+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Укрзалізниця соединит крупные города скоростным сообщением

Самые крупные города Украины до 2015 года будут соединены железнодорожным скоростным движением.
Об этом сегодня сообщил заместитель генерального директора Укрзалізниці Анатолий Лашко.
По его словам, Укрзалізниця разработала проект внедрения в Украине скоростного движения железнодорожного транспорта до 2015 г. В частности, предусмотрено соединение Киева со Львовом, Одессой, Днепропетровском, Харьковом и Симферополем. По его словам, стоимость проекта составляет 29 млрд грн, в том числе 25,7 млрд грн предусмотрено на подготовку инфраструктуры.
Первый этап (2010) предусматривает строительство скоростного движения до Полтавы, второй этап (2011) - до Днепропетровска, Донецка, третий этап (2012) - до Львова, Одессы, Харькова, четвертый (2015) - до Симферополя. При введении такого проекта время движения поездов сократится в два раза.
Кроме того, компания не рассчитывает на бюджетные инвестиции при выполнении программ по реконструкции железнодорожного транспорта Украины.
Укрзалізниця рассчитывает на бюджетные средства для компенсации за льготные и убыточные пассажирские перевозки в сумме 12 млрд грн. Все остальные инвестиции, предусмотренные для реконструкции железнодорожного транспорта, - привлеченные и собственные средства компании.
Также компания намерена привлечь средства частных инвесторов, которые будут закупать собственный подвижной состав и участвовать в перевозках.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп