+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии туристы все чаще останавливаются в монастырях


  Сегодня в Веймаре открывается съезд представителей туристической отрасли Германии, организованный Федеральным объединением по туризму. Участниками отраслевого форума станут около 300 специалистов.

В гостиницах и сфере обслуживания ФРГ в настоящее время занят почти миллион человек, а качеству немецкого сервиса туристы, как правило, дают высокую оценку, передает DW-World. Сами немцы все чаще отдыхают в родных краях, что обусловлено ухудшением экономической ситуации в Германии, а также участившимися терактами. На путешествия по родине граждане ФРГ ежегодно тратят около 61 млрд евро.

В германском турбизнесе принято считать не просто число гостей, а количество ночей, которые они провели в отелях той или иной страны. Этот показатель позволяет более точно судить о полученных отраслью доходах. Как сообщает Федеральное объединение по туризму, в 2003г. число ночевок в немецких гостиницах составило около 339 млн. В 2004г. оно увеличится еще на 1,5%.

При этом все более популярным в Германии становится экскурсионный туризм. В первой половине 2004г. туристов особенно привлекали такие федеральные земли, как Саксония-Ангальт, Саксония и Северный Рейн-Вестфалия, а также Берлин, Гамбург и Бремен. Доля оборота "городского" туризма в туристической отрасли Германии составляет сейчас 45%.

Федеральное объединение по туризму отмечает и такие тенденции развития туристического рынка ФРГ в настоящее время, как рост числа любителей коротких отпусков и постоянное увеличение количества гостей из стран, недавно ставших членами Евросоюза. Несмотря на высокий обменный курс евро к доллару, немало туристов приезжает в Германию из США.

Как правило, отпускники, отправляющиеся на отдых в Германию, предпочитают останавливаться в крупных гостиницах среднего класса, а также в отелях класса "люкс". А вот небольшие отели все чаще пустуют. С другой стороны, все больше туристов предпочитают снимать в отпуске небольшие квартиры, чтобы обходиться без обслуживающего персонала и меньше платить. Набирают популярность такие места отдыха, как крестьянские подворья и монастыри.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Кубе: описание, отзывы, информация
Со своим шельфом, размерами сравнимым с приличным континентом, Куба представляет собой одно из лучших мест в Карибском бассейне для подводного плавания. Здесь, на 70.000 квадратных километрах спокойных и теплых вод, защищенных обширным рифом и окружа
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди