+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Германии туристы все чаще останавливаются в монастырях


  Сегодня в Веймаре открывается съезд представителей туристической отрасли Германии, организованный Федеральным объединением по туризму. Участниками отраслевого форума станут около 300 специалистов.

В гостиницах и сфере обслуживания ФРГ в настоящее время занят почти миллион человек, а качеству немецкого сервиса туристы, как правило, дают высокую оценку, передает DW-World. Сами немцы все чаще отдыхают в родных краях, что обусловлено ухудшением экономической ситуации в Германии, а также участившимися терактами. На путешествия по родине граждане ФРГ ежегодно тратят около 61 млрд евро.

В германском турбизнесе принято считать не просто число гостей, а количество ночей, которые они провели в отелях той или иной страны. Этот показатель позволяет более точно судить о полученных отраслью доходах. Как сообщает Федеральное объединение по туризму, в 2003г. число ночевок в немецких гостиницах составило около 339 млн. В 2004г. оно увеличится еще на 1,5%.

При этом все более популярным в Германии становится экскурсионный туризм. В первой половине 2004г. туристов особенно привлекали такие федеральные земли, как Саксония-Ангальт, Саксония и Северный Рейн-Вестфалия, а также Берлин, Гамбург и Бремен. Доля оборота "городского" туризма в туристической отрасли Германии составляет сейчас 45%.

Федеральное объединение по туризму отмечает и такие тенденции развития туристического рынка ФРГ в настоящее время, как рост числа любителей коротких отпусков и постоянное увеличение количества гостей из стран, недавно ставших членами Евросоюза. Несмотря на высокий обменный курс евро к доллару, немало туристов приезжает в Германию из США.

Как правило, отпускники, отправляющиеся на отдых в Германию, предпочитают останавливаться в крупных гостиницах среднего класса, а также в отелях класса "люкс". А вот небольшие отели все чаще пустуют. С другой стороны, все больше туристов предпочитают снимать в отпуске небольшие квартиры, чтобы обходиться без обслуживающего персонала и меньше платить. Набирают популярность такие места отдыха, как крестьянские подворья и монастыри.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Дания, Копенгаген. Там, где рождаются сказки
Для визита в Копенгаген особый повод не нужен. Красивый радостный город на морском побережье хорош сам по себе. Находиться здесь — удовольствие, да и посмотреть есть на что. А этой весной поездка вдвойне оправдана: столица Дании готовится к грандиозн
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г