+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Укрзалізниця соединит крупные города скоростным сообщением

Самые крупные города Украины до 2015 года будут соединены железнодорожным скоростным движением.
Об этом сегодня сообщил заместитель генерального директора Укрзалізниці Анатолий Лашко.
По его словам, Укрзалізниця разработала проект внедрения в Украине скоростного движения железнодорожного транспорта до 2015 г. В частности, предусмотрено соединение Киева со Львовом, Одессой, Днепропетровском, Харьковом и Симферополем. По его словам, стоимость проекта составляет 29 млрд грн, в том числе 25,7 млрд грн предусмотрено на подготовку инфраструктуры.
Первый этап (2010) предусматривает строительство скоростного движения до Полтавы, второй этап (2011) - до Днепропетровска, Донецка, третий этап (2012) - до Львова, Одессы, Харькова, четвертый (2015) - до Симферополя. При введении такого проекта время движения поездов сократится в два раза.
Кроме того, компания не рассчитывает на бюджетные инвестиции при выполнении программ по реконструкции железнодорожного транспорта Украины.
Укрзалізниця рассчитывает на бюджетные средства для компенсации за льготные и убыточные пассажирские перевозки в сумме 12 млрд грн. Все остальные инвестиции, предусмотренные для реконструкции железнодорожного транспорта, - привлеченные и собственные средства компании.
Также компания намерена привлечь средства частных инвесторов, которые будут закупать собственный подвижной состав и участвовать в перевозках.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся
Первый шаг к отдыху на Мальдивах - прочитать эту статью. Отдых на Мальдивах - это Ваш отдых
Сначала вдумайтесь в цифры. Первым историческим упоминаниям о Мальдивах насчитывается около трех тысяч лет. 99, 66 процента территории этого государства занято водой. Сухой остаток делят между собой 1190 коралловых островов, рассеянных в индийском ок