+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае при попытке ограбления убита гражданка России, еще одна туристка ранена

В Китае в граничащем с Россией городе Суйфэньхэ (северо-восточная провинция Хэйлунцзян) в ночь на воскресенье одна российская туристка была убита, еще одна россиянка получила ранения.
Как сообщает РИА Новости" со ссылкой на представительство МИД РФ во Владивостоке, погибла в результате нападения Татьяна Доронина, Елена Штанько была ранена.
Как сообщил "Интерфаксу" в понедельник представитель генконсульства РФ в Шэньяне (северо-восточная китайская провинция Ляонин), по данным, полученным от туристической компании, трагедия произошла при попытке ограбления женщин.
Генконсульство в Шэньяне контролирует расследование убийства. Как сообщил ИТАР-ТАСС заместитель генконсула РФ Владимир Горячев: "Расследование этого инцидента находится под плотным контролем генконсульства, направлены все необходимые запросы в китайские органы власти, установлена связь с российской турфирмой, по линии которой туристки находились в КНР".
В ближайшее время в генконсульстве ожидают официальных разъяснений китайской стороны.
Как стало известно, пострадавшая Елена Штанько прооперирована, угрозы ее жизни нет. Полиция ведет расследование.
По сообщениям из Суйфэньхэ, раненая россиянка уже отправлена на родину, решается вопрос с доставкой в Россию тела погибшей. Обе российские гражданки находились в Китае по упрощенному безвизовому въезду.
Напомним, что это не первое убийство российских туристов в Китае. Так, в июне была убита гражданка России, жительница Владивостока Ольга Аникеева. Неизвестный нанес женщине смертельное ранение ножом 21 июня на китайском курорте Удалянчи.
Полиция задержала подозреваемого. Отрабатывается основная версия – убийство с целью ограбления. Рядом с трупом женщины была обнаружена оторванная ручка от ее сумочки.
Ольга Аникеева скончалась от потери крови. Убийца нанес ей удар ножом в легкое.
14-летний сын погибшей, который отдыхал вместе с матерью, сообщил о ее исчезновении в 9 часов вечера, полиция была поставлена в известность только около двух часов ночи. Тело было обнаружено в десяти минутах ходьбы от санатория на одной из дорожек, ведущей к источникам.
За неделю до этого в Китае был убит еще один россиянин. Инцидент произошел в одном из ночных клубов Пекина, где двое русских туристов проводили время. В ходе ссоры мужчины были избиты, один из них скончался от побоев.
В феврале 2007 года в китайском городе Хэйхэ было совершено вооруженное нападение на российских гражданок Нину Щербакову и Светлану Кутузову, в результате которого одна туристка скончалась.
В феврале 2005 года на дискотеке в городе Хэйхэ во время драки между туристами из Благовещенска и местной молодежью пятеро россиян получили ножевые ранения, а 37-летний бизнесмен Олег Черпак скончался на месте. Позднее суд в Китае приговорил жителя Хэйхэ, признанного виновным в убийстве гражданина России, к пожизненному заключению. Осуждены еще шесть его подельников.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д