+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондон и Сидней свяжет автобусный маршрут

Одна из туристических компаний создала новый автобусный маршрут под названием Ozbus - из Лондона в Сидней.
Путешествие занимает три месяца, за которые автобус проезжает 24 тысяч километров. Около 40 пассажиров заплатили более 7 тысяч долларов, чтобы поехать на старом автобусе Greyhound.
Маршрут пролегает через Европу, включая Вену и Будапешт, после чего автобус едет через Турцию, Иран, Пакистан и Индию, достигая подножия Эвереста.
Путешествие продолжается через Тайланд, Малайзию и Индонезию, а затем автобус перевозят в Австралию.
По словам Марка Криси, придумавшего Ozbus, при таком способе путешествия по миру объем вредных выбросов в атмосферу значительно меньше выбросов при полете самолета.
Дэнни Лоуренс, один из пассажиров, сказал в интервью Би-би-си, что сделал выбор в пользу автобуса, а не самолета, в частности, потому "в целом идея проехать автобусом через 20 стран является восхитительной".
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Дайвинг у побережья Синая в Египте
Еще совсем недавно египтяне воспринимали Южный Синай как самую бесполезную из дарованных Аллахом земель. Синай в переводе означает "скалистый". С таким же успехом его могли назвать "безводным" или "пустынным". Тридцать-сорок лет назад на большей част
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»