+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

The Guardian: список лучших хостелов мира

Британская газета The Guardian опубликовала список лучших хостелов мира, сообщает ProHotel. На первом месте оказался Villa Saint Exupery, расположенный в пригороде Ниццы. Он представляет собой отремонтированный монастырь, окруженный соснами и оливами, и признан лучшим хостелом юга Франции. Стоимость размещения составляет 22 евро за ночь.
Второе место занял словенский хостел Celica, расположенный в Любляне, - бывшая тюрьма, где каждый номер-камера разрисован и оформлен молодыми художниками. Стоимость размещения – от 19 евро за ночь.
На третьем месте оказался испанский Casa Caraco (Кадис), на крыше которого разместились гамаки для отдыха и жасминовый сад. Стоимость составляет от 10 евро за ночь. Четвертое место досталось болгарскому Art Hostel в Софии – любимому месту молодых неформалов и свободных художников, в фойе которого расположен небольшой ночной клуб. Стоимость размещения – от 8 евро за ночь.
На пятом месте оказался венгерский хостел Backpack, владельцы которого предлагают постояльцам необычные экскурсии по Будапешту.
В список также вошли Backpackers International (Раротонга, острова Кука), Long Street Backpackers (Кейптаун), Casa Esmeralda (Буэнос-Айрес), Sleeping with the Enemy (Сидней), а также The Gershwin (Нью-Йорк).
Слово "хостел", по-английски означающее общежитие, закрепилось за гостиницами, предоставляющими на короткий срок недорогое жильё, - как правило, спальное место без дополнительных удобств. В номерах одновременно проживают несколько посторонних людей. К недостаткам хостелов относятся необходимость совместного проживания с незнакомыми людьми, опасность краж.
Хостел - самое дешевый способ переночевать на чистой кровати с завтраком и горячим душем. Наличие в хостеле горячей и холодной воды обязательно. В большинстве хостелов завтрак включён в стоимость проживания. В любом случае гостиница должна располагать оборудованной общей кухней. Хостел отличается своей чистотой и даже более строгими правилами проживания, нежели пятизвёздочные отели.
Во многих хостелах за границей нельзя курить, кое-где молодых людей не пустят на один этаж с дамами, в некоторых нельзя приходить после 12 ночи, а в некоторых - оставаться после 11 утра, так как в это время полы и туалеты подвергаются жесточайшей санитарной обработке. Клиент может оставить свои вещи в здешней камере хранения, к которой будет иметь доступ в любое время. В больших городах хостелы открыты 24 часа в сутки, провинциальные гостиницы могут закрываться на ночь.
Время check in и check out приходится, как правило, на 8-11 ч. утра и на 17-23 ч. вечера. Сегодня в мире насчитывается около 4,5 тыс. хостелов в почти 60 странах мира.
Международное хостел-движение объединяет всех сторонников путешествий налегке, независимо от их возраста, национальности, цвета кожи, религии, пола или политических убеждений.
Почти все хостелы объеденены в несколько сетей (международных ассоциаций), из них наиболее известны IYHA - (International Youth Hostel Federation) и их партнер - сеть европейских хостелов - European Youth Hostel Federation. Hаходясь в одном из них можно забронировать любой другой по факсу. Все хостелы принимают от постояльцев одинаковые скидочные карты.
Самая большая в мире и известная сеть хостелов - International Youth Hostel Federation. Карточка этой сети дает право получения скидок в хостелах, аккредитованных IYHF. Она имеет статус неправительственной некоммерческой организации и находится под покровительством ЮНЕСКО. Организация устанавливает стандарты для средств размещения этого класса, разрабатывает учебные программы.
Ежегодно IYHF выпускает два каталога – "Америка, Азия и Африка" и "Страны Тихоокеанского региона и Европа". Данная структура является старейшим объединением национальных хостельных ассоциаций, она же является самой требовательной и консервативной.
Около 400 хостелов IYHF объединены единой компьютерной системой резервирования International Booking Network (IBN). Вхождение в IBN требует от хостела официального подтверждения своего соответствия принятым федерацией стандартам.
Терминалы IBN установлены во всех объектах размещения Hostelling International, а также в некоторых туристических компаниях, получивших соответствующую аккредитацию в Федерации. Система резервирования IBN не поддерживает группового бронирования, групповые заказы согласуются напрямую с хостелом.
Также существует сеть европейских хостелов - European Youth Hostel Federation. Уровень стандартов этой сети по чистоте и обслуживанию клиентов не ниже IYHF, но здесь практически отсутствуют условия, делающие проживание похожим на пионерский лагерь. Более того, по этой карте туристам предоставят гораздо более чувствительную скидку (до 30%), чем IYHF, так что шансы сэкономить гораздо выше.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в