+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондон и Сидней свяжет автобусный маршрут

Одна из туристических компаний создала новый автобусный маршрут под названием Ozbus - из Лондона в Сидней.
Путешествие занимает три месяца, за которые автобус проезжает 24 тысяч километров. Около 40 пассажиров заплатили более 7 тысяч долларов, чтобы поехать на старом автобусе Greyhound.
Маршрут пролегает через Европу, включая Вену и Будапешт, после чего автобус едет через Турцию, Иран, Пакистан и Индию, достигая подножия Эвереста.
Путешествие продолжается через Тайланд, Малайзию и Индонезию, а затем автобус перевозят в Австралию.
По словам Марка Криси, придумавшего Ozbus, при таком способе путешествия по миру объем вредных выбросов в атмосферу значительно меньше выбросов при полете самолета.
Дэнни Лоуренс, один из пассажиров, сказал в интервью Би-би-си, что сделал выбор в пользу автобуса, а не самолета, в частности, потому "в целом идея проехать автобусом через 20 стран является восхитительной".
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,