+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число российских туристов в Дубае выросло на 10%


  По данным дубайского Департамента развития туризма и торговли за первые шесть месяцев этого года в эмирате побывало около 160 тысяч россиян. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 10%, передает Русский Дом в Эмиратах.

В компании "Спектрум" корреспонденту Turist.ru рассказали, что российские туристы по-прежнему чаще всего выбирают Дубай: "Другие эмираты пользуются спросом в основном у тех клиентов, которые любят отдыхать в Эмиратах, но бывали уже в Дубае несколько раз и хотят посмотреть другие регионы страны.

Скорее всего, спрос на Эмираты будет немного снижаться. Причиной тому послужат повышение цен на отели в ОАЭ и подорожавшая перевозка. Но точнее спрогнозировать очень сложно".

В самих ОАЭ продолжают развивать инфраструктуру отдыха. Например, в отелях Madinat в этом году была переоборудована территория. На ней теперь находится парк с водными каналами, по которым туристы могут кататься на лодочках и наблюдать жизнь морских обитателей, например, черепах и рыб.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи