+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае при попытке ограбления убита гражданка России, еще одна туристка ранена

В Китае в граничащем с Россией городе Суйфэньхэ (северо-восточная провинция Хэйлунцзян) в ночь на воскресенье одна российская туристка была убита, еще одна россиянка получила ранения.
Как сообщает РИА Новости" со ссылкой на представительство МИД РФ во Владивостоке, погибла в результате нападения Татьяна Доронина, Елена Штанько была ранена.
Как сообщил "Интерфаксу" в понедельник представитель генконсульства РФ в Шэньяне (северо-восточная китайская провинция Ляонин), по данным, полученным от туристической компании, трагедия произошла при попытке ограбления женщин.
Генконсульство в Шэньяне контролирует расследование убийства. Как сообщил ИТАР-ТАСС заместитель генконсула РФ Владимир Горячев: "Расследование этого инцидента находится под плотным контролем генконсульства, направлены все необходимые запросы в китайские органы власти, установлена связь с российской турфирмой, по линии которой туристки находились в КНР".
В ближайшее время в генконсульстве ожидают официальных разъяснений китайской стороны.
Как стало известно, пострадавшая Елена Штанько прооперирована, угрозы ее жизни нет. Полиция ведет расследование.
По сообщениям из Суйфэньхэ, раненая россиянка уже отправлена на родину, решается вопрос с доставкой в Россию тела погибшей. Обе российские гражданки находились в Китае по упрощенному безвизовому въезду.
Напомним, что это не первое убийство российских туристов в Китае. Так, в июне была убита гражданка России, жительница Владивостока Ольга Аникеева. Неизвестный нанес женщине смертельное ранение ножом 21 июня на китайском курорте Удалянчи.
Полиция задержала подозреваемого. Отрабатывается основная версия – убийство с целью ограбления. Рядом с трупом женщины была обнаружена оторванная ручка от ее сумочки.
Ольга Аникеева скончалась от потери крови. Убийца нанес ей удар ножом в легкое.
14-летний сын погибшей, который отдыхал вместе с матерью, сообщил о ее исчезновении в 9 часов вечера, полиция была поставлена в известность только около двух часов ночи. Тело было обнаружено в десяти минутах ходьбы от санатория на одной из дорожек, ведущей к источникам.
За неделю до этого в Китае был убит еще один россиянин. Инцидент произошел в одном из ночных клубов Пекина, где двое русских туристов проводили время. В ходе ссоры мужчины были избиты, один из них скончался от побоев.
В феврале 2007 года в китайском городе Хэйхэ было совершено вооруженное нападение на российских гражданок Нину Щербакову и Светлану Кутузову, в результате которого одна туристка скончалась.
В феврале 2005 года на дискотеке в городе Хэйхэ во время драки между туристами из Благовещенска и местной молодежью пятеро россиян получили ножевые ранения, а 37-летний бизнесмен Олег Черпак скончался на месте. Позднее суд в Китае приговорил жителя Хэйхэ, признанного виновным в убийстве гражданина России, к пожизненному заключению. Осуждены еще шесть его подельников.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл