+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

The Guardian: список лучших хостелов мира

Британская газета The Guardian опубликовала список лучших хостелов мира, сообщает ProHotel. На первом месте оказался Villa Saint Exupery, расположенный в пригороде Ниццы. Он представляет собой отремонтированный монастырь, окруженный соснами и оливами, и признан лучшим хостелом юга Франции. Стоимость размещения составляет 22 евро за ночь.
Второе место занял словенский хостел Celica, расположенный в Любляне, - бывшая тюрьма, где каждый номер-камера разрисован и оформлен молодыми художниками. Стоимость размещения – от 19 евро за ночь.
На третьем месте оказался испанский Casa Caraco (Кадис), на крыше которого разместились гамаки для отдыха и жасминовый сад. Стоимость составляет от 10 евро за ночь. Четвертое место досталось болгарскому Art Hostel в Софии – любимому месту молодых неформалов и свободных художников, в фойе которого расположен небольшой ночной клуб. Стоимость размещения – от 8 евро за ночь.
На пятом месте оказался венгерский хостел Backpack, владельцы которого предлагают постояльцам необычные экскурсии по Будапешту.
В список также вошли Backpackers International (Раротонга, острова Кука), Long Street Backpackers (Кейптаун), Casa Esmeralda (Буэнос-Айрес), Sleeping with the Enemy (Сидней), а также The Gershwin (Нью-Йорк).
Слово "хостел", по-английски означающее общежитие, закрепилось за гостиницами, предоставляющими на короткий срок недорогое жильё, - как правило, спальное место без дополнительных удобств. В номерах одновременно проживают несколько посторонних людей. К недостаткам хостелов относятся необходимость совместного проживания с незнакомыми людьми, опасность краж.
Хостел - самое дешевый способ переночевать на чистой кровати с завтраком и горячим душем. Наличие в хостеле горячей и холодной воды обязательно. В большинстве хостелов завтрак включён в стоимость проживания. В любом случае гостиница должна располагать оборудованной общей кухней. Хостел отличается своей чистотой и даже более строгими правилами проживания, нежели пятизвёздочные отели.
Во многих хостелах за границей нельзя курить, кое-где молодых людей не пустят на один этаж с дамами, в некоторых нельзя приходить после 12 ночи, а в некоторых - оставаться после 11 утра, так как в это время полы и туалеты подвергаются жесточайшей санитарной обработке. Клиент может оставить свои вещи в здешней камере хранения, к которой будет иметь доступ в любое время. В больших городах хостелы открыты 24 часа в сутки, провинциальные гостиницы могут закрываться на ночь.
Время check in и check out приходится, как правило, на 8-11 ч. утра и на 17-23 ч. вечера. Сегодня в мире насчитывается около 4,5 тыс. хостелов в почти 60 странах мира.
Международное хостел-движение объединяет всех сторонников путешествий налегке, независимо от их возраста, национальности, цвета кожи, религии, пола или политических убеждений.
Почти все хостелы объеденены в несколько сетей (международных ассоциаций), из них наиболее известны IYHA - (International Youth Hostel Federation) и их партнер - сеть европейских хостелов - European Youth Hostel Federation. Hаходясь в одном из них можно забронировать любой другой по факсу. Все хостелы принимают от постояльцев одинаковые скидочные карты.
Самая большая в мире и известная сеть хостелов - International Youth Hostel Federation. Карточка этой сети дает право получения скидок в хостелах, аккредитованных IYHF. Она имеет статус неправительственной некоммерческой организации и находится под покровительством ЮНЕСКО. Организация устанавливает стандарты для средств размещения этого класса, разрабатывает учебные программы.
Ежегодно IYHF выпускает два каталога – "Америка, Азия и Африка" и "Страны Тихоокеанского региона и Европа". Данная структура является старейшим объединением национальных хостельных ассоциаций, она же является самой требовательной и консервативной.
Около 400 хостелов IYHF объединены единой компьютерной системой резервирования International Booking Network (IBN). Вхождение в IBN требует от хостела официального подтверждения своего соответствия принятым федерацией стандартам.
Терминалы IBN установлены во всех объектах размещения Hostelling International, а также в некоторых туристических компаниях, получивших соответствующую аккредитацию в Федерации. Система резервирования IBN не поддерживает группового бронирования, групповые заказы согласуются напрямую с хостелом.
Также существует сеть европейских хостелов - European Youth Hostel Federation. Уровень стандартов этой сети по чистоте и обслуживанию клиентов не ниже IYHF, но здесь практически отсутствуют условия, делающие проживание похожим на пионерский лагерь. Более того, по этой карте туристам предоставят гораздо более чувствительную скидку (до 30%), чем IYHF, так что шансы сэкономить гораздо выше.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Памуккале или Гераполис
Памуккале - город этот, находящийся в получасе езды от города Денизли, может быть осмотрен в двух аспектах: античная часть (Гераполис) и природа этого места, своеобразно названная Памуккале. С тектонической точки зрения в этой неустойчивой местности
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов