+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае при попытке ограбления убита гражданка России, еще одна туристка ранена

В Китае в граничащем с Россией городе Суйфэньхэ (северо-восточная провинция Хэйлунцзян) в ночь на воскресенье одна российская туристка была убита, еще одна россиянка получила ранения.
Как сообщает РИА Новости" со ссылкой на представительство МИД РФ во Владивостоке, погибла в результате нападения Татьяна Доронина, Елена Штанько была ранена.
Как сообщил "Интерфаксу" в понедельник представитель генконсульства РФ в Шэньяне (северо-восточная китайская провинция Ляонин), по данным, полученным от туристической компании, трагедия произошла при попытке ограбления женщин.
Генконсульство в Шэньяне контролирует расследование убийства. Как сообщил ИТАР-ТАСС заместитель генконсула РФ Владимир Горячев: "Расследование этого инцидента находится под плотным контролем генконсульства, направлены все необходимые запросы в китайские органы власти, установлена связь с российской турфирмой, по линии которой туристки находились в КНР".
В ближайшее время в генконсульстве ожидают официальных разъяснений китайской стороны.
Как стало известно, пострадавшая Елена Штанько прооперирована, угрозы ее жизни нет. Полиция ведет расследование.
По сообщениям из Суйфэньхэ, раненая россиянка уже отправлена на родину, решается вопрос с доставкой в Россию тела погибшей. Обе российские гражданки находились в Китае по упрощенному безвизовому въезду.
Напомним, что это не первое убийство российских туристов в Китае. Так, в июне была убита гражданка России, жительница Владивостока Ольга Аникеева. Неизвестный нанес женщине смертельное ранение ножом 21 июня на китайском курорте Удалянчи.
Полиция задержала подозреваемого. Отрабатывается основная версия – убийство с целью ограбления. Рядом с трупом женщины была обнаружена оторванная ручка от ее сумочки.
Ольга Аникеева скончалась от потери крови. Убийца нанес ей удар ножом в легкое.
14-летний сын погибшей, который отдыхал вместе с матерью, сообщил о ее исчезновении в 9 часов вечера, полиция была поставлена в известность только около двух часов ночи. Тело было обнаружено в десяти минутах ходьбы от санатория на одной из дорожек, ведущей к источникам.
За неделю до этого в Китае был убит еще один россиянин. Инцидент произошел в одном из ночных клубов Пекина, где двое русских туристов проводили время. В ходе ссоры мужчины были избиты, один из них скончался от побоев.
В феврале 2007 года в китайском городе Хэйхэ было совершено вооруженное нападение на российских гражданок Нину Щербакову и Светлану Кутузову, в результате которого одна туристка скончалась.
В феврале 2005 года на дискотеке в городе Хэйхэ во время драки между туристами из Благовещенска и местной молодежью пятеро россиян получили ножевые ранения, а 37-летний бизнесмен Олег Черпак скончался на месте. Позднее суд в Китае приговорил жителя Хэйхэ, признанного виновным в убийстве гражданина России, к пожизненному заключению. Осуждены еще шесть его подельников.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк