+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число российских туристов в Дубае выросло на 10%


  По данным дубайского Департамента развития туризма и торговли за первые шесть месяцев этого года в эмирате побывало около 160 тысяч россиян. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 10%, передает Русский Дом в Эмиратах.

В компании "Спектрум" корреспонденту Turist.ru рассказали, что российские туристы по-прежнему чаще всего выбирают Дубай: "Другие эмираты пользуются спросом в основном у тех клиентов, которые любят отдыхать в Эмиратах, но бывали уже в Дубае несколько раз и хотят посмотреть другие регионы страны.

Скорее всего, спрос на Эмираты будет немного снижаться. Причиной тому послужат повышение цен на отели в ОАЭ и подорожавшая перевозка. Но точнее спрогнозировать очень сложно".

В самих ОАЭ продолжают развивать инфраструктуру отдыха. Например, в отелях Madinat в этом году была переоборудована территория. На ней теперь находится парк с водными каналами, по которым туристы могут кататься на лодочках и наблюдать жизнь морских обитателей, например, черепах и рыб.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся