+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Укрзалізниця соединит крупные города скоростным сообщением

Самые крупные города Украины до 2015 года будут соединены железнодорожным скоростным движением.
Об этом сегодня сообщил заместитель генерального директора Укрзалізниці Анатолий Лашко.
По его словам, Укрзалізниця разработала проект внедрения в Украине скоростного движения железнодорожного транспорта до 2015 г. В частности, предусмотрено соединение Киева со Львовом, Одессой, Днепропетровском, Харьковом и Симферополем. По его словам, стоимость проекта составляет 29 млрд грн, в том числе 25,7 млрд грн предусмотрено на подготовку инфраструктуры.
Первый этап (2010) предусматривает строительство скоростного движения до Полтавы, второй этап (2011) - до Днепропетровска, Донецка, третий этап (2012) - до Львова, Одессы, Харькова, четвертый (2015) - до Симферополя. При введении такого проекта время движения поездов сократится в два раза.
Кроме того, компания не рассчитывает на бюджетные инвестиции при выполнении программ по реконструкции железнодорожного транспорта Украины.
Укрзалізниця рассчитывает на бюджетные средства для компенсации за льготные и убыточные пассажирские перевозки в сумме 12 млрд грн. Все остальные инвестиции, предусмотренные для реконструкции железнодорожного транспорта, - привлеченные и собственные средства компании.
Также компания намерена привлечь средства частных инвесторов, которые будут закупать собственный подвижной состав и участвовать в перевозках.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф