+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Укрзалізниця соединит крупные города скоростным сообщением

Самые крупные города Украины до 2015 года будут соединены железнодорожным скоростным движением.
Об этом сегодня сообщил заместитель генерального директора Укрзалізниці Анатолий Лашко.
По его словам, Укрзалізниця разработала проект внедрения в Украине скоростного движения железнодорожного транспорта до 2015 г. В частности, предусмотрено соединение Киева со Львовом, Одессой, Днепропетровском, Харьковом и Симферополем. По его словам, стоимость проекта составляет 29 млрд грн, в том числе 25,7 млрд грн предусмотрено на подготовку инфраструктуры.
Первый этап (2010) предусматривает строительство скоростного движения до Полтавы, второй этап (2011) - до Днепропетровска, Донецка, третий этап (2012) - до Львова, Одессы, Харькова, четвертый (2015) - до Симферополя. При введении такого проекта время движения поездов сократится в два раза.
Кроме того, компания не рассчитывает на бюджетные инвестиции при выполнении программ по реконструкции железнодорожного транспорта Украины.
Укрзалізниця рассчитывает на бюджетные средства для компенсации за льготные и убыточные пассажирские перевозки в сумме 12 млрд грн. Все остальные инвестиции, предусмотренные для реконструкции железнодорожного транспорта, - привлеченные и собственные средства компании.
Также компания намерена привлечь средства частных инвесторов, которые будут закупать собственный подвижной состав и участвовать в перевозках.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии