+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Укрзалізниця соединит крупные города скоростным сообщением

Самые крупные города Украины до 2015 года будут соединены железнодорожным скоростным движением.
Об этом сегодня сообщил заместитель генерального директора Укрзалізниці Анатолий Лашко.
По его словам, Укрзалізниця разработала проект внедрения в Украине скоростного движения железнодорожного транспорта до 2015 г. В частности, предусмотрено соединение Киева со Львовом, Одессой, Днепропетровском, Харьковом и Симферополем. По его словам, стоимость проекта составляет 29 млрд грн, в том числе 25,7 млрд грн предусмотрено на подготовку инфраструктуры.
Первый этап (2010) предусматривает строительство скоростного движения до Полтавы, второй этап (2011) - до Днепропетровска, Донецка, третий этап (2012) - до Львова, Одессы, Харькова, четвертый (2015) - до Симферополя. При введении такого проекта время движения поездов сократится в два раза.
Кроме того, компания не рассчитывает на бюджетные инвестиции при выполнении программ по реконструкции железнодорожного транспорта Украины.
Укрзалізниця рассчитывает на бюджетные средства для компенсации за льготные и убыточные пассажирские перевозки в сумме 12 млрд грн. Все остальные инвестиции, предусмотренные для реконструкции железнодорожного транспорта, - привлеченные и собственные средства компании.
Также компания намерена привлечь средства частных инвесторов, которые будут закупать собственный подвижной состав и участвовать в перевозках.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в царство фьордов в Норвегии
Несмотря на то, что более половины территории Норвегии лежит за Полярным кругом, море у ее берегов не замерзает. Это позволяет экскурсионным судам в Норвегии почти круглый год плавать вдоль побережья, а их пассажирам - любоваться на настоящее чудо пр
Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.