+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Китае при попытке ограбления убита гражданка России, еще одна туристка ранена

В Китае в граничащем с Россией городе Суйфэньхэ (северо-восточная провинция Хэйлунцзян) в ночь на воскресенье одна российская туристка была убита, еще одна россиянка получила ранения.
Как сообщает РИА Новости" со ссылкой на представительство МИД РФ во Владивостоке, погибла в результате нападения Татьяна Доронина, Елена Штанько была ранена.
Как сообщил "Интерфаксу" в понедельник представитель генконсульства РФ в Шэньяне (северо-восточная китайская провинция Ляонин), по данным, полученным от туристической компании, трагедия произошла при попытке ограбления женщин.
Генконсульство в Шэньяне контролирует расследование убийства. Как сообщил ИТАР-ТАСС заместитель генконсула РФ Владимир Горячев: "Расследование этого инцидента находится под плотным контролем генконсульства, направлены все необходимые запросы в китайские органы власти, установлена связь с российской турфирмой, по линии которой туристки находились в КНР".
В ближайшее время в генконсульстве ожидают официальных разъяснений китайской стороны.
Как стало известно, пострадавшая Елена Штанько прооперирована, угрозы ее жизни нет. Полиция ведет расследование.
По сообщениям из Суйфэньхэ, раненая россиянка уже отправлена на родину, решается вопрос с доставкой в Россию тела погибшей. Обе российские гражданки находились в Китае по упрощенному безвизовому въезду.
Напомним, что это не первое убийство российских туристов в Китае. Так, в июне была убита гражданка России, жительница Владивостока Ольга Аникеева. Неизвестный нанес женщине смертельное ранение ножом 21 июня на китайском курорте Удалянчи.
Полиция задержала подозреваемого. Отрабатывается основная версия – убийство с целью ограбления. Рядом с трупом женщины была обнаружена оторванная ручка от ее сумочки.
Ольга Аникеева скончалась от потери крови. Убийца нанес ей удар ножом в легкое.
14-летний сын погибшей, который отдыхал вместе с матерью, сообщил о ее исчезновении в 9 часов вечера, полиция была поставлена в известность только около двух часов ночи. Тело было обнаружено в десяти минутах ходьбы от санатория на одной из дорожек, ведущей к источникам.
За неделю до этого в Китае был убит еще один россиянин. Инцидент произошел в одном из ночных клубов Пекина, где двое русских туристов проводили время. В ходе ссоры мужчины были избиты, один из них скончался от побоев.
В феврале 2007 года в китайском городе Хэйхэ было совершено вооруженное нападение на российских гражданок Нину Щербакову и Светлану Кутузову, в результате которого одна туристка скончалась.
В феврале 2005 года на дискотеке в городе Хэйхэ во время драки между туристами из Благовещенска и местной молодежью пятеро россиян получили ножевые ранения, а 37-летний бизнесмен Олег Черпак скончался на месте. Позднее суд в Китае приговорил жителя Хэйхэ, признанного виновным в убийстве гражданина России, к пожизненному заключению. Осуждены еще шесть его подельников.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Бангкок. Виртуальная карта города
Исторический центр Бангкока находится на острове Раттанакосин, который образуется рекой Чао Прайя и ее протокой, и прилегающих территориях. Город строился еще во времена угрозы нашествия бирманцев, для столицы была важна защита, поэтому город в перву
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Отдых в Иордании – отдых на Мертвом море, отдых на Красном море…
Первое предупреждение - если вы любители сугубо пляжного отдыха - вам сюда (вернее - туда, в Иорданию) не надо. В Иорданию ехать хорошо для двух категорий - для желающих оздоровиться на Мертвом море
Зимние курорты России. Горнолыжный отдых в Грузии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане
Комплексов, которые из-за удаленности от столицы можно отнести к горнолыжной экзотике, в России немало. Особенно в Сибири. Несмотря на то, что в курортной иерархии они занимают последнее место, каждый уважающий себя российский горнолыжник просто обяз
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають