+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондон и Сидней свяжет автобусный маршрут

Одна из туристических компаний создала новый автобусный маршрут под названием Ozbus - из Лондона в Сидней.
Путешествие занимает три месяца, за которые автобус проезжает 24 тысяч километров. Около 40 пассажиров заплатили более 7 тысяч долларов, чтобы поехать на старом автобусе Greyhound.
Маршрут пролегает через Европу, включая Вену и Будапешт, после чего автобус едет через Турцию, Иран, Пакистан и Индию, достигая подножия Эвереста.
Путешествие продолжается через Тайланд, Малайзию и Индонезию, а затем автобус перевозят в Австралию.
По словам Марка Криси, придумавшего Ozbus, при таком способе путешествия по миру объем вредных выбросов в атмосферу значительно меньше выбросов при полете самолета.
Дэнни Лоуренс, один из пассажиров, сказал в интервью Би-би-си, что сделал выбор в пользу автобуса, а не самолета, в частности, потому "в целом идея проехать автобусом через 20 стран является восхитительной".
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические