+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии туристы все чаще останавливаются в монастырях


  Сегодня в Веймаре открывается съезд представителей туристической отрасли Германии, организованный Федеральным объединением по туризму. Участниками отраслевого форума станут около 300 специалистов.

В гостиницах и сфере обслуживания ФРГ в настоящее время занят почти миллион человек, а качеству немецкого сервиса туристы, как правило, дают высокую оценку, передает DW-World. Сами немцы все чаще отдыхают в родных краях, что обусловлено ухудшением экономической ситуации в Германии, а также участившимися терактами. На путешествия по родине граждане ФРГ ежегодно тратят около 61 млрд евро.

В германском турбизнесе принято считать не просто число гостей, а количество ночей, которые они провели в отелях той или иной страны. Этот показатель позволяет более точно судить о полученных отраслью доходах. Как сообщает Федеральное объединение по туризму, в 2003г. число ночевок в немецких гостиницах составило около 339 млн. В 2004г. оно увеличится еще на 1,5%.

При этом все более популярным в Германии становится экскурсионный туризм. В первой половине 2004г. туристов особенно привлекали такие федеральные земли, как Саксония-Ангальт, Саксония и Северный Рейн-Вестфалия, а также Берлин, Гамбург и Бремен. Доля оборота "городского" туризма в туристической отрасли Германии составляет сейчас 45%.

Федеральное объединение по туризму отмечает и такие тенденции развития туристического рынка ФРГ в настоящее время, как рост числа любителей коротких отпусков и постоянное увеличение количества гостей из стран, недавно ставших членами Евросоюза. Несмотря на высокий обменный курс евро к доллару, немало туристов приезжает в Германию из США.

Как правило, отпускники, отправляющиеся на отдых в Германию, предпочитают останавливаться в крупных гостиницах среднего класса, а также в отелях класса "люкс". А вот небольшие отели все чаще пустуют. С другой стороны, все больше туристов предпочитают снимать в отпуске небольшие квартиры, чтобы обходиться без обслуживающего персонала и меньше платить. Набирают популярность такие места отдыха, как крестьянские подворья и монастыри.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного