренные человеком фильмы заметно влияют на его последующий выбор страны для отдыха. 80% британцев черпают идеи для туров, сидя в кинотеатрах: глядя на экран, они не только получают представление о курорте, но и могут планировать экскурсии на места боевой "киношной" славы.

Эта тенденция развивается настолько стремительно, что туроператоры на полном серьезе считают фильмы "виртуальными рекламными брошюрами" - и очень эффективными. Более глобальное исследование показало, что каждый пятый зритель обязательно посещает конкретное место, где снимался его любимый фильм.

Как передает проект "Турция для всех", историческими событиями и выдающимися личностями Турции всерьез заинтересовался Голливуд. Продюсеры «фабрики грез», гостившие несколько дней по приглашению Министерства культуры и туризма Турции в Анталии, уже определили несколько тем для своих новых киношедевров. Первыми в списке значатся легенда о Ноевом Ковчеге и завоевание Константинополя султаном Мехмедом. Таким образом, у туристов вскоре появится дополнительные стимулы для посещения Турции.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Франция, Париж: во сне и наяву…
Вспомните, когда Вам впервые приша мысль увидеть Францию? Окунуться в загадочный мир Парижа, прогуляться по узким улочкам Парижа, встретиться взглядом с Джокондой, вздохнуть свежий весенний воздух и бесконечно впитывать в себя яркие краски французско
История Крыма. Путешествие в Кафу
В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа