+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Air France-KLM будет сотрудничать с Iberia

Крупнейшая в Европе авиакомпания Air France-KLM изучает возможность слияния с итальянской Alitalia или испанской Iberia. Об этом сообщил исполнительный директор и председатель Air France Жан-Сирил Спинетта.
Он сказал, что Air France-KLM ведет неофициальные переговоры с испанскими партнерами по поводу дальнейшего сотрудничества с Iberia. "Мы сейчас анализируем потенциал сотрудничества с испанской авиакомпанией", - сказал он, добавив, что возможность слияния с Alitalia руководством крупнейшего в Европе авиаперевозчика не исключается.
Напомним, в январе 2007 года Air France-KLM отказалась от намерения приобрести Alitalia. Руководство авиакомпании сочло сделку слишком дорогостоящей, а необходимую в этом случае реструктуризацию Alitalia - слишком трудоемкой.
Чистая прибыль Air France-KLM Group за I квартал 2007-2008 финансового года, закончившийся 30 июня 2007 года, выросла на 70,1% - до 415 млн евро по сравнению со 244 млн евро, полученными за аналогичный период годом ранее.
Выручка компании за I квартал 2007-2008 финансового года увеличилась на 2,6% и составила 5,95 млрд евро против 5,8 млрд евро годом ранее. Операционная прибыль за отчетный период составила 415 млн евро, что на 1% больше аналогичного показателя за I квартал 2006-2007 финансового года, зафиксированного на уровне 411 млн евро.
Air France-KLM связывает рост выручки за отчетный период с увеличением пассажиропотока, что компенсировало повышение цен на авиационное топливо. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Голос из Поднебесной. как в Китае объясниться на палочках?
Китайский язык относится к китайско-тибетской языковой семье. На нем говорит 95% населения страны (свыше 1200 млн. человек) и китайцы, перекочевавшие в Индонезию, Камбоджу, Лаос, Вьетнам, Бирму, Малайзию, Таиланд и Сингапур. В мире китайскоязычный лю
Тур в Японию: дорогое восходящее солнце
Япония по-прежнему остается закрытой для большинства отечественных туристов страной. Основные причины - дорогой перелет и сложная процедура получения визы. Правда это не относится к жителям Дальнего Востока: для них и перелет стоит дешевле, и визу по
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.